Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 50 67 01.03.2016 – 03.05.2016 Архив
Б Бундесов Сергей Николаевич

Установка памятника Екатерине II (Великой)

Сохранение памяти является важнейшим делом современности. Увековечить историю, выдающихся личностей можно в установке памятников, мемориальных досок, наименовании учреждений и т.д.
Наш город известен и ассоциируется у многих с именем императора ПетраI, но в тени остается вклад императрицы ЕкатериныII.
Липецк ровесник Санкт-Петербурга и можно сказать его брат, так как считается, что их в 1703 году основал сам Пётр I. Однако на самом деле, своё название и статус города Липецк получил в 1779 году во время правления Екатерины II, а до этого времени он был лишь слободой, славившейся своими железоделательными заводами.
В правление великой императрицы Липецк получил существенное развитие, и ее вклад в развитие нашего города должен быть оценен по достоинству.
Я вместе с коллективом учащихся и студентов — членами Совета лидеров Липецкой области считаем, что у нас в городе должен быть установлен такой памятник, который завершит композицию памятников основателям города.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ш Шумов Сергей Иванович 29 апреля 2016 , 15:34

Сергей Николаевич, в Краснодаре памятник ставят не из-за футбола, а из-за того, что до 1920 года этот город именовался Екатеринодар. В Липецке по аналогии более уместен памятник липе, который здесь, на портале, уже предлагали установить.

0+
Л Л Денис 16 апреля 2016 , 11:14

Овсиенко Дарья — деньги на развитие туристско-рекреационной зоны в Липецке и Липецкой области выделяются из федерального бюджета отдельной строкой, и могут быть использованы только на это. Почему бы в рамках этого финансирования не установить такой памятник? Тем более, в прошлом году аналогичные средства на те же цели были освоена Липецком лишь на 35%.

6+
Л Л Денис 16 апреля 2016 , 11:07

Крохотин Игорь Игоревич, вы прочитали до конца, что автор идеи пытается донести или только название увидели?

6+
К Крохотин Игорь Игоревич 15 апреля 2016 , 00:52

А какое она имеет отношение конкретно к нашему городу

2+
О Овсиенко Дарья 14 апреля 2016 , 12:02

Я ПРОТИВ! Глупая трата денег!

2+
L L Nadezda 14 апреля 2016 , 10:40

И основателям, и художникам, царям, всем тем людям которые внесли свой вклад в нашу Родину! Это и память, и культура, и наследие!

4+
Л Л Денис 13 апреля 2016 , 15:12

Одобряю! Памятник нужен.

6+
К Капустинская Елена 4 апреля 2016 , 13:16

Лишняя растрата денежных средств!

3+
власть врёт 23 марта 2016 , 00:08

я против, в Липецке уже на элементарные вещи денег нет а тут памятник

4+
Шарковский Александр Дмитриевич 18 марта 2016 , 16:15

против

5+
М Михайлова Инна Владимировна 15 марта 2016 , 09:01

А я- за. Только за другой.Я бы предложила вместо него установить в Нижнем парке памятник основателю липецкого курорта АлександруI. В Липецке была Триумфальная арка, император посещал курорт и вполне уместно был бы памятник ему в историческом месте, чем Екатерине II. Это желательно было бы сделать в рамках пронраммы по развитию туристической зоны в Нижнем парке.

10+
Бунеев Евгений 14 марта 2016 , 17:20

Я против. Нам памятников и фонтанов достаточно.

4+
О Осипова Ирина Юлиевна 11 марта 2016 , 14:47

Сегодня на Most.TV прочитала новость о том, что в Общественной палате города обсуждался вопрос о целесообразности установки в Липецке памятника императрице Екатерине II. Мнения разделились, и окончательного решения принято не было, так что всё зависит от нас и от нашей поддержки данной идеи. Поскольку правила изменили - не забываем нажимать кнопку "Одобрить".

8+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:01

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

5+
Богословский Сергей Николаевич 9 марта 2016 , 16:40

Ответ Игорю Юрьевичу: в краснодарском клубе играют легионеры- их даже по чёрно-белому телевизору отличить можно- заметные уж очень. Какой там клуб, о чём Вы? Да и при чём здесь футбол и Екатерина? Но почему-то в городе, который получил от императрица статус позже- памяинмк есть, а у нас нет. Это из-за футбола, да?

12+