Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 131 135 02.03.2016 – 06.05.2016 Архив
Р Ролдугин Эдуард

Обустройство парковочных мест во дворах

Предлагаю возобновить обустройство парковочных мест во дворах многоэтажек.Части кварталов пару лет назад повезло-эти работы были сделаны, в большей же части дворов это проблема перерастающая зачастую в перепалки(надеюсь не в рукоприкладство).

Финансирование: в первую очередь бюджет-с автолюбителей собираются немалые суммы, можно добавить штрафы за парковку в неположенных местах, которые собирать в уже обустроенных кварталах.У нас некоторые ставят машины по принципу «паркуюсь где хочу», поближе к окнам.

Параллельно принять меры и штрафные тоже к тем кто отгораживает себе место цепями, тросами.В некоторых дворах, приехав на короткое время, негде припарковаться из-за перетяжек, хотя место свободно. А также обязать управляющие компании отгородить детские площадки, клумбы, газоны заборчиками или хотя бы столбиками. Газоны, особенно в межсезонье, превращаются в разбитое колёсами болото, на детских площадках только что в песочницы машины не ставят.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Е Елена Елена 26 апреля 2016 , 17:51

Касаемо машин, что стоят на «вечном приколе». как правило, на таких машинах уже никто ездить не будет, у них оторваны зеркала, сдувшаяся высохшая резина и немало ржавчины на кузове, а их ремонт по стоимости выйдет дороже их стоимости, необходим нормативно-правовой акт, который был позволял эвакуировать этот хлам куда-нибудь на свалку или обязать владельца утилизировать это авто, освободив тем самым машино-место.

3+
Алабышев Степан 13 апреля 2016 , 09:33

Только реально большие штрафы смогут изменить ситуацию. Странно, что власти это не нужно, а ведь какаие бы суммы поступали в бюджет от нерадивых автовладельцев!

4+
П Пономарева Дарья Александровна 7 апреля 2016 , 15:22

Отличная идея. Давно пора! А в старых микрорайонах вообще...

4+
с санчес вероника 29 марта 2016 , 12:50

Кобозеву Петру.О предложении по стоянке я обратилась к депутату. Он перенаправил мое обращение в ГИБДД. Ответа нет полгода.По поводу штрафов. Старую редакцию убрали, новую сделали только в Москве и СПБ. в Липецке ни депутаты ни чиновники моск не напрягают. Даже продублировать уже созданное не в состоянии.

4+
Богословский Сергей Николаевич 25 марта 2016 , 10:52

Должны быть специальные парковки, лучше подземные. На придомовой территории автомобилям не место.

8+
NewXa NewXa 23 марта 2016 , 11:40

вопрос очень волнующий, поскольку для многоквартирных домов, действительно, не хватает придомовой территории, чтобы припарковать машину.

4+
власть врёт 22 марта 2016 , 23:48

может при одобрении проекта под строительство, в проекте включать территорию для стоянки хотя бы трети предпологаемых жильцов или под строительство многоярусной парковки

5+
Богословский Сергей Николаевич 17 марта 2016 , 12:37

Заставить ставить на многоярусных парковках- не колоть колёса, а штрафы по видео- и фотофиксации от любых граждан, прежде всего жильцов. Принять данный закон возможно на местном уровне, не ожидая федерального закона.Уверен, заснять на камеру не правильно припарковавшийся автомобиль захотят многие жильцы. А дальше- дело штрафов. Много не оплаченных- арест транспортного средства, ограничение свободы передвижения и т.д. (это уже практикуется прекрасно). причём штрафы должны значительно превышать стоимость многоярусной парковки за месяц.

11+
Р Игорь 15 марта 2016 , 22:35

Ролдугин Эдуард, стимуляция простая. Ставится знак «стоянка запрещена» и проводится рейд ГИБДД. Даже без знака достаточно пройти по району чтобы выявить пару десятков авто припаркованных не по правилам. Было бы желание.

7+
Р Ролдугин Эдуард 15 марта 2016 , 12:37

Харину Константину А каким образом Вы предлагаете стимулировать постановку автомобилей намногоярусных парковках(которых нет в старых микрорайонах) и в гаражных кооперативах? Законодательно-так все мы знаем как у нас блюдутся законы.Или предложите колоть колёса, как это, возможно, делают владельцы стихийных парковок? Народ разбалован комфортом-вышел из подъезда и поехал.

4+
Терехов Роман Михайлович 12 марта 2016 , 09:05

Очень много дворов в которых авто стоят в 2 ряда параллельно друг-другу, оставляя для проезда 1 ряд. Во многих дворах есть место для организации карманов для парковки авто перпендикулярно дороге. Это увеличит колличество машиномест. P.S. Всем протестующим против авто на Елецком гражданам! 12 июля 2015 был на публичных слушаниях, где архитектором микрорайона Полуэктовой Диной Вдадимировной в числе всего прочего было заявлено о проэктном объёме 300 машиномест на 1000 жителей, всего 5051, из них 3486 наземные при домах, 1475-подземные, 90 вдоль Елецкой трассы. Именно эта информация сформировала у многих дольщиков мысль, что проблем с парковкой на Елецком не будет.

5+
Иванов Игорь Михайлович 11 марта 2016 , 21:08

Замечательное, очень нужное постановление главы администрации!!! Может быть, будем надеяться что то измениться и в лучшую сторону??!!! Очень, очень много разговоров и высказываний.Больше дел, ведь как известно: делами славен человек!!! P.S. 7000 тысяч это не 20, не 60 и не 100 тысяч.Это малая часть действующего населения Липецкой области.Граждане проживающие в городе и области, АКТИВНЕЕ принимайте участие в опросах, голосованиях, оценках и высказываниях!!!

5+
К Кобозев Петр 11 марта 2016 , 13:24

У нас возле дома (Индустриальная д.1) полно места, которое не является газоном, но и парковаться там можно только когда сухо или сильный мороз, в дождь грязи по колено. На этих пространствах вполне можно было сделать твердое покрытие для оборудования парковочных мест, но УК до этого дела нет. Может посоветует кто-нибудь, куда можно обратиться с предложением по оборудованию парковочных мест на определенном участке?

5+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:01

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

4+
Х Харин Константин 10 марта 2016 , 19:42

Игорь Михайлович, вы путаете частный дом от многоквартирного, где придомовая земля принадлежит, грубо говоря, всем квартирам поровну. Знаете её рыночную стоимость? Большинству потенциальных покупателей квартира в таком доме будет не по карману. И придомовая площадь увеличится до целого микрорайона.Во-вторых, одна квартира ставит авто у дома, а вторая автомобиля не имеет, значит их права будут нарушены, поскольку квадратный метр для первых и вторых стоил одинаково. Подытожим: 1) Двор многоквартирного дома в спальном районе — не автостоянка. 2) Желающие длительно парковаться у дома — покупайте и оформляйте близлежащую землю, ставьте гараж или (для бесстрашных) цепи. 3) Для 95% не позволивших себе предыдущий пункт есть многоэтажные стоянки и гаражные кооперативы, исконно являющиеся атрибутом цивилизованного города.

6+