Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 138 155 24.11.2017 – 24.12.2017 Обсуждается
И Иванов Иван Иваныч

Привлечь в Липецк гипермаркеты

Предлагаю привлечь в Липецк гипермаркеты Декатлон, Леруа Мерлен, Икея. Под их размещение отдать поле за микрорайоном Елецкий. С приходом указанных гипермаркетов Липецк станет похож на современный город.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Л Ляхова Дарья Сергеевна 7 декабря 2017 , 21:59

У нас все были против Макдональдса, так там толпы народу и все едят. А возмущений было… Так же и тут. Сейчас против, а потом первые же поедут туда закупаться. Это крутые магазины. Я согласна, нужны! Это сотни новых рабочих мест от стабильных компаний!

2+
в власов сергей алексеевич 7 декабря 2017 , 14:23

Логика: закрыть семь заводов на их место гипермаркеты и куда идти токарям, сварщикам и т.д.

 +
К Кобзев Александр Андреевич 5 декабря 2017 , 10:30

Что за вопрос — «кто будет работать ?» В городе и так мест «нормальных» нет! Здесь привлекут таких гигантов, которые дадут рабочие места не только продавцам, но и водителям, логистам, закупщикам! студентам! и тд. и тп.

3+
в власов сергей алексеевич 4 декабря 2017 , 15:21

Вопрос: Кто будет работать? И зачем целый город продавцов? если вокруг магазины.

1+
Русс Михаил 3 декабря 2017 , 20:58

Против!!! дайте жить Липецким!!!

1+
К Крохотин Игорь Игоревич 3 декабря 2017 , 16:23

Глупость. Покупательная способность липчан оставляет желать лучшего. Уровень зарплат в регионе никакой. Поднимите зарплаты в разы, и гипермаркеты Декатлон, Леруа Мерлен, Икея сами сюда прибегут. А пока жителей держат в черном теле, наш магазин FixPrice, и слава богу хоть так.

1+
R River Alex 2 декабря 2017 , 20:10

Торговых площадей и так с избытком. Насколько они «цивилизованные» — другой вопрос. Ашан-цивилизованный, например? К нему вообще нет пешего прохода, так что и городу эти «гипер» и «гиперам» — горожане не нужны вообще.Они нужны, скажем так «селянам», чтоб зараз закупиться ширпотребом на неделю. Так что стоять им все равно где, хоть в чистом поле. Вообще идея застроить все площади якобы полезными объектами весьма сомнительна, как правило получаем свалку и бесперспективный долгострой. Примеры нужны?

1+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2017 , 14:32

Правов Александр, я как раз не за сельпо, а за нормальные современные цивилизованные гипермаркеты. Кстати, под моими окнами нет парковки ни одной машины, только детская площадка, но подоконник белым остаётся не долго.

3+
П Правов Александр 30 ноября 2017 , 11:38

Алексей Владимирович, я проживаю на втором этаже, часть окон выходит во двор, и про «чёрные подоконники», знаю не понаслышке! В т.н. советское время, они были серые, а как стали свои джипы под окнами ставить, они стали чёрными! Теперь, по теме, все перечисленные марки, относятся к узкому кругу потребителей, исходя из наших реалий! Конечно, их можно привлечь, налоговыми льготами, дотациями и пр., но не факт, что в результате этого, маркеты начнут приносить прибыль. Я всегда буду против! Шучу, конечно, я за!

1+
А Алексей Владимирович 30 ноября 2017 , 10:48

Александр Правов, так Вы «против» или «за»? Слов много, а конкретики нет. К слову, интернет-магазины это альтернатива, а не замена- это раз. Автомобили есть далеко не у всех, чтобы ездить в Воронеж- это два. ГСажа на подоконнике не от паркующихся машин, а от выбросов комбината (досконально проверено в различных районах города)- это три. И всё это к делу не относится. Лично я за современные гипермаркеты, а не убогие ТРЦ.

2+
П Правов Александр 30 ноября 2017 , 08:12

Елена Николаевна, развлекать народ у Вас получается неплохо, я просто напоминаю о таких вещах как интернет-магазины, не говоря о интернете вещей! А Вы всё какими-то сельпо, оперируете! Воронеж под боком, авто уже практически у каждой липецкой семьи есть! Вперёд, за покупками, господа-нувориши! Кстати, а «чёрные подоконники» у нас, от прекрасных авто, которые паркуются чуть ли не в подъездах, но автовладельцы говорят, что надо протирать подоконники, тряпочкой, а потом это всё заваривать крутым кипятком, молодильный настой получается и 3 раза в день перед едой, во внутрь, естс.!

1+
Е Евдаков Михаил 29 ноября 2017 , 13:25

Торговля- двигатель производства. Только хватит уже продовольственные громоздить, а то затариваются тележками, а потом сетуют, что жизнь тяжелая и денег не хватает.

3+
Алексашина Елена Николаевна 29 ноября 2017 , 11:47

Татьяна Сафронова, ну производим мы чугун и сталь… В огромных количествах. А в итоге что? Грязная река, воздух, чёрные подоконники и рыжий снег… Производить надо тоже уметь. Лёгкая промышленность, электроника, наукоёмкое производство- вот, что должно быть в современной стране. А для этого и нужны гипермаркеты, чтобы произведённые товары продавать. Без торговли нет и не будет производства- это классика экономики.

5+
К Кунихин Антон 29 ноября 2017 , 09:01

Против. Не нужны они тут

1+
К Клюкойть Артём Александрович 29 ноября 2017 , 09:01

В Липецке КРАЙНЕ не хватает супермаркетов, ну ООООООЧЕНЬ не хватает. Зачем нам заводы, дороги, образование и медицина, лучше гипермаркетов и парковок понастроить, вот тогда ЗАЖИВЕЕЕЕЕМ! Видимо у мальчика лишних денег много, не как все: по акциям покупают…

3+