Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 62 67 15.02.2016 – 19.04.2016 Архив
Р Игорь

Провода под землю

предлагаю разработать городскую программу по постепенному переводу подвесных электросетей в подземные коммуникации. Начать хотя бы с того, чтобы новые электросети прокладывали ТОЛЬКО под землей.

Выгод достаточно:

1. будет исключен обрыв проводов из-за неблагоприятных погодных условий.

2. будет затруднено самовольное подключение (кража электроэнергии и проводов).

3. паутина проводов на столбах перестанет уродовать город.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
рисунок jpg, 102.41 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

L L Nadezda 14 апреля 2016 , 10:45

За!

2+
Б Басов Павел 13 апреля 2016 , 21:50

Прокладка кабеля под землёй существенно дороже, плюс придётся вскрывать грунт для подключения каждого нового киоска.

1+
Терехов Роман Михайлович 8 апреля 2016 , 16:16

Во всех новых домах осуществлять подземную прокладку кабеля. По возможности убирать кабель под землю при ремонте старых линий. Нужно только захотеть. Вот народ хочет, а власть?

4+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:06

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

3+
Просто Алена 2 марта 2016 , 13:11

Это просто не реально, возможно при строительстве новых микрорайонах это и нужно осуществлять, но давайте подойдем к вопросу разумно.

2+
Н Немцева Анастасия 27 февраля 2016 , 09:41

Провода на столбах нарушают эстетический вид города. Под землей им будет лучше

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 25 февраля 2016 , 12:39

Начинать с Петровского спуска. При этом фонарные столбы должны быть только с одной стороны, противоположной от тротуара. Потом Соборная площадь. Далее улица Зегеля от улицы Ленина до площади Плеханова. Потом улица Ленина.

5+
Р Игорь 19 февраля 2016 , 21:10

Альтернатива есть, доказано не только мировой, но уже и российской практткой. Ростелеком монополией только в липецке обладает? В других городах почему провода можно прятать? Или может Ростелек монополией на земляные работы обладает? Речь не о связной канализиции, а об электросетевой. Тот, кто ставит столбы, тот может и траншеи между столбами прокапывать. Какая разница за что брать деньги, за то чтобы провода на столб вешать тли за то чтобы их в яму класть? В эти траншеи, по идее, любые провода можно класть. За провайдеров не заступайтесь, за то что они свои провода в наших подъездах развешивают с них никто денег не берет, тем не менее они все равно делают это как им проще и стены сверлят где хотят. В результате уже и подъезды все в проволочной паутине. Если гоняться за дешевизной и простотой то так и будем жить в колхозном пипецке

6+
Буряков Станислав Вячеславович 18 февраля 2016 , 18:19

На столбах в основном висят провода интернет провайдеров (Оптические кабели), это очень хороший бизнес для владельцев столбов, каждый столбик стоит денег, и что бы на него что то повесить провайдеры платят не малые деньги, а под землю их не пускает Ростелеком (монопольно владеет связной канализацией), точнее он пускает, но цены берет из воздуха, обычно 5ти значные за 1 КМ, да и тех условия пишет такие, что проще на столбы. Альтернатив нет, в землю не просто уложить, там укже столько всего закапано, что куда не капнешь либо где то свет погас, либо вода полилась.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 18 февраля 2016 , 11:28

Еще в Владивостоке активно закапывают провода. Вот здесь посмотрите www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1444156В Липецке невозможно сфотографировать памятник Петру I, что на Петровском спуске так, чтобы провода не попали в кадр. В перспективе, конечно, надо и ЛЭП в подземные коллекторы укладывать. Начинать с улицы Папина: можно будет расширить проезжую часть, и, даже, пустить скоростной рельсовый транспорт.

6+
Р Игорь 17 февраля 2016 , 18:13

Семкин Максим, я вам инженер строитель электрик что ли? Вообще то здесь все идеи без расчёта экономики. Рай на земле не построить даже при наличии необходимого финансирования, а моя идея достаточно простая, чтобы говорить об её нереализуемости. Какие сложности выкопать траншею глубиной полметра при установке новых столбов и постепенной укладке в землю поводов со старых столбов. Спрятал и забыл. Посмотрите что на по Плечанова творится. Как в китайской провинции. Как электрички определяют где там какой провод — неизвестно. Полазил в интернете. Такие проекты уже реализуются в Москве и Казани. В Европе вообще проводов не видно на улице

6+
Ш Шумов Сергей Иванович 17 февраля 2016 , 15:58

Провода, конечно, по возможности должны быть под землей. Закапывать их можно в рамках комплексного благоустройства улицы (как это было с улицей Плеханова). Начинать с площади Соборной и центральных улиц.

6+
С Сёмкин Максим 16 февраля 2016 , 21:45

выложена идея, но где конкретный план, со схемами, рассчётами? Без детального коммерческого обоснования идея не реализуема. Автору стоит поработать над своей идеей. А то ведь можно предложить идею построить рай на земле, но только как? особенно в условиях различия интересов разных слоёв населения.

5+
У Урманова Галина 16 февраля 2016 , 19:11

Поддерживаю! Хочу чтобы в городе были высокие и пушистые деревья, а не обрубки (которые сейчас уродуют ул.Победы)

6+
Иванов Игорь Михайлович 16 февраля 2016 , 17:54

Да, поддерживаю!!! Пусть не ВСЕ, но большую часть убрать под землю можно и нужно. Это предложение для Администрации и нашего ЛГЭК. Примите к сведению данную идею!!! В новых микрорайонах, новых строящихся районах это нужно делать… 21 век на дворе, пусть не под землю, но ОБСЛУЖИВАТЬ необходимо ВСЕ, что установлено, не зависимо где это расположено!!!

6+