Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 73 75 04.08.2017 – 03.09.2017 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Социальный проект "Территория детства"

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Обращаю внимание властей, что данное предложение позволит решить несколько вопросов. Во-первых, обратить максимальное внимание на подрастающее поколение и проблемы детства. Во-вторых, создать образ социально направленного региона не на словах, а на деле, одними из первых создать региональный проект «Территория детства». В-третьих, помочь малому бизнесу в социально сфере и в итоге пополнить бюджет.

Суть идеи. Строительство муниципального детского культурно-развивающего центра. Это должно быть новое, современное отдельное здание с инфраструктурой исключительно для детей: детские кафе, спортзал для детей, классы творческих мастерских (кружки), кинотеатр, зал для выступления детских коллективов, исключительно детские магазины и аттракционы. Главное условие- отсутствие кафе с алкоголем и взрослых магазинов (чтобы родители занимались исключительно детьми). То есть создание именно «Территории детства» на уровне регионального проекта с дальнейшим привлечением бизнеса на утверждённых условиях.

Первоначальное вложение средств в строительство обязательно окупится благодарностью жителей, а область будет замечена федеральными властями, как первый регион с таким значимым социальным проектом, нацеленным на будущее.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Любовь Николаенкова 19 августа 2017 , 10:42

Да пусть хоть задумаются власти. А уж откуда деньги- это второй вопрос. Ведь на абсурдную идею переноса зоопарка (хорошо, что не прошла), деньги находили. И на массу других спорных проектов находят. А ведь такой комплекс- это необходимость, а не блажь.

5+
Душкин Сергей Александрович 18 августа 2017 , 15:12

Есть сомнения, что на столько грандиозный проект вряд ли администрация найдет деньги (ну просто банально здание и место будут уже кусаться, буду только рад ошибаться). Как вариант, можно для начала попробовать с малого без пафоса, где-нить ближе к спальным районам похожий проект реализовать, но в меньших масштабах. Далее и в других районах постепенно можно будет отстроить.

4+
Бец Александр Владимирович 10 августа 2017 , 12:35

Добрый день. Сергей, у участников данного обсуждения нет понимания цены данного вопроса для города или области. Сколько это будет в рублях? Например, в ГД Рф любое предложение прежде всего финансовую оценку, а только потом смотрят на эффективность. Для Портала неравнодушных тоже не лишним будет учитывать этот критерий.

4+
Панкрушина Елена Михайловна 9 августа 2017 , 14:39

Чтобы не дать детям во дворе играть в карты или просто «тупить», я сама с ними конкурсы разные провожу и игры. Призы, конфеты тоже сама покупаю. Вот, думаю, как бы развить эту тему прямо во дворах. Может, обязать предприятия (магазины, салоны и пр.) из соседних магазинов проводить какие-то игры с детьми хотя бы РАЗ в месяц летом и РАЗ на каникулах. Как говорится, по месту жительства. А Я МОЛОДЕЦ!

5+
Алексашина Елена Николаевна 9 августа 2017 , 13:46

Можно выкупить недостроенное здание «кубус». Недалеко от автовокзала, транспорт со всех районов. В Детском Центре выделить спортивную зону, концертную, кафе, магазины. кружки разные.А на верхнем этаже предлагаю сделать купол цирка, т.е сам мини цирк мест на сто.Есть же у нас цирковая студия. Иногда можно будет приглашать выездные цирковые группы. Можно организовать мультипликационную студию с показами сделанных своих же мультфильмов.Детский драматический кружок с постановками на соей сцене. Билеты продавать за разумную цену, чтоб дети понимали всю значимость своих трудов. Побольше открыть различных студий и кружков-фотостудия, робототехника, художников-любителей-тут же организовывать детские выставки. Спортивные секции, ледовый или парафиновый каток.Различные кафе, где мастер классы по готовке. Всевозможные аттракционы. Ведь идея хорошая. Пришёл в такой Центр и поиграл, и посмотрел кукольный спектакль или цирковое представление, поел, поразвлекался, снова поел и пошёл игрушки покупать или книжки с тетрадками.

9+
Н Наил Романович Альясов 9 августа 2017 , 09:48

Если я правильно понимаю, то речь идёт именно о социальном проекте. И извлечение прибыли- это уже второстепенно. Ни один социальный проект не ориентируется на получение прибыли. Это изначально убыточно (как гуманитарная помощь, бесплатные детские кружки и секции и т.д.) Но в этой идее речь идёт именно о том, как совместить и социально значимый проект и коммерцию в одном месте. Это правильно и хотелось бы увидеть реальное воплощение в скором времени.

3+
Алабышев Степан 9 августа 2017 , 09:42

Что касается «ездить с окраин», то Липецк не такой уж и большой город. Причём если брать жителей других районов. то приезжать удобно в один, а не искать по всему городу маленькие центры. К тому же многие липчане с детьми на выходные уезжают в Сити-Град (Кидбург), а это уже 100 км.- и никого расстояние не смущает. И то, что деньги оставляют в соседней области, а не у нас- тоже никого не смущает. И там почему-то всё окупается.

6+
Богословский Сергей Николаевич 9 августа 2017 , 09:35

Не хочется вступать в бессмысленную полемику с теми, кто против создания такого центра. Думаю, все здравомыслящие уже оценили значимость этого не как бизнес-проекта, а как социального. Да и идея была обращена больше к органам власти. Что касается т.н. окупаемости, то один только «якорный» арендатор типа «Детского мира» может покрыть половину стоимости аренды, учитывая его площади и амбиции.

8+
Ж Жуков Олег 8 августа 2017 , 15:10

Благодарностью жителей не окупятся вложения. Вложения отбиваются прибылью. Исключительно на детских товарах и детских развлечениях не заработаешь. Голосую «за», но эта идея из области фантастики.Кстати, есть здание бывшего кинотеатра «Октябрь». Отдали вроде как под молодёжный центр. И в итоге не понятно, что там сейчас есть. Как использовалось не эффективно, так и используется. По сути здание пустует и разваливается. Вот и отдайте «Октябрь» детям

2+
Толстов Эльмарион Юрьевич 8 августа 2017 , 14:31

надо сначала построить нормальный центр для бомжей и люмпенов, чтобы все было по людски

3+
И Иванова Оксана 8 августа 2017 , 14:09

А кто платит за банкет? Родители? Проект изначально не окупаем.

2+
К К Екатерина 8 августа 2017 , 09:33

За, всё для детей в одном месте — очень удобно. Можно сделать еще там типа Кидбурга.

2+
Р Игорь 7 августа 2017 , 12:09

За счёт чего эти заведения окупятся? За счёт детских пирожных? Не хватает детских кафе? Погуглите, десяток в Липецке точно имеется. А больше нет, очевидно потому что предпринимателям они не выгодны. А идею с культурно-развивающими центрами я поддержу. Чтоб детям младших классов там было чем заняться пока родители на работе, а старшеклассникам — зимними вечерами. Такие центры должны ыть в каждом районе, желательно при школах. Не возить же детей несколько раз в неделю с окраинах города в центр

4+
Карташова Любовь Анатольевна 7 августа 2017 , 11:00

Прекрасное предложение, действительно, во многих регионах существуют подобные центры. Если в таком центре будут организованы площадки, на которых преподаватели ведущих вузов будут читать лекции научно-просветительские, объяснять в действии законы физики, механики, природных явлений или размещены действующие модели с инструкциями как это происходит, то цены ему не будет. И это будет реальное развитие математического, инженерного образования и профориентационная работа в действии.Естественно, цены должны быть символические, а для детей — вход бесплатный.

3+
Н Наумова Наталья Ивановна 7 августа 2017 , 09:26

Одобряю! Предложение очень интересное.Только родителям надо повысить заработанную плату, так как магазины, кафе совместно с кружками это очередное вытягивание денег. Хорошо для бизнеса, но очень дорого для родительского кошелька.

4+