Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Общеобластные инициативы 41 42 24.01.2018 – 23.02.2018 Обсуждается
indezit indezit

Публикация в СМИ результатов расследований общественно значимых ДТП.

В связи с возникшим за последнее десятилетие информационным голодом, разрозненностью источников информации, продолжающейся автомобилизации населения, стабильностью числа смертей на дорогах, высокой аварийностью на общественном транспорте и, следовательно, необходимостью доведения актуальной, нейтральной, правдивой информации до водителей и пассажиров (подавляющее большинство населения), предлагаю соответствующим органам публиковать в Internet ход расследования по крупным ДТП, включая «живую» статистику, места происшествий, принятые меры. Учитывая аварийность, ограничиться любыми ДТП с участием общественного транспорта и такси + любыми ДТП со смертельным исходом. Тем самым пассажиры смогут обдуманно выбирать безопасных перевозчиков и безопасные типы подвижного состава. А перевозчики, в свою очередь, получая обратную связь, смогут закупать подвижной состав с учётом безопасности пассажиров, также нанимать водителей с учётом их опыта и профессионализма. Частные водители же будут выбирать маршрут не только исходя из времени в пути, но и собственной безопасности. Также наглядно оценивать работу дорожных служб.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Елецких Елена Витальевна 30 января 2018 , 07:54

поддерживаю идею

 +
Иванов Игорь Михайлович 29 января 2018 , 19:13

Информации хватает, не хватает дисциплины, терпения, уважения, знаний ПДД на дорогах Российской федерации!!! А как вы все знаете дорога Не прощает ошибки Липчане! Чуточку терпения, больше внимательности и все вернутся домой живыми и не невредимыми!!! И железный конь тоже будет в порядке, согласитесь Липчане?? Не ужели кто то хочет стоять часами после ДТП и решать проблемы в последствии?? По моему ни кто, так, что внимательней и все будет хорошо!!! Взаимоуважение на дороге Это первостепенная задача для всех!!! Водитель, пешеход Не важно!!!

1+
К Киселёв Дмитрий 25 января 2018 , 09:26

СМИ в регионе просто нет. А мне хотелось бы знать не только отрывки из политики и прочий информационный мусор из местного ТВ-радио, а дорожную жизнь города. Каждый гражданин проводит в дороге значительную часть своей жизни. На днях стоял на автостанции Сокол, где на рейс Сокол-Ратчино люди спокойно(!), без каких-то подозрений, садились в злосчастный автобус ПАЗ 3204, который после недавнего слёта с трассы нужно было запретить

 +
Левина Татьяна 24 января 2018 , 15:40

Дать объективную информацию — цель благая. Но! Первый момент: сколько сотрудников потребуется дополнительно, чтобы обработать и разместить такой поток информации? В ГИБДД их нет, там продолжаются сокращения. Второй: а кто из пользователей интернета будет потом изучать и анализировать весь этот информационный массив? Это нереальные временные затраты. Поэтому я против предложения в таком виде. Но здравое зерно в нем есть, поэтому хотелось бы его немного переформатировать. Мне кажется, было бы действительно полезно публиковать аналитические выкладки — ведь в ГИБДД наверняка ведется и анализируется статистика. Например, карта самых аварийных мест. Процент аварий, в которых виноваты пешеходы, велосипедисты, автолюбители, водители общественного транспорта и такси. Статистика ДТП с общественным транспортом по номерам маршрутов. Водители самого «аварийного» возраста. Наказание за нарушение ПДД — сколько человек, самое мягкое и жесткое наказание и т. д. Такие данные действительно были бы полезны.

1+
1