Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Липецк 71 74 13.12.2018 – 13.01.2019 Архив
Е Е Е

Открытие приюта для бездомных животных

Добрый день!
Очень прошу помочь братьям нашим меньшим!
Большинство людей жалуется на бездомных животных(то собачки им мешаю бегают на улице-страшно всем становится, то котики-все подвалы заполонили), но кто-нибудь задавал себе вопрос-откуда эти животные взялись на улице? Ответ очевиден и прост-ВСЕ ЭТО ВИНА ЛЮДЕЙ, которые заводят хвостиков ради забавы, а когда надоедают или не оправдывают ожиданий избавляются от них, выбросив на улицу (кого-то просто выкидывают, а к кому-то применяют и жестокость)! И ознакомившись с подобными ситуациями по России, могу сказать что только в Липецке и Липецкой области издеваются над животными так, что и врагу не пожелаешь! Конечно и с людьми у нас поступают не лучше и очень обидно, что никому нет дела(((Зато мы можем говорить о потенциалах, показателях и рейтингах-а что для этого делается?
Ведь несложно открыть приют для брошенных хвостиков! И работники будут, вот увидите-люди сами придут помогать и многие пушистики смогут обрести новый дом-не все у нас кому только породистые нужны! И тогда решиться проблема!
Почему не первый год огромные деньги вкладываются в отстрел и убийство животных? Почему никто не думает решить вопрос иначе? В Европе за жестокое отношение к животным огромные штрафы, арест применяется, существует множество фондов по защите животных, а у нас один приют в городе, которому и то помогают простые люди и не требуют за это оплаты, но… увы… так наверное и должно быть в нашем «процветающем»Липецке(((Не удивлюсь если в будущем будут проводить тендеры на отстрел пенсионеров никому не нужных, инвалидов, брошенных детей!
Куда же делась человечность, добро и сострадание?
В завершении прошу лишь серьезно задуматься над этой проблемой и принять правильное решение, которое спасет множество жизней, не так много для этого и нужно!
P.S. для вашего понимания всей жестокой ситуации прилагаю фото…


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 4 файлов
Пригласить друзей
67FYveCCvXE jpg, 667.94 Кб
Pz7HeI9JZww jpg, 423.76 Кб
V__80A9 jpg, 61.6 Кб
gTRi36nAONY jpg, 1.19 Мб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ч Чеканова Маргарита Евгеньевна 27 декабря 2018 , 00:01

полностью поддерживаю!!! На каждом шагу садизм и зверства " человека" над беззащитными животными!!!

0+
Богословский Сергей Николаевич 26 декабря 2018 , 18:42

ЕЕЕ, а в «цивилизованном» Липецке 21-го века есть средства на муниципальные бани для лиц без определенного места жительства? А столовые в каждом районе для них же или просто нищих? Начинать надо с главного! Или Вы предлагаете найти деньги на приют, а не на бани и столовые? Муниципалитету дешевле выделить деньги на отлов, и это логично. Жестоко, да… да… жалко… но логично в таком мире живем. Но с улиц животных убирать надо.

1+
Е Е Е 26 декабря 2018 , 09:43

Я знаю о существовании некоторых приютов в Липецке, НО пристроить животное в какой-либо из них просто невозможно(то мест нет, то нет средств на содержание еще кого-то из питомцев, то принимают только от знакомых...) И как быть?Привлечь спонсоров это замечательная идея, но тут речь о том, почему бы не открыть приют, который будет на содержании властей, на который будут выделяться хоть какие-то средства? Разве это плохо?

1+
Богословский Сергей Николаевич 24 декабря 2018 , 14:31

ЕЕЕ, не извиняйтесь, Вы меня не обидели. Я уверен в том, что человеческие жизнь и здоровье ценнее жизни и здоровья животных. Думаю, и Вы уверены в этом же, и никогда не сравните здоровье своих детей со здоровьем животного. Или здоровье своих родителей со счастьем щеночка бездомного. Так что не в обиде дело. Дело в непонимании, что пока по улицам будут бродить любые бездомные животные, вопрос решения их судьбы будет актуальным. Главное- избавить улицы от таких животных. А как? Лично Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА приюты- качественные, чистые, здоровые и богатые приюты. Муниципалитет не может, а бизнесмены не хотят? Что ж остаётся? Только обезопасить людей иным ЛЮБЫМ способом. Увы., но это правильно и необходимо.

1+
Т Тропинина Любовь Ильинична 21 декабря 2018 , 17:17

В интернете есть информация о приютах для бездомных животных в Липецке:-Приют Сердце друга-Хатико-Лохматая душа-Территория спасения-Четыре лапыи другие.Создавать дополнительный приют нет необходимости.Возможно автор идеи не знает о существовании этих приютов.Лучше привлечь спонсоров для улучшения условий содержания, расширения и передачи в добрые руки животных из этих приютов.

1+
Логинов Павел 21 декабря 2018 , 11:36

Я только за! Это портал идей и предложений, а не разработок бюджетов, поиск средств и организаторская работа. Вот именно в данном вопросе это задача государства, хоть сам и не считаю, что государство всё нам должно. Но этот вопрос один человек самостоятельно не сможет решить. Я взял уже себе кошку с улицы и все мои друзья взяли и подарили им новый дом. Но брошенные животные появляются снова и снова. И здесь уже нужен контроль со стороны людей, обладающих административными полномочиями. Где искать деньги — не моя проблема и не тех кто здесь выдвигает идеи, я не собираюсь заниматься чужой работой где взять деньги. Для этого есть люди с соответственными должностями. Приют — это отличная возможность контролировать популяцию бездомных животных. В приюте их стерилизуют и вылечат. Результат будет на лицо — резко сократится число укусов граждан и как следствие заражение бешенством, не будет стай брошенных собак, гуляющих по городу, которые откровенно говоря напрягают. Я не могу понять людей которые ставят против… Видимо цивилизация и здравый смысл к нам придут не скоро…

2+
Е Е Е 21 декабря 2018 , 10:24

Сергей, мне не хотелось вас обидеть, но и вы и все мы обычные люди не имеем права решать вопросы жизни-сегодня кошка или собака, а завтра… такие же люди! Вы поймите, что речь о не о диких и бешеных животных(такие конечно несут угрозу), а о тех кому не повезло или с хозяевами, или о тех кто и родился на улице, но абсолютно спокойно относится к людям!И никто не зная чем я занимаюсь, говорят о том что надо вложить туда-то, или помочь единственному нашему приюту… вы же(уже не лично к вам) не знаете что я делаю-как можно судить?А что плохого в том если будут выделены хоть какие-то небольшие бюджетные деньги?

1+
Богословский Сергей Николаевич 20 декабря 2018 , 16:33

EEE, я бы Вам не ответил, если бы Вы не являлись автором идеи. Уважаемый автор, я поддержал Вашу идею, а Вы «кто я такой»… Эх, уровень Липецка- не подписываться своей фамилией и вникать в сказанное. Как-то некультурно и именно не по-человечески. Ну да ладно… Я тот, кто любит животных и несёт ответственность за них, но кто будет нести ответственность за тех, кого кусают бездомные животные? Повторяю, по всем общечеловеческим, моральным и даже всем религиозным нормам человеческая жизнь и здоровье является приоритетными. Почему именно Вы не становитесь организатором такого приюта, ведь бесплатные площадки для этого городом выделены. Но желающих вложить деньги нет.И Вы тоже не в их числе. Поэтому теперь я ставлю «против». Именно- против бюджетных расходов.

3+
Алексашина Елена Николаевна 20 декабря 2018 , 11:17

Из идеи автора не понятно кому помогать. Кто должен открыть приют? Идея не оформленная. Автор указал на проблему. но не решение.Мы живём в России, до Европы далеко во всех смыслах. С людьми не знают что делать и чем помочь — один ответ — нет средств. Тот приют, что есть в городе очень нуждается в помощи. как материальной. так и физической. но что-то нет рвения у любителей «хвостиков». Так зачем еще один? Направьте всю свою любовь и силы туда, помогите своим любимчикам, не на словах.

2+
Т Тропинина Любовь Ильинична 19 декабря 2018 , 13:42

Проблема очень сложная и противоречивая.Возникнет сразу вопрос-Кто будет финансировать данные приюты? Если государство, то многие будут против этого, так как в государстве и других проблем много, касающихся людей.Если частный бизнес, то это будет не обязанность его, а только личное желание.Один раз профинансирует, а в другой раз нет и эти животные в приютах будут обречены на мучительную смерть.И тогда надо будет обвинять организаторов приютов в жестокости.Кроме того появится категория людей, которая будет говорить-А почему вам жаль кошек и собак, а не жаль кур, свиней и коров, которых убивают в массовом количестве и продают в магазинах? Все таки на первом месте человек и его безопасность.И государство заботится о безопасности людей в первую очередь.Бездомных животных также бросили жестокие люди.Если кто-то желает открыть приют, то должен сделать это индивидуально и брать ответственность за него тоже индивидуально.

1+
Е Е Е 18 декабря 2018 , 11:19

Сергей Николаевич, а давайте будем отлавливать и усыплять бездомных людей и брошенных детей? АААА? Кто вы такой, чтоб решать кому жить а кому умереть? Кошки и собаки тоже живые как и люди! И они не виноваты что оказались на улице! Кстати есть хвосты, которые умнее и добрее некоторых людей!Согласна, что угрозу несут животные больные бешенством, но таких единицы и всех под одну гребенку не стоит относить! Лучше один раз принять нужное решение и ликвидировать проблему!

3+
Богословский Сергей Николаевич 17 декабря 2018 , 16:32

Сколько же можно об этом просить? Считаю, что в 2019 году звание почётного гражданина города должен получить тот, кто спонсирует этот проект. Считаю, надо напрямую поставить вопрос перед бизнесом. Раньше это называлось меценатством и поддерживалось всем миром. Но пока нет такого решения придётся лишь отлавливать и усыплять. Иначе нельзя. Жизнь и здоровье человека важнее жизни и здоровья животного.

3+
Горбатенко Анатолий Владимирович 17 декабря 2018 , 09:11

Да, поддерживю.

2+
Е Е Е 13 декабря 2018 , 22:15

Алексей, согласна-проблему необходимо решать, но не путём убийства и издевательством! Нам очень нужен приют! Нам стоит взять пример с Европы и есть чему у них поучиться, прежде всего человечности( хотя, как говорится-в семье не без урода...)

2+
З Зайцев Алексей Сергеевич 13 декабря 2018 , 18:57

В районе ЛЗГТ (ЛТЗ) большое количество бездомных собак, данную проблему необходимо решить.

2+
1