Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Липецк 450 526 10.02.2016 – 17.02.2016 Архив
Л Лисова Алиса Михайловна

Гуманное отношение к животным!

Уважаемые липчане! Тендер на определение исполнителя муниципального контракта на 2 млн по отлову и уничтожению бездомных животных намечен на 19 февраля.Давайте остановим кампанию, совершаемую в отношении бездомных животных! В Липецке достаточно организаций, занимающихся бездомными животными, добровольцами, готовыми пристроить их в хорошие руки! Достаточно так же и людей, которые хотят приютить таких животных у себя! Так давайте же оставаться людьми, добрыми, милосердными, гуманными! Разве можно заслужить звание человека, убивая ни в чем не повинных, беззащитных существ? Предлагаю пустить те деньги, которые выделены на отлов и убийство животных, — на стерилизацию и кастрацию в ветеринарных клиниках — а дальше выделить помещение под приют для таких животных!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Кульманова Елена 17 февраля 2016 , 10:33

Примерная картина как это будет если тендер состоится: 14.02.2016 жители Краснодара стали свидетелями жестокой расправы над бездомными собаками. Это произошло утром, недалеко от Дмитриевской дамбы. Как рассказывают очевидцы, живодёры уничтожили до 40 беззащитных животных, хотя в полиции говорят, что собак было отстрелено 14. В бездомных собак стреляли ядовитыми дротиками, и это видели не только взрослые, которые были просто шокированы такой жестокостью, но и дети. На их глазах собаки умирали ДОЛГОЙ и МУЧИТЕЛЬНОЙ смертью. Животные скулили, дёргались в конвульсиях и только потом умирали. Собак, по словам прохожих, хватали одетые в камуфляж мужчины, прижимали животных к земле, а когда те пытались вырваться, стреляли. Потом очищали улицы от бездыханных тел четвероногих, сбрасывая их в «ГАЗель», на которой приехали. Случайные прохожие, как могли, пытались остановить кровавую расправу, но их усилия были тщетны. Когда люди спрашивали, зачем они это делают, мужчины им отвечали, что развелось много бешеных собак. По рассказам мужчины, который в это время гулял со своей внучкой, из «ГАЗели» стреляли в собаку, а потом отъезжали. Собака падала и ДОЛГО билась в конвульсиях. В тот момент к ней подбегали другие собаки. Машина возвращалась, и находящиеся внутри люди достреливали остальных. Краснодарцы позвонили в полицию. Они заверяют, что среди погибших животных попадались и домашние. В этом сейчас разбираются правоохранители. На месте ЧП полицейские нашли и изъяли дротики со сгустками запёкшейся крови. По номеру машины удалось установить личности стрелков. Ими были 44-летний предприниматель со своим помощником. Исполнитель расправы говорит, что действовал по закону. И что у него есть лицензия, а также заключённый с муниципальной службой договор.https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8E-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F?source_location=petitions_share_skip

5+
Щ Щербинина Татьяна Николаевна 17 февраля 2016 , 10:10

Елена, мы уже все поняли, что смысл в убийстве. Никто не удивляется уже. Животных просто хотят убить, несмотря на то, что стерилизация и содержание стоили дешевле, поскольку животные не размножались бы и убивать не нужно было никого.

4+
К Кульманова Елена 17 февраля 2016 , 09:44

Любовь Богдановна, а я Вас сейчас удивлю! Говорите нет денег на содержание…А Вы знаете что в бюджет города ЕЖЕГОДНО закладывается определенная сумма на подобные вещи и ежегодно проходят такие тендеры на убийство..? Просто раньше не было такого резонанса и об этом мало кто знал (или просто не хотели знать). Так почему просто не изменить статью расходов??? и то что раньше ежегодно шло на убийство так же ежегодно распределять на расходы приюта…Вам нравится ежегодно оплачивать подобные «мероприятия»..???Отдайте деньги волонтерам; они за 2 миллиона и приют отстроят, и собак стерилизуют, и подлечат их и пристроят. Те кто на свои кровные умудряется содержать у себя приёмышей с улицы, за такие деньги чудеса сотворят. Просто надо обязать их (волонтеров) зарегистрироваться и выкладывать на сайт отчёты о проделанной работе, о потраченных деньгах. Туда же отправлять тревожные звонки о больших скоплениях собак и об агрессивных нападках. Быть добру

4+
З Захаров Иван 17 февраля 2016 , 09:38

А сколько стоит зоопарк? Вот тут zoo48.ru/professionals/96/ если почитать, то можно получить приблизительную информацию о стоимости содержания братьев наших меньших. При этом зоопарк зарабатывает деньги! А вы все «приют-приют», он же нас без штанов оставит…

5+
П Поляков Кирилл Сергеевич 17 февраля 2016 , 09:29

Ирина Викторовна — какие высокопарные, наполненные эмоциями слова «прямой путь к деградации общества в целом». Приводя такие аргументы — вы в первую очередь противоречите сами себе. Вы приводите в пример «цивилизованный Запад», но при этом даже не в курсе, что именно на там как раз и происходит самый что ни на есть «гуманный» отлов и усыпление бездомных животных. То же нужно делать и у нас, просто контролировать процесс исполнения. То есть не чтобы убивали на улице.

6+
Б Бирюкова Ирина Викторовна 17 февраля 2016 , 09:18

УБИЙСТВО животных, да ещё в таком количестве – НЕДОПУСТИМО!!! Если применять такой метод решения вопроса, то это прямой путь к деградации общества в целом!!! В этом жестоком мире, животные являются одной из главных причин, благодаря которой человек остаётся человеком, а не превращается в «монстра», способного только убивать и разрушать! Если начать истреблять животных, то общество просто «захлебнётся» (погибнет!) в потоке своей агрессии, злобы и ненависти! Не редко общение с животными предпочтительнее общению с людьми! Бывают ситуации, когда количество животных увеличивается или в определённый период представляет опасность для человека, тогда решается вопрос, НО только конструктивными методами (БЕЗ ОТЛОВА И УБИЙСТВА!). В любом цивилизованном обществе существуют дома для престарелых, дома-интернаты для детей и должны быть приюты для бездомных животных! Стерилизация, поддержка добровольческих организаций и служб защиты животных и т.п., также являются методами решения вопроса! ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА!

4+
Е Егоров Эрнест 17 февраля 2016 , 09:12

Сплошные эмоции и никакой конкретики, некоторые уже опустились до того, что сравниваем бездомных животных и бездомными людьми — что за дикость? Так может быть лучше открыть приюты для бомжей, чем для животных. По крайней мере в этом случае есть большой вариант возврата человека к нормальной общественной полезности.

8+
Ш Шашкова Любовь Богдановна 17 февраля 2016 , 09:04

Головой нужно думать, и эмоции отбрасывать. Бродячие животные — это опасность. Если не регулировать их численность, то мы скоро будем вынуждены опасаться выйти из дома. Особенно на окраинах города. Конечно отлов нужно делать цивилизованным способом, а потом гуманно усыплять. Не нужно устраивать сцены охоты на улицах, в этом я поддерживаю всех, кто говорит о плохом примере для детей. Однако прекрасно понимаю, что денег на содержание такого количества собак у города просто нет.

7+
Лейзер Николай Анатольевич 17 февраля 2016 , 09:03

Против идеи. Во время жесткого кризиса на приюты у администрации денег не найдется, а как быть с растущей популяцией бездомных собак…

9+
К Кульманова Елена 17 февраля 2016 , 08:32

Вы реально думаете что Вы оплатив убийство животных в этом году «очистите» город раз и навсегда??? БРЕД!!! Это отлаженная система как природой, так и людьми! По природе — на освободившуюся территорию ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт новая собака и будет новая стая. Что бы этого не случилось Вам придется подписаться на отстрел добродушных стариков, детей и всех не равнодушных которые подкармливают бездомных животных, так же не забудьте про заводчиков. По людям — ни одной из организаций занимающейся отловами не выгодно что бы исчез такой «Клондайк», это прибыльно для них; а каким путем достигнута эта прибыль их мало заботит. Как правило такие организации отлавливают и не стерилизуя потом частично отпускают (по таким контрактам положено часть животных стерилизовать и отпускать) Но зачем делать операцию когда можно эти деньги положить в карман, а на следующий год собачки снова дадут приплод и можно снова под общие крики и одобрения выбить деньги у мэрии…Почти 100 лет бездомных отлавливают и уничтожают, и это НЕ приносит никаких результатов!!! Подумайте о Ваших детях!!! Глядя на Вас и Ваше поведение в обществе потом появляются такие «профессии» как коллекторы, догхантеры и пр. А подобное воспитание потом может обратится против Вас… И кто знает может и Вы когда-то станете бездомным и Вашими близкими будут те кого Вы сейчас обрекаете на смерть…Быть добру

8+
Богословский Сергей Николаевич 17 февраля 2016 , 00:10

Татьяна Николаевна, лично я за то, чтобы скорее навести порядок. Если отловить быстрее- пусть это делается, а параллельно с этим инициативные граждане будут строить приют. Иначе всё так и останется. Каждый год по 2 млн. выделять на отлов я тоже считаю нецелесообразным. Но и ждать строительства приюта не стоит уже. Если будет впоследствии- хорошо, а нет- так нет, лишь бы собачьи стаи не бегали.

12+
О Осотари Алевтина 17 февраля 2016 , 00:00

Мою дочь в пятилетнем возрасте покусала собака. В моём присутствии, спасибо, что помогли прохожие- отогнали её большим аколичеством камней, одна бы я не справилась. В итоге- больница, дорогостоящее лечение (дочки нужны были особые уколы из-за непереносимости), рваная рана ножки, психологический срыв- с тех пор уже два года боится всех животных, даже в зоопарке. И судиться не с кем! Тварь-то эта поганая бездомной была! Кто гуманно отнёсся к моему ребёнку???

12+
К Кузьмин Пётр 16 февраля 2016 , 22:18

Сначала убьём негодных животных потом негодных людей.Люди сами виноваты в том что животным негде жить и есть.это люди вторглись в мир животных

7+
В Вороткова Юлия Викторовна 16 февраля 2016 , 21:23

Никто не имеет права отнимать жизнь у другого, не он её давал! Давайте будем разумными и адекватно смотреть на вещи. Убийство животных не поможет снизить колличество бездомных собак. Это означает, что в следующем году государство так же выделит финансы на этот ужас?! Стерилизация, осмотр в ветклинике животного с последущим пристройством или определение в питомник — это адекватное и гуманное решение! Вы спасаете жизнь и решаете проблему этого вопроса. Никто не заставляет вас любить животных, но можно просто их не трогать! Давайте остановим этот процесс, если у кого-то есть хоть немного сердца и разума! В любой ситуации оставайся человеком…

6+
Г Головачёва Елена Сергеевна 16 февраля 2016 , 19:42

Животные такие же живые существа, как мы. И они не виноваты в том, что люди наигравшись с ними и выбрасывают их на улицу. Отлов и убийство это страшный и низкий поступок человечества!!!

5+