Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Липецк 122 131 03.02.2017 – 22.02.2017 Архив
И Иванов Михаил

Время на шумные работы в квартире

Почему в Москве закон на стороне обычных жильцов многоквартирных домов, а у нас-не понятно кого. Почему в Москве законом отведены временные рамки для ремонтных работ с 9.00 до 19.00 с перерывом с 13.00 до 15.00 и запретом в выходные дни и праздники а у нас иначе? Придя домой после рабочего дня, многие граждане вынуждены слушать перфоратор и затыкать уши до ночи. Чем мы хуже москвичей? Или у нас нет права на отдых?

Необходимо установить допустимое время на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах как и Москве, т.е. с 9.00 до 19.00 с перерывом с 13.00 до 15.00 и запретом в выходные дни! В Липецке и области живут такие же люди, которые после работы, придя домой, хотят отдохнуть а не слушать перфоратор до ночи. А когда появились маленькие дети, то сосед с перфоратором становится невыносимым мучением.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

И Иванов Михаил 21 февраля 2017 , 21:08

Иванова Дарья Сергеевна, вы сами себя понимаете? Вам было указано, что московский закон как образец, я внес инициативу а не закон, что вас не устроило конкретно? Вам уже не только я указал на соблюдение московского закона, но вы ссылаетесь на непонятных московских соседей, которые плюют на закон и все вокруг молчат. Может и действительно вы живете в Москве и у вас вечерами долбят соседи, но вы же молчите, вам нравится и это ваш выборПо поводу конкретики что вам неясно, что вам еще конкретнее надо разжевать?Указан тип инструмента, указаны виды работ? Что вам не ясно? Количество децибел-это для экспертных служб и прежде чем про них упоминать, изучите санитарные нормы по шуму в жилом помещении, превышение которых вызывает даже громкая музыка, не то что перфоратор и в этом случае закон как раз и является компромиссом, когда у каждого есть свое время. И еще раз спрошу: чем мерять собрались уровень шума? У вас есть своя экспертная служба, которая в любой момент произведёт замер и выдаст документальное подтверждение? Кстати, до 19.00-это выбор как раз народа, выносилось на общественное голосование в Москве продление до 20.00, но большинство проголосовало за 19.00, тоже советую изучать, прежде чем что-то писать.

0+
Иванова Дарья Сергеевна 21 февраля 2017 , 10:47

Десятов Алексей, а вот с вами я полностью согласна! Вот он тот самый компромисс. Да, в праздники тишина, это точно. Вечер разделить, грубо говоря, пополам, и сделать тишину в воскресение, но субботу оставить с тем же временем на работу, что и в будни. Плюс тихий час. Такой вариант как раз позволит как отдыхать, так и выполнять необходимые работы

2+
Иванова Дарья Сергеевна 21 февраля 2017 , 10:44

Епифанцев Михаил, кто тут лукавит, так это автор идеи. Вот именно, откройте московский закон и прочтите его полностью. Там имеются четкие критерии оценки шума, которые автор данной идеи полностью отвергает. И ересью я его назвала не просто так. Я уже написала, что закон-то есть, но вот не выполняют его и не следят за этим. Закон ради закона. Хотите ввести еще один такой же в Липецке? Да вводите, только на качестве жизни это не скажется никак) А чтобы закон реально мог выполняться, необходимо учитывать обе стороны, о чем я и говорю, что нужно найти компромисс.

3+
Алабышев Степан 20 февраля 2017 , 22:33

Соседи не должны терпеливо терпеть и тем более вникать в проблему тех, кто хочет совместить и работу, и ремонт (пусть берут отпуск и делают в отведенное время, а не после работы). Соседи должны обращаться в суд. но как это сделать, если закона нет?

5+
Д Девятов Алексей 20 февраля 2017 , 20:32

Поддерживаю! Вечернее можно конечно сдвинуть до 20.00, но не дольше, а в праздники и в воскресенье-запрет, уважать надо соседей и хоть один день в неделю должен быть действительно выходным. Моя деятельность связана со строительным шумом, но мне в голову не приходит шуметь в воскресенье, табу.

6+
Е Епифанцев Михаил 20 февраля 2017 , 19:52

Иванова Дарья, не лукавьте пожалуйста, вы в первом своем сообщении назвали московский закон ересью, а теперь вы в целом не против… от автора вы требуете конкретики, но в тексте предложения указан московский закон как образец, что может быть конкретнее?

5+
И Иванов Михаил 20 февраля 2017 , 15:15

Иванова Дарья Сергеевна, я вот не пойму, Вы серьезно? Вам уже было перечислено мной и не только, что имеется в виду, а именно: инструмент, работа которого сопровождается повышенным шумом и вибрацией (перфоратор, ударная дрель, штроборез, и т.д.), были перечислены работы: снос стен, штробление стен, монтаж разного вида потолков и т.д., то есть работы связанные с продолжительной работой инструмента, вызывающего повышенный шум и вибрацию, что Вам еще конкретизировать? И в Москве закон отлично работает, если в вашем конкретном случае соседи терпиливо молчат, то это еще ни чего не значит.

6+
О Осотари Алевтина 20 февраля 2017 , 11:09

Дарья Сергеевна, вот именно! В Москве закон есть- и то выполняется не всегда и не везде. А у нас и этого нет! Поэтому вообще беспредел. Именно поэтому и нужен закон, причем именно с учетом выходных и праздничных дней. каждый может ознакомиться с московским законом- там и выдумывать больше нечего. И обсуждение «против» не стои времени.

7+
Иванова Дарья Сергеевна 20 февраля 2017 , 10:38

Инна Владимировна, я живу в Москве и уже писала, что мои соседи во второй половине января выполняли капитальный ремонт по выходным. По закону якобы нельзя. Так что «выполняют» далеко не все этот закон.Михаил, компромисс я уже писала. Да, время на тихий час, да не до 23, а до 21, например. Так и на ремонт время будет, и спать все смогут. И я у вас уже несколько раз спросила, что именно вы понимаете под «шумными ремонтными работами»? Вы пишете только(!) это словосочетание и перфоратор свой приплетаете, более — ничего. Это не конкретика. Вы не видите ничего, кроме того, что не согласна с вами на все 100%, вместо чтения и вникания с мои слова, вы просто ищете к чему придраться. А лучше бы читали и поняли бы, что я, как и многие другие, не против идеи в целом, но против конкретного варианта реализации

3+
И Иванов Михаил 20 февраля 2017 , 10:22

Иванова Дарья Сергеевна, куда конкретнее? Указано время, дни, тип работ, пример работы закона в другом городе. Компромисс и есть наличие законного времени у каждого: и у ремонтника и у жильцов, которым мешает повышенный шум ремонта. А вот ваш «компромисс» звучит:«что хочу то и делаю до 23.00». Вы еще молоды и эмоциональны слишком. Еще раз повторюсь, когда появится свои дети, тогда и поймете на сколько важен подобный закон, особенно если рядом займутся перепланировкой и особенно если своими силами и вечерами, после работы

5+
М Михайлова Инна Владимировна 20 февраля 2017 , 10:18

Закон нужен принципиально. И нет необходимости обсуждать его частности, как это многие сейчас делают (замеры шума и т.д.) Закон нужен, а его тонкости пусть прорабатывают специалисты. А лучше пусть просто скопируют московский вариант- у меня там дочь живет в новостройке- не понаслышке знаю, что закон в Москве действует!

6+
Иванова Дарья Сергеевна 20 февраля 2017 , 10:06

Хорошо, вы правы во всём абсолютно, вы лучше всех и вся разбираетесь в любой области, а также ваши критерии оценки «мешает — не мешает» самые лучшие и оптимальные… P.S. Продолжать спор с человеком, который не понимает, что такое сравнение в контексте, и в упор не видит того, что можно найти компромисс и нужно назвать точные четкие критерии, без которых идея бредова. Удачи вам, конечно, но что-то поддерживать вас народ не бежит, наверное, видит то же, что и я

2+
И Иванов Михаил 19 февраля 2017 , 20:52

Иванова Дарья Сергеевна, всё понятно с вами… ну допустим купили этот прибор за тысяч 10-20, замерили шум во время работы перфоратора соседа и что дальше? Как доказать, что этот замер был сделан в определенной квартире, в определенное время и замерян шум от работы перфоратора соседа? Может вы с этим прибором вышли и замеряли шум сигнализации авто. Такие замеры делает и фиксирует определенным образом спец.экспертиза и делают её в рабочее время а не ждут когда в соседней квартире включится перфоратор. Детский сад, девушка, честное слово.Про конкретные работы я спросил лишь с той целью, чтобы убедиться в том, что вы совершенно не разбираетесь в строительных и отделочных работах, но с видом эксперта пытаетесь что-то доказать. Вы равняется перфоратор и ручную пилу, а это равносильно сравнению камаза с велосипедом

5+
Иванова Дарья Сергеевна 18 февраля 2017 , 20:24

Вам приборы для измерения надо указать? Не знаете — загуглите. Или что вы хотите? Я указываю хотя бы какой-то объективный критерий оценки, а не субъективное «мешает-не мешает», вы же не называете вообще никаких критериев. Так что кто уж тут уходит от ответа, так это вы. Вместо обсуждения реально относящегося к данному вопросу момента вы упираетесь в «что надо делать вечером с перфоратором», хотя я вам уже несколько раз написала, что любую работу с любым инструментом выполняют после работы или в выходные работающие люди, которые делают ремонт своими силами

2+
И Иванов Михаил 17 февраля 2017 , 21:23

Иванова Дарья Сергеевна, так чем децибелы мерять? Почему от ответа уходите? Какие работы с применением перфоратора так необходимы вечером?

4+