Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 98 101 21.03.2016 – 10.04.2016 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Лужайки для культурного отдыха в парках

Уважаемые жители Липецка, поддержите идею! Может быть, соответствующие службы задумаются и всем нам будет, где приятно отдохнуть в черте города.
Предлагаю в парках города обустроить специальные места для культурного отдыха (лужайки с газонной травой)наподобие Гайд-парка в Лондоне и Центрального парка в Нью-Йорке. Это можно сделать с минимумом затрат в рамках проектов благоустройства парков (Быханов сад, Нижний парк, парк Победы, Парк Сказка, парк Металлургов). Горожане с детьми, целые семьи и одиночные отдыхающие будут благодарны за возможность посидеть на живой траве в границах не самого экологически благоприятного города

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Рощевкина Ирина Владимировна 4 апреля 2016 , 22:47

Поддерживаю! И хорошо было бы, если на таких лужайках были небольшие библиотеки, как в Москве на ВДНХ!

6+
Богословский Сергей Николаевич 1 апреля 2016 , 09:37

Нет, руки складывать нельзя. Нужны предложения и поддержка. может, хоть так «почешутся2 под своей бронёй?

9+
в власов сергей алексеевич 1 апреля 2016 , 09:29

И на этом сложить руки, а хочется нормально жить нам и нашим детям, внукам.

3+
Богословский Сергей Николаевич 1 апреля 2016 , 08:49

Зимний сад была хорошая идея. И остаётся такой. Только в городе важнее чебуречные типа снесённого «Ноя»- вот это и есть животрепещущая тема для прессы и горожан. Ну что же с такими людьми поделать, пусть хоть так.

7+
в власов сергей алексеевич 31 марта 2016 , 15:20

в своё время у меня была идея (зимний сад построить) шикарный отдых в любое время года, даже летом когда на улице дождь, ветер. Но тишина…

4+
Богословский Сергей Николаевич 31 марта 2016 , 13:01

Сергей Александрович, спасибо за поддержку идеи. Но, увы, от этого она не станет популярнее- никому ничего не надо в этом городе. Начинаются дачи и подсобные хозяйства- и теперь всем дело будет только до сохранения льгот на проезд на пригородных маршрутах. чтобы было дешевле возить свои «урожай», не платя налоги… Увы и ах!.. А Пушкин, к слову, не считался никогда грамотным. С него никогда диктантов не писали. Но ошибок допускать не следует- мы русские, а не Пушкин )))

4+
Алабышев Степан 31 марта 2016 , 12:56

Его величеству: Видимо предлагается засеять пространство между деревьями газонной травой, как это делается в цивилизованных странах и как показано на фото. Для кого фото? Если автор за вырубку деревьев, то я и любой липчанин будет против. Но, вроде, пример приведён и о вырубке речи на было?

4+
В Ваше Величество 31 марта 2016 , 12:39

Т.е Вы предлагаете вырубить деревья и засеять травкой? Если так то не хорошая идея.
В парке Победы были такие лужайки. сейчас отдали под собачьи площадки. Были лужайки среди берез. Березы высохли, остальные вырубили. Настроили сомнительных строений без единой архитектуры, назвав детской территорией… Да и не в наших традициях валяться среди парка на газонах как скот))))

3+
Д Душкина Евгения Геннадьевна 30 марта 2016 , 18:10

поддерживаю

4+
в власов сергей алексеевич 29 марта 2016 , 20:14

Даже Пушкин писал с ошибками, даже в слове ЁЖ из двух букв можно допустить четыре ошибки ЫОШЬ, но смысл идеи Сергей Николаевич не изменится (Жить — хорошо, а хорошо жить — лучше.)Так что Я — ЗА.

3+
Богословский Сергей Николаевич 29 марта 2016 , 11:29

Сергей Алексеевич, надеюсь, Вы за то, чтобы россияне могли отдыхать и получать удовольствие так, как это умеют и заслуживают европейцы? Уверен, что мы этого достойны. Вы тоже так считаете? И согласен, что ни ногой, ни пальцем никто пошевелить не хочет. Спасибо за поддержку, только просьба не допускать нелепых ошибок (не опечаток, а ошибок!) в правилах из советской школы («не» или «ни», или «а» и «о»...) Я так понял, Вы поддерживаете идею цивилизованного отдыха на специальных газонах?

6+
в власов сергей алексеевич 28 марта 2016 , 16:47

Зато все стремятся получить КАЙФ как в Европе, а с места не нагой, не пальцем.

4+
Богословский Сергей Николаевич 22 марта 2016 , 14:51

Согласен, Наил Романович. Действительно, как праздник- так они тут, а как что-то строить, так у них? Каждый, купивший подешевле квартиру на окраине, теперь ещё требует от города благоустройства этого дешевого района. Так никогда нигде не было и не будет, но люди мечтают. Их можно понять… Но всему своё время. Хочешь цивилизации- покупай в центре. Не хватает денег -терпи и жди. А благоустройство города, а не только тротуаров и парковок в удалённых районах- дело каждого горожанина!

10+
Богословский Сергей Николаевич 22 марта 2016 , 14:07

У Ирины Ирины есть дача? Едем всем городом туда летом? Перевезём качели и аттракционы? А есть уверенность, что на этой даче нет клещей? Что собачка там не гадит? Ведь, наверняка, если проверить, то площадка грязная. Очень грязная. Но кто позволит проверить свою дачку без постановления суда? А вот парковая зона по закону подлежит контролю. Так что голосуем за отдых в парках, а не на сомнительных дачах!

9+
О Осотари Алевтина 22 марта 2016 , 12:30

Меня фраза про клещей просто умилила ))) А на своих дачках вы клещей не ловите? Или там травите специально? А детки в садиках в траве играют? А во дворах? Что за чепуха, прямо слово! Я ЗА то, чтобы в парках были лужайки, на которых можно побегать босиком, посидеть, поиграть. Только там должен быть порядок. А про собак- вход с ними в парк должен быть запрещён там, где отдыхают люди- только на отведённые площадки, огороженные сеткой. Штрафы, штрафы и ещё раз громадные штрафы за нарушение. Только штрафами можно научить наш народ слушаться.

10+