Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Общеобластные инициативы 85 87 17.04.2018 – 17.05.2018 Архив
Ж Жирякова Людмила Николаевна

Качество хлеба

Уважаемые липчане! Я очень хочу поднять проблему последних лет, а именно отсутствие качественного, вкусного хлеба в сетевых магазинах (Пятёрочки, Магниты, Покупайки и остальные). Да, руководство этих магазинов может сказать, что у них на руках есть все сертификаты качества, что технология производства хлеба не нарушается. Но тогда ответьте мне — где качественный и вкусный хлеб? Почему «свежий» хлеб, купленный сегодня, на завтра уже начинает плесневеть? Почему у этого хлеба вкус «никакой»? Однако, мне точно и достоверно известно, что на хлебокомбинате «вкусный» хлеб всё же производят, но сетевые магазины его не закупают. Закупают маленькие магазинчики, так называемой шаговой доступности, которые пропадают (закрываются) благодаря расширению сети крупных ретейлеров. Так где же в итоге можно купить качественный хлеб?
Моё предложение — руководство сетевых магазинов должно закупать у хлебокомбинатов не только дешёвый хлеб, но и «вкусный», который, возможно, будет чуть дороже, но всё же качественнее и вкуснее.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Петрова Алена 14 мая 2018 , 13:25

Поддерживаю. Качество хлеба у нас — низкое. Пеките свой дома )

2+
Р Игорь 12 мая 2018 , 07:53

Ды нормальный хлеб

1+
Р Ролдугин Эдуард 26 апреля 2018 , 14:28

Если случается попасть на центральный рынок обязательно берём хлеб районных хлебокомбинатов.Большая часть городского хлеба ему(извините за выражение, не о хлебе так будет сказано)в подмётки не годится.

4+
Р Ролдугин Эдуард 20 апреля 2018 , 13:11

Проблему, скорее всего, придётся решать нам-покупателям.Банально не покупать «самиздатовские» хлебо-булочные изделия(что мы и делаем).В магазинах «Липка» булок других производителей нет, на полках только их продукция.Увы малообеспеченые сограждане, да экономно-непривередливые покупают.

4+
В Валуева Марина 19 апреля 2018 , 12:10

Поддерживаю идею, чтобы хлеб с области и района присутствовал в крупных торговых сетях. Пример: Хлеб фирмы «Лимак» в городе Задонске, намного лучше по вкусовым качествам его собрата из Липецка.

3+
Шалеев Ярослав Евгеньевич 19 апреля 2018 , 00:09

Поддерживаю идею

3+
фурсова александра ивановна 18 апреля 2018 , 17:52

Да, действительно, хлеб очень не вкусный. покупаем или на Рынке или в пекарнях, пусть будет дороже но вкусный!

3+
С Степулин Алексей Михайлович 18 апреля 2018 , 15:42

Вопрос не к сетевым прелприятиям и вообще не к предприятиям торговли. А к правительству и госдуме. Татьяна Николаевна, Вы в корне неправы: уже разработан ГОСТ, согласно которому для производство хлеба разрешено использовать фуражную пшеницу 5-го класса. При этом, по словам президента Зернового союза Аркадия Злочевского, этот ГОСТ всего лишь узаконит то, что и так уже происходит де факто.

7+
Шуткина Татьяна Николаевна 18 апреля 2018 , 14:45

Муку у нас в стране вырабатывают только из продовольственного зерна, а на экспорт уходит излишки зерна.А качество хлеба действительно ухудшилось по всей стране.Я считаю, что главная причина в том, что контроль за качеством муки и хлеба должны осуществлять технологи с соответствующим образованием (Россельхознадзор), а не так как у нас это делают сегодня врачи(Роспотребнадзор). И эту проблему можно решить только на уровне Правительства.

3+
У Уральский Павел Владимирович 18 апреля 2018 , 14:11

Необходимо вернуть Советские ГОСТы и следить за их выполнением!

2+
Л Липов Сергей 18 апреля 2018 , 12:02

Пусть хлебокомбинаты вводят новую категорию товара, т.е. производят хлеб и по старой технологии. Он будет дороже, но также востребован как и дешёвый. Более-менее хороший хлеб делают в области, но не в Липецке.

2+
П Попова Нина Николаевна 17 апреля 2018 , 22:49

Согласна, качество продуктов питание плохое!

3+
С Спорышева Елена Ивановна 17 апреля 2018 , 20:24

Самый-самый вкусный хлеб, который я ела, это обычный белый хлеб, который выпекали в селе Боринское. Только было это лет 20, или даже 25 назад. Делали его на закваске. Он чудо как хорош. Такой хрустящей корочки я не видела больше нигде. Всё дело в том, что это другая технология. Справедливости ради надо сказать, что сейчас иногда бывает в этом же боринском магазине «Горячий хлеб» хлеб, отдалённо напоминающий тот. Но… смотря какая смена выпекала. Вот так!

5+
Богословский Сергей Николаевич 17 апреля 2018 , 19:59

Предложение не в тему! Важнее спросить- почему такое откровенно нижайшее качество производят наши хлебозаводы. Вот именно это- преступление.А супермаркеты закупают то, что пользуется спросом. И давно пора понять (с 90-х годов нам объясняли), что супермаркеты в мире (в Европе- в особенности) созданы для нищих. Более-менее уважающие себя люди покупают там продукты в лавках и на рынках. Супермаркет- для бедняков и качество там соответствующее. Кто имеет право запретить то, что реально покупают люди? Не покупали бы, никто из директоров не закупал бы.

8+
indezit indezit 17 апреля 2018 , 14:28

Заходить в сетевые магазины никто нас не заставляет. Не секрет, что там жуткая однообразность ассортимента и наличие просроченных продуктов. По поводу хлеба, проблема общероссийская. Также не секрет, его делают из кормового зерна, отправляя качественное сырьё на экспорт.

5+
1