Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Задонский район 28 29 18.09.2017 – 18.10.2017 Обсуждается
С Старокожева Ольга Владимировна

Задонский район- место, куда хочется ехать.

Чтобы данная фраза стала реальностью, предлагаю навести порядок в районе, так сказать, вымыть его и вычистить:

- Обязать глав администраций сельских поселений ликвидировать несанкционированные свалки, которые устраивают сами жители, в конце концов, наказывать за это.

- Демонтировать старые сельскохозяйственные постройки, многое из них разрушены на 90%. Даже кирпич после демонтажа можно использовать для ремонта сельских дорог.

- Обязать провести перепись живности на личных подворьях, всех животных вакцинировать.

- Тех граждан, которые торгуют молоком и мясом, обязать платить налоги. В городе каждый, кто занимается торговлей, обязан открыть ИП, платить налоги, чем же село отличается.

- Строго следить за соблюдением правил благоустройства приусадебных участков, не только на центральных улицах, но и на отдаленных. Владельцев участков земли, на которых находятся аварийные постройки обязать навести порядок, вплоть до лишения права собственности и изымания участков в пользу сельских поселений. Передавать подобные участки тем, кто может и хочет жить и работать на земле, в цивилизованном обществе.

- Отремонтировать сельские клубы, дабы потом не строить новые.

- Что касается туристов…. Турист едет посмотреть, узнать что-то новое, прикоснуться к старине наконец. Отреставрировать усадьбы, например с. Репец усадьба Кожиных, с. Ржавец, от усадьбы остался лишь подвал и фундамент, их не так много осталось.

- Обязать предпринимателей, работающих на территории района и активно использующих сельские и полевые дороги привести их в порядок.

- Вычистить леса от гнилой и горелой древесины.

- На реке Дон привести в порядок места купания жителей и гостей района, но не за счет аренды предпринимателям, а за счет местных органов власти. Организовать там места по сбору и вывозу мусора.

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 200.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 12 октября 2017 , 20:41

за

2+
Алексашина Елена Николаевна 9 октября 2017 , 09:49

Полностью поддерживаю

3+
Кобзарь Илья Александрович 8 октября 2017 , 17:42

Поддерживаю!

3+
С Старокожева Ольга Владимировна 21 сентября 2017 , 17:39

Александр, дело не в тех свинках… Хочешь выращивать- пожалуйста! Построй свинарник, не гадь под нос ни себе, ни людям. А у нас сначала свиней заводят под открытым небом (кстати, на улице ночью уже 2 градуса), а потомдумают где их держать.

4+
П Правов Александр 21 сентября 2017 , 14:04

Всё правильно! Люди богатеют — мусора больше! Порадуемся за местных жителей, богачей-грязнуль! Американцы проще поступают, подбирается хороший район с адекватными жителями, которые и за чистотой следят, и розы с газонной травой, высаживают, а если захочешь выращивать свинюшек, то тут же, соседи стуканут в FDA, приедут, посмотрят, выпишут штраф в 10 000 $, отнимут хрюшек, т.к. нельзя выращивать животных в домашних условиях! Вот так, шаг за шагом, Америка пришла чистоте, порядку, к розам и газонной траве не выше 3 см!

4+
С Старокожева Ольга Владимировна 21 сентября 2017 , 11:45

Анатолий Павлович, с удовольствием вступлю в ряды подобной организации. Но нет ее, к сожалению. Пробовали мы у себя порядок навести- свалку расчистили, мусор сожгли, так через 1.5 года она еще больше стала. Местные не заморачиваются. Есть яма в земле, надо ее мусором засыпать. Так и живут в грязи!

4+
С Старокожева Ольга Владимировна 21 сентября 2017 , 11:17

Конечно, Антон, «обязать» для этого 1000000 обязательно нужен! А Вы что думаете, что сможете без поддержки Глав администраций и контролирующих органов в селах и деревнях то-либо сделать? Они всю жизнь живут под лозунгом «Все вокруг колхозное, все вокруг мое»! Поэтому никто ничего и не делает. Если администрация поселения контролирует порядок в центре села, то окраины делают, что хотят. Убирай- не убирай территорию, ругайся- не ругайся, нечего не поможет! У нас в деревне депутат сельсовета в центре села у дома порядок держит (там соседей много, развернуться не дадут), а на окраине села дом ее в грязи и навозе погряз. Дорогу (которой собственно, и так нет) всю перерыли, озеро для гусей и уток сделали у единственной колонки на улице, чтобы утки и гуси плавали. Красота. Дети на велосипедах боятся ездить, а ходить -то уж тем более, гуси нападают. Сколько не говорили, сколько не зарывали, сколько Главе не жаловались — ничего не помогает. Еще один товарищ 8 свиней завел- а кроме старого деревянного душа и загона из полусгнивших досок ничего для них не сделал. Бардак, все набросано. Как бороться. Только и выход, чтобы сверху Глав администраций заставляли, да наказывали, а они в свою очередь, своих подопечных.

4+
Сидоренко Анон 20 сентября 2017 , 13:49

Много букофф, мало смысла. Начать надо с источника финансирования. А то обязать, усилить. Надо здраво на вещи смотреть. Это, как депутаты-фигню невыполнимую ненапишут, примут и ходят радуются, благодетели.

2+
П Правов Александр 20 сентября 2017 , 11:16

Анатолий, это я ещё по минимуму взял, для решения тех задач или проблем о которых рассказала Ольга Владимировна, к той сумме, что я озвучил, можно смело добавить ещё около 1 000 000 белорусских рублей! ;-)!

3+
Шкатов Анатолий Павлович 20 сентября 2017 , 01:39

Александр, можно полюбопытствовать, откуда у Вас такая информация?

2+
Шкатов Анатолий Павлович 18 сентября 2017 , 23:29

С идеей полностью согласен.Но вопрос автору: а почему реализация всех этих прекрасных идей, как всегда, возложена на власть? Ведь сами мы можем это сделать быстрей и качественней. Предлагаю задуматься о создании волонтерского отряда, который помог бы по крайней мере с реставрацией усадьб (такой опыт в России — в Саратове и Самаре — уже есть). Более того, сам я готов был бы стать активным членом такого отряда.

3+
П Правов Александр 18 сентября 2017 , 18:17

Ольга Владимировна, для этого нужен 1 млрд. рублей или $! У нас есть такие деньги? ;-)!

2+
1