Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Липецк 24 25 17.02.2016 – 22.04.2016 Архив
Чуриков Александр Владимирович

Памятник трамваю "Лип Липыч"

есть у нас в нашем любимом городе самый первый трамвай «Лип Липыч» Каждый год на день города на нем катаются люди!!! Раритет надо сохранить! Предлагаю поставить памятник на улице 9 Мая в районе НЛМК, раньше где было трамвайное депо! Сейчас там осталось двухэтажное здание и кругом стоят какие-то непонятные базы

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
img_0023-3 jpg, 392.96 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Скопинцев Александр 6 апреля 2016 , 21:54

Сохранить трамвай как действующий памятник, коим он сейчас и является, пусть раз в год выходит на линию и катает всех желающих!

3+
Терехов Роман Михайлович 30 марта 2016 , 10:19

Памятник из трамвая это хорошо конечно, но место установки, которое вы предлагаете, поспособствует распилу его на метал в первую же ночь цыганами с Лесной :-)

2+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:03

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

3+
Богословский Сергей Николаевич 2 марта 2016 , 15:14

Нет, конечно, не насущная проблема. Но у нас в смысле малых архитектурных форм очень убогий город- нет ни интересных памятников, ни скульптур. В Грязях стоит паровоз, и люди (в том числе приезжие) от него без ума. А у нас зато самолёт и танк. У нас город самый лучший защитник Родины? (кстати, самолёт и танк- наступательное оружие и не имеет отношение к защите). Почему бы не поставить памятник трамваю? Хорошее предложение, только осуществлять надо за счёт горэлектротранспорта, конечно.

11+
И Иванова Оксана 25 февраля 2016 , 11:07

Это насущная проблема для каждого жителя города?..

3+
Богословский Сергей Николаевич 19 февраля 2016 , 08:30

Если так нужен памятник, то ставить лучше, где депо на Полиграфической.

9+
Р Игорь 17 февраля 2016 , 18:21

Ну и что это за памятник будет среди 'непонятных баз' и разрушенного здания? Там люди бывают только когда на нлмк на смену едут. Его цыгыне с Лесной на металлолом разберут в первую же ночь. В нашем городе наверняка не один старый трамвай имеется. Наверняка сохранились ещё и рижские трамваи, может даже старые автобусы и троллейбусы есть. Грузовики. Можно сделать музей старой техники. Вот только под открытым небом экспонаты быстро в негодность придут. Может быть в одном из заброшенных цехов ЛТЗ?

10+
в власов сергей алексеевич 17 февраля 2016 , 12:46

Согласен, а как на День города проезд в нём.

5+
1