Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 20 25 16.10.2018 – 15.11.2018 Архив
Житель Октябрьского

Предлагаю разместить станции для подзарядки электромобилей

Добрый день!
Прошу обсудить возможность размещения станций для подзарядки (быстрой) электромобилей. В Москве давно уже выделены парковочные места и зарядные станции в этих местах, специально отведенные для парковки данных авто. Они освобождены от оплаты парковки, транспортного налога.
Давайте думать о будущем уже сегодня. Приехав в наш город — где человек можно зарядить свой авто и поехать дальше? Давай развивать эту тему, так как например в Голландии и Франции к 2025 году уже не будет авто с ДВС, работающих на бензине, дизеле. Только Электрокары.
Почему в Липецке, где масса предприятий в ОЭЗ, масса инноваций — нет ни одной станции для зарядки авто?


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
electro-2 pdf, 2.36 Мб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 14 ноября 2018 , 10:51

Эта идея будет уместна тогда, когда будет достаточное количество электромобилей в городе.

0+
Житель Октябрьского 12 ноября 2018 , 19:42

Ковешникову МН — думаю вам и остальным, у кого нет электро авто и нет возможности заряжать такие авто.Киселеву МВ — у кого нет собственного дома и розетки? Им из кона кабель метров 100 длиной выкидывать? Или может к вам в гараж приезжать заряжаться?

0+
Ковешников Михаил Николаевич 25 октября 2018 , 23:45

А бензин кому будет правительство продавать!?

1+
К Киселёв Максим Владимирович 20 октября 2018 , 16:28

У кого электромобили есть, могут сами дома заряжать аккумулятор и никаких проблем заряда хватает на 200-300 км на неделю как минимум.

1+
М Мамонтов Игорь 19 октября 2018 , 11:33

Друзья, в ситуации с электромобилями существует замкнутый круг: пока нет зарядных станций, люди не покупают электромобили. А пока в городе нет электромобилей, зачем строить зарядные станции (как отмечают предыдущие комментаторы). Мне кажется, автор предлагает разорвать этот замкнутый круг на второй половине — построить станцию, чтобы люди, зная, что смогут «прокормить» электромобиль в своем городе, решались его купить.Не думаю, что постройка одной станции отъест у «более важных» целей сколь-либо заметную часть денег, нужных на их осуществление. Но путем активизации спроса на электромобили она запустит маховик перехода на более экологичный вид транспорта.Ну а если считать, что нам что-то не нужно, потому что это будет В БУДУЩЕМ, то мы недалеко уйдем.

1+
Г Головичкин Сергей Викторович 17 октября 2018 , 23:10

Предложение хорошо уже тем, что при проекте будущих районов города проектировщикам надо будет закладывать основу на будущее и включать подзарядные станции в план развития города, но думаю как всегда у нас сначала сделают а потом подумают, думать наперед разучились уже давно, но приятно видеть, что есть светлая голова думающая наперед. А электромобили, пусть даже и через 10 или 30 лет как писали ранее, все равно появятся в Липецке, и решать проблему с зарядкой было бы проще если бы в проекте была заложена возможность их размещения. Интересно спрос рождает предложение или предложение спрос?

0+
Ш Шумов Сергей Иванович 17 октября 2018 , 21:48

Интересно, как и откуда человек приедет на электромобиле в Липецк, если ближайшая скоростная зарядка есть, наверное в Москве? На трассе «Дон», насколько я знаю, таких зарядок нет. Будет актуально — бизнес построит зарядки. Да и Голландия перенесла уже срок на 2030 год https://www.kp.ru/daily/26743.4/3771137/

1+
Ю Юрченко Александр Игоревич 17 октября 2018 , 21:08

Зачем? Я только 1 раз видел электромобиль в Липецке (ниссан леаф) и уверен что он живет в частном доме, ближайшие лет 10 ситуация не изменится, это выкинутые(читай распиленные) деньги. Как будто других реальных проблем мало.

1+
Житель Октябрьского 17 октября 2018 , 14:39

У кого нет или кто не планирует такие авто приобретать — есть другие темы. Спасибо за уделенное внимание. Тут нужно не воду вилами водить, а обсуждать и принимать Решения (передавать их выше и т.д.).

0+
К Киселёв Максим Владимирович 17 октября 2018 , 08:48

Глупость говорите здесь и автомобилей то таких нет. А вы уже перепрыгнули со своим предложением на лет 30 вперед.

1+
1