Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Усманский район 27 40 19.05.2017 – 07.06.2017 Архив
К Кондаков Михаил

День без социальных сетей

Ввести день «Без социальных сетей». Пропагандировать в молодежной среде живое общение. Отвлечь от телефонов, компьютеров, гаджетов. В этот день моно организовать различные спортивные соревнования, походы в музеи, беседы с молодежью в формате «круглого стола» на различные темы: например, культуры, литературы, живописи, кино и др.
Молодежь полностью погрузилась в виртуальный мир. Социальные сети навязывают информацию, губительную для человека. Молодежь использует интернет для развлечения. Через сообщения нельзя увидеть искренних эмоций. Наша задача — сориентировать молодежь на светлые человеческие ценности, на полезное проведение досуга, на саморазвитие.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

М Михайлова Инна Владимировна 31 мая 2017 , 10:54

Одно другому здравомыслящему человеку (в том числе и молодёжи) отнюдь не мешает. Воспитание должно быть в семье, а не навязываться сверху. Это приводит к обратному результату. Пропаганда ЗОЖ- всегда пожалуйста. Через те же самые соцсети в первую очередь.

2+
Богословский Сергей Николаевич 29 мая 2017 , 20:25

Соцсети изначально придуманы и разработаны спецслужбами, в том числе ( и в первую очередь) российскими и американскими. Это инструмент воздействия на умы. Очень часто он выходит из-под контроля, но никто их запрещать не будет, так как это выгодно именно государству: контроль, слежка, пропаганда.

7+
К Круглова Надежда Сергеевна 29 мая 2017 , 11:35

Соцсети это еще один инструмент, через который можно достучаться до молодежи.

1+
Алабышев Степан 28 мая 2017 , 13:35

«Насильно мил не будешь!» Если музеи в нашем регионе настолько скучны, что если не в соцсетях, то хотя бы на лавочках сидеть интереснее, то это не проблема соцсетей, а проблема музеев. Все знают, какие аншлаги в музеях Москвы и Санкт-Петербурга и сколько там молодёжи. Все знают, что человеку, любящему спорт и здоровый образ жизни, соцсети не только не помешают, но наоборот помогут найти единомышленников, собрать команду. Продолжать примеры можно до бесконечности, но главное правило успеха: не запрещай, а сделай лучше!

3+
Богословский Сергей Николаевич 25 мая 2017 , 20:47

Можно ещё запретить новости и ток-шоу в вечернее время, так как они отвлекают старшее поколение (родителей и бабушек с дедушек) от занятий с детьми. Так что ли??? Родители и бабушки с дедушками сами не занимаются с детьми, ожидая программу новостей или очередной выпуск с Малаховым. Соцсети никогда не заменят общения с интересными и, главное, умными родителями. Если таковых нет (умных и интересных), их заменяет виртуальный мир. Но это уже проблема самих родителей и того, что они из себя представляют.

8+
О Осотари Алевтина 25 мая 2017 , 20:38

Какой-то абсурд для нашей страны!

3+
Н Наил Романович Альясов 25 мая 2017 , 20:22

Привет из соседней «незалежней»? Что дальше?

5+
Г Гаврилов Николай Александрович 25 мая 2017 , 10:26

А распространим информацию об этой акции через соц сети!

3+
Л Евгений 24 мая 2017 , 14:31

Автор идеи, так «моно организовывать», или все-таки «стерео»?Если вам надоели соц сети — езжайте в соседнюю страну, там «не рабам» все запретили!

2+
Л Любовь Николаенкова 24 мая 2017 , 11:36

Каждому своё… Мера должна быть во всём. Ни день без табака, ни день без автомобиля у нас в стране не работают! Правильно здесь было написано, что никто из автовладельцев не пересаживается в этот день на общественный транспорт. Обленились по самое некуда! Никто не бросает курить. Не таким образом надо действовать, а активными общественными мероприятиями. И рекламировать, и зазывать туда именно через соцсети!

5+
Алексашина Елена Николаевна 24 мая 2017 , 10:22

Помимо очевидных «минусов», соцсети дают и «плюсы»- это не должно заменять общение, но позволяет обмениваться информацией. Пропаганда живого общения- да, но запрет- нет! Так было, когда появился телефон, многие сетовали, что перестанут ходить в гости. Поверьте, кому надо, тот встретится всегда.

5+
в власов сергей алексеевич 23 мая 2017 , 21:54

Прикольно, но 30 процентов жителей планеты ЗЕМЛЯ, это делают из-за жизненной необходимости (спорт, туризм, сельская жизнь, экспедиции, плавание на судах, авиа рейсы, ж/д, армия, зоны (ИК)и т.д.)

0+
Иванов Игорь Михайлович 23 мая 2017 , 21:07

Одобряю данное предложение полностью… но не будет этого ни когда у нас в нашем обществе… полностью помешались на гаджетах… все граждане, молодежь полностью потеряна. ГТО, спортивные мероприятия, просто пробежаться, проехаться на велосипеде отказавшись от авто… нет, вы, что… шага не можем сделать граждане… все полная, полнейшая деградация… пиво, чипсы, сухарики и панкриотит с язвой желудка… вот что преобладает у нас в обществе… извините что так прямо… но так оно и есть… не знаю как многие, но я полностью запретил бы все эти (социальные) сети… общение, здоровое общение в нашем обществе вот что нужно нам… согласитесь.?

1+
М Мильшина Юлия 23 мая 2017 , 10:24

Заметьте, делаете вы это предложение через аналог соц.сети. Вы навязываете свое мнение о соц.сетях и их вреде :) Человеческие ценности — они сами по себе и самодостаточны, их пропаганда — чушь и, история оказывает, приводит к обратному результату.

2+
Кокин Егор Иванович 22 мая 2017 , 09:26

Уважаемая Волконская Наталья! В инициативе речь идёт не о запрете, а о проведении так называемых акций, где люди на добровольной основе будут отказываться на один день от социальных сетей. Ни о каком нарушении конституционных прав граждан тут речи не идёт.

2+