Сфера | Район | Одобрений | Число участников, принявших участие в обсуждении | Период обсуждения | Статус |
---|---|---|---|---|---|
Другое | Липецк | 22 | 24 | 11.05.2017 – 30.05.2017 |
|
Замечания и предложения на Бессмертный полк 2018
Липчане, земляки.
Штаб Бессмертного полка в Липецке принимает ваши замечания по Шествию Полка в этом году и предложения на 2018 год:
атрибутика и артефакты, церемонии и сопутствующие мероприятия, репертуар песен и декорации, логистика и организационные мероприятия – всё, что сделает Шествие Полка в следующем году более торжественным и запоминающимся.
Всё, кроме маршрута Шествия. Это отдельная тема и она уже обсуждалась.
Комментарии по изменению маршрута будут удаляться администраторами Портала.
ВСЕ идеи будут рассмотрены на Штабе – 2018 и по возможности реализованы.
Прикрепленных файлов нет |
Пригласить друзей
|
Предложения к идее
Обсуждение завершено
Здравствуйте. БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — это наша история, и к ней нужно относиться с уважением и очень бережно. В этом году я приняла участие в шествии Бессмертного полка в Москве. Всё познаётся в сравнении: предлагаю установить экраны, которые будут транслировать кадры из патриотических фильмов о войне, исполнении песен военного прошлого. Слушайте!, а может быть, своего рода «караоке» с текстом исполняемых песен, было бы здорово!!! А то мы поём песни, не всегда зная весь текст. В столице раздавали бесплатно воду, атрибутику ПОБЕДЫ, была и каша, но я понимаю — это же столица, хотя у нас тоже раньше кое-что было из этого. И не гнать «галопом по европам», а сделать шествие спокойным и размеренным, даже не взирая на погоду. Конечный пункт Нижний Парк — это же продолжение мероприятия — концерты на эстраде. И привлекать нужно молодёжь, хотя бы в качестве волонтёров. Не поверите, но в столице было больше молодых людей, с их голосами праздничное УРА звучало, ухххх… И ещё; больше демократичности, без всякого КУМОВСТВА, ведь Липецк этим грешит…
2Земляки, спасибо за мнения, которые высказали и ещё выскажете.Обсуждение продолжается.Не буду высказывать своё субъективное мнение, как житель города и не буду оценивать предложения с точки зрения объективных технических моментов, как организатор Шествия с первого его Парада в 2014-м.Все, повторяю, ВСЕ мнения/идеи/предложения будут рассмотрены на ближайшем Штабе и, по возможности, реализованы.Спасибо, Липчане.Мы вас слышим.
3
Самым ярким было шествие «Полка» в 2014 году, когда
1. Была организована возможность оформить фотографии «на древко» с четкой рекламой, в центе города.
2. Маршрут на Площадь Героев с Соборной краткий и ДО МИТИНГА, этим он хорош, ведь объединяет почти незнакомых людей только в одном — в благородном порыве «воскресить» погибших, поэтому они д.б. и на митинге, и на ПАРАДЕ. Шествие должно быть в центре событий Дня Победы, уступая первенство только Параду военных и техники по традиции.
3. Ярким это шествие было и потому, что люди сами (без громкоговорителей) пели песни военных лет, вспоминая и подхватывая их. Мы просили лично Полуротова (организатора «Полка» и до сих пор) только о баянисте в колонне Бессмертного Полка на следующий год, который смог бы «поддержать» настроение спеть ту или другую песню из драгоценных песен военных лет.
К сожалению, в 2015 году по пути шествия уже орали записи, людям их было не перекричать, т.е. им закрыли рты, не дали выразить своих ЧУВСТВ (и для этого мы выходили с портретами).
В последующие годы, когда исключили сбор на Площади Соборной, сократив маршрут (с на улицы Гагарина до Площади Героев?!), я установила портреты погибших «бойцов» на балконе, благо балкон над Площадью Героев.
Предлагаю
1. Учесть три вышеназванных пункта удачной организации
2. Сделать «ГОВОРЯЩИЙ МИКРОФОН» для народа, работающий на площади после митинга и парада, чтобы стало возможным любому подойти и рассказать о воевавшем из Бессмертного Полка, которого он сегодня вспоминает и чтит.

Согласен с Романовым Петром и многими другими. А вот комментарий Borisovdo Alexander меня удручил. То, что ездят с флагами СССР- приятно, конечно.Но вот спросить этих людей про историю войны, про количество погибших, хотя бы про даты великих сражений… Или, ещё проще, попросить назвать хотя бы города-герои- «сдуются» эти «патриотики». Не знают они в большинстве своём ничего и не интересуются. Увы, это горькая правда. Поэтому акция Бессмертный полк должна начинаться не в апреле, а проводиться круглогодично. Да,- с буклетами текстов военных песен, с распечатками основных событий, именами героев, всей важной информацией. Разъяснением сути! А просто нацепить на германскую иномарку флаг- это дешёвка и ничего общего с праздником не имеет. Только круглогодичное просвещение нашего народа, а не в майскую неделю. Иначе скатимся до соседних государств.
6Писала уже про это в Фейсбуке, дублирую тут.
Само шествие трогать не надо — с ним все хорошо. Можно погромче песни, можно добавить лозунгов, но это технические вопросы. Главная проблема, на мой взгляд, — в другом. Не хватает финальной точки.
На параде цель — пройти мимо трибун, возложить цветы к мемориалу. А полк — прошел, и как-то все теряются — что делать дальше. Цветы класть некуда, кланяться — некому… Шествие — акция памяти. Но многим хочется праздника, детей опять же развлечь надо. 40 000 народу самоходом по собственной воле приходят на площадь. Однозначно, там нужно крупное культурно-массовое мероприятие. Дежурный концерт — ИМХО, не особенно интересно. Кто-то где-то далеко что-то кричит и поет…
Я вижу — огромный привал, несколько точек, площадь позволяет: полевые кухни, каша и кипяток, гармошки, группы запевал и танцоров, к которым хочется и можно присоединиться, детский концерт в полевых условиях — как делали для солдат, и чтоб тоже желающие могли присоединиться, сувениры — призы детям, медсестрички, готовые научить правильно бинтовать и оказывать первую помощь, театральные студии с небольшими постановками прямо «на земле» — в формате уличного театра, маленькую сцену с микрофоном, с которой любой желающий может рассказать про свой портрет — истории ведь есть — закачаешься. Да много вариантов.
«Стену памяти» надо оставить. Можно у нее собирать цветы — которые волонтеры потом отнесут на братские могилы, их есть несколько у нас. Я б даже добавила пару образовательных стендов — напомнить цифры и самые страшные факты этих 4х лет, обязательно с фото.
И почему, кстати, всегда такая проблема с кашей и кипятком? Лет 7 уже хочу детей накормить солдатской едой. Но всегда — или все кончилось, или не подступишься. Это же не очень дорого? Ну столовые подтянуть… Блины на масленицу пекут, и каши наварят, пусть и за деньги. Конкурс устроить — на самую вкусную ) Только не надо мешать это мероприятие с Полком. Просто — согласовать по времени. Полк — все-таки не карнавал, все по разным причинам туда приходят и по-разному хотят отмечать день Победы.
Здравствуйте! Предлагаю подготовить распечатки самых популярных военных песен на листочках и раздавать людям. В этом году какие-то девушки основательно подготовились — пели все шествие, у них были папочки с текстами. Это очень поднимает настроение! Можно продумать несколько лозунгов, которые бы обобщали смысл шествия. Например «Пока жива наша память о дедах — мы непобедимы!»," Наши деды победили — мы этого не забыли", «Спасибо бабушке и деду за их великую Победу!» и т.п. Это нужно для молодежи, они зачастую так лучше воспринимают суть))
51. Поддерживая Копылова Виктора Андреевича, хотелось к запевалам ещё пару гармонистов (к примеру, в 2016 году в голове полка был гармонист, и попала — запевала! Пели все военные песни, и было очень здорово! Но — это стечение обстоятельств) В итоге — в 2017-м году прошли без желаемого задора…
2. Очень опасный поворот с Площади Победы на ул.Советскую (там идёт сужение дороги и разделительный треугольник с бордюрами). Сама не первый год в строю, и была свидетелем травм, которые люди получали и в 2016-м, и в 2017-м, спотыкаясь о бордюры, и падая на асфальт (разделительный треугольник со знаками), а за упавшим — возникает давка! Понятно, что надо быть внимательнее, но когда большое скопление народа — это всем не объяснишь, и такая ситуация- до поры, до времени… Не хотелось бы такое доброе дело несчастным случаем омрачать. Да и лента «бессмертный полк Липецк» там не проходит и в этом году знамя ожидало полк в начале ул.Советской. Поэтому, как предложение: огородить этот разделительный треугольник сигнальными лентами, чтоб ряды полка обходили его, разделяясь пополам и не сужая ряды но для этого нужна помощь волонтёров, чтобы они в этом месте направляли полк.
Давайте начнём с того, что день Победы -праздник, в то время был Сталин и КПСС, жизнь меняется и выход на праздник с партийными знамёнами подчёркивает единство всей России, (жена с мужем тоже дерутся и спорят, а в праздник за одним столом.)
4
Очень радует как Липчане массово ездят в день победы по городу с флагами СССР и России и сигналами с наклейки на авто))))
5
Эта акция должна быть однозначно без политики. И буклеты бы неплохо раздавать с разъяснением сути
7
Главное, не останавливаться. Рождается хорошая традиция
91. Хотелось положить цветы к монументу. Монумент народный и народу бы к нему подойти поближе. Но лужайку закрыли лентой. Понятно, что если 40 тысяч пройдут по траве — её скорее всего придётся перестилать. Может организовать какие-то помосты?Символическое возложение было, это немного (символически) закрыло тему.
2. Схему перекрытия объявлять в СМИ детальнее. понятно, что всю схему по радио не перескажешь (да и на слух трудно будет всё понять) но для тех кто идёт на Бессмертный полк надо понять до куда можно доехать и сколько потом идти пешком. примерно так: - 9 мая въезд на пл. Победы будет закрыт по Проспекту Победу от ТЦ «Виктория», по ул. Терешковой — от ТЦ «Малибу» ну и т.д.
3. Певцы-запевалы. Хотелось петь. Но не все слова всех песен знаю, по паре строчек из куплета да пол припева, а если бы на входе на площадь раздавать слова песен, которые потом будут играть на марше или волонтёры-запевалы в строю, которые будут знать все тексты и подпоют.
4. Меньше официоза и «первых лиц в первых рядах». Понравилось, что Королёв пришёл на полк и спокойно стал в общий строй, не пошел говорить «напутственные речи» и т.д. Гулевский, конечно, возлагал цветы, но он-то вроде как «ставил» эту стелу — в общем не покоробило. в целом это — народное шествие идите с народом.
Как насчет идеи не превращать «Бессмертный полк» в смесь балагана с выездным базаром?
6