Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Липецк 24 25 13.11.2015 – 28.12.2015 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Студенческие проекты на благо города

Эта идея давно просит воплощения в жизнь. Предлагаю студентам наших специальных заведений принять активную жизнь в судьбе города. А именно: свои дипломные проекты и работы защищать с пользой для города и с оценкой своих знаний и навыков.
Примеры (всё под контролем и руководством своих преподавателей):
1.студенты-парикмахеры на зачёт стригут пенсионеров, инвалидов, маломущих граждан
2.студенты медики так же могут применить свои знания и помочь в доме престарелых и инвалидов;
3.будущие архитекторы и ландшафтные дизайнеры могли бы защищать свои проекты на практике на неухоженных просторах нашего города. Даже если не все проекты будут поняты, город всё равно в плюсе: расчищены новые территории, а клумбы на следующий год можно переделать.
4.студенты-автослесари могут ветеранам и инвалидам отремонтировать авто.
5.стрители на практике ремонтируют квартиры инвалидам, ветеранам, малоимущим.
6.швеи так же помогают ветеранам, многодетным детям: пошив кофты, юбки.
Предлагаю. Всё, чему учат студентов, привлечь к реальной жизни, под руководством преподавателей.Жителям города выгода, студентам практика. Преподавателям оценка того, чему научили.
Выгода-бесплатные проекты по благоустройству территорий, работа не за деньги, а за оценку,, скульптуры, клумбы остаются на улицах города, реальная медпомощь и одежда, парикмахерские услуги, ремонт помещений и автомобилей, техники.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 15 декабря 2015 , 21:49

действительно, пусть придумают все вместе-проект, дизайн, ландшафт.и день студентов там можно отмечать

12+
С Степулин Алексей Михайлович 14 декабря 2015 , 08:02

Вот пусть хотя бы студенты сами себе проект памятника «халяве» придумают (архитекторы и дизайнеры), рассчитают экономическую составляющую (экономисты), воплотят в жизнь (скульптуры, строители).

13+
беляев николай 25 ноября 2015 , 17:29

студенты- великая сила…

10+
И Иванов Александр 24 ноября 2015 , 08:58

Идея хорошая, неоднократно в предложениях высказывалась участниками портала (как правило, про архитектурные, ландшафтные проекты), но как отдельная идея предложена не была. Жаль, что сейчас не находит поддержки.

14+
Алексашина Елена Николаевна 21 ноября 2015 , 11:42

в липецке выпускают медсестер, которые обязаны уже уметь все манипуляции, а их, поверьте очень много.именно в доме инвалидов и престарелых умение сестер очень пригодиться.почему все сразу представляют операции? это врачи обязаны делать.а медсестры обязаны уметь многое: измерение температуры, ад, чсс; смена постельного и нательного белья лежачим больным; кормление; подмывание; мытье головы; постановка клизм; грелок; катетеризация мягким катетером; горчичники; таблетки; перевязки; перевязочный материал делать; ген.уборки режимных кабинетов и прочее.так что студенты медики тоже вполне могут реально поработать, а не просидеть в сестринских, типа на практике.

идея в том, чтобы дипломные работы защищали студенты не на доске и столе, а вышли на просторы нашего города.разве защита диплома на отлично не лпата студенту, да и горожане будут благодарны

15+
Богословский Сергей Николаевич 17 ноября 2015 , 10:44

Студенты-медики и так практикуются на людях, конечно, под присмотром врачей. В Липецке на врачей не учат, у нас только медицинский колледж, а это средний медперсонал. Иными словами, могут делать внутримышечные уколы и даже ставить капельницы на студенты на последних курсах. Не только могут, а обязаны это уметь, иначе какой смысл в дипломе? Могут и таблетки по палатам разносить, и перевязки делать. Конечно, не об операциях речь идет. А чтобы пройти весь профессииональный путь, должны и «судно» выносить, и простыни под лежачими больными менять. Как в итоге без практики?

16+
Долгова Полина 17 ноября 2015 , 09:34

Относительно парикмахеров, дизайнеров, архитекторов и т.д. — могу согласится, а вот студентов-медиков — и близко бы к людям не подпустила. Зачастую интернов то к людям подпускают при личном присутствии врача-наставника.

15+
Горазеев Николай Владимирович 16 ноября 2015 , 12:45

Это обычная практика была всегда для учебных заведений медицинской и бытовой направленности. Автор идеи предлагает расширить и ввести это в постоянную практику. Я — за. Сам в свое время защищал дипломы, опираясь на практику предприятий, где сам проходил практику и работал. Но считаю не всегда приемлемо заставлять студентов совершенно бесплатно работать. Необходим и материальный стимул, особенно для добросовестных и талантливых студентов и учащихся.

16+
Л Любовь Николаенкова 15 ноября 2015 , 13:36

Ну, за неправильно пошитую юбку никто переживать не станет, так как материал при такой практике, как раз за счет студента (так всегда было); стрижки, как правило, классические, а пенсионерам, которые едва сводят концы с концами, такая услуга позволила сохранить бы 100-150 рублей ( а это серьезные деньги для многих, тут уж не до обид). Что касается благоустройства- тут уже неоднократно многими пользователями предлагалось привлечь к проектам студентов. И даже не только к проектам, а как бесплатную рабочую силу по расчистке территорий, покраске фундаментов и прочее.

14+
Алексашина Елена Николаевна 15 ноября 2015 , 13:30

Именно наставники и имелись в виду, то есть та же самая производственная практика. Даже будущие медсестры проходят практику в больницах города, а персонала в доме престарелых, наоборот, не хватает. Дизайнерские проекты в целях экономии бюджета на проектирование клумб и скульптур только сохранят бюджетные деньги (вспомните, сколько платят авторам многочисленных памятников у нас в городе, а за что?) и уж точно никого не обидит. Плохо, что студенты, например, колледжа дизайна, защищают свои работы только теоретически.

16+
в власов сергей алексеевич 13 ноября 2015 , 16:04

На кого ляжет ответственность за испорченное.(стрижку, пошив юбки, или не правильное лечение, загубленный строй материал и т.д.) со студента взять нечего, а пенсионеру обидно и больно.Вы об этом думали?.. Вообще при хороших учебных заведениях это называется: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА.(Когда над каждым закреплён наставник с оплатой за обучение.)

6+
1