Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 50 50 01.11.2017 – 01.12.2017 Обсуждается
Меркулова Юлия Михайловна

Благоустройство дворовой территории по улице 9-й микрорайон, дом № 22/1

Жильцы нашего дома № 22/1 по улице 9-й микрорайон с 2015 года неоднократно обращались в управляющую компанию, в департамент ЖКХ города Липецка и ещё во многие, многие инстанции. Последняя надежда на Ваш портал))) Помогите, пожалуйста, благоустроить наш двор. Пешеходные дорожки пришли в полную негодность, сплошные ямы и колдобины, проезжая часть дорог во дворе это прямо какой-то экстрим))) Пока доедешь до подъезда, все внутренности вытрясет. С детской площадки всё срезали махом))) Налетели, всё посрезали, погрузили и уехали. Теперь вместо детской площадки несанкционированная стоянка для машин. Автовладельцы превратили детскую площадку в месиво из грязи. Скамеек нет, освещения нет, газоны затоптаны, потому что просто ходить негде, на разрушенных пешеходных дорожках можно сломать ноги. Картина беспросветная: во дворе полная разруха. Просим Вашей помощи и содействия в благоустройстве нашего двора по улице 9-й микрорайон, дом № 22/1. Для того, чтобы территорию вокруг нашего дома превратить в современную городскую среду необходимо заасфальтировать все пешеходные дорожки и проезжую часть, поставить ограждения вокруг газонов и детской площадки, установить скамейки, наладить освещение и установить оборудование на детской площадке.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
2017-03-18 12.31.50 jpg, 2.04 Мб
2017-10-15 14.18.10 jpg, 1.86 Мб
2017-10-17 16.53.32 jpg, 1.22 Мб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Правов Александр 21 ноября 2017 , 16:20

Юлия Михайловна, я помню, помню. Не волнуйтесь!

1+
Меркулова Юлия Михайловна 18 ноября 2017 , 20:17

Правов Александр, очень хотелось бы верить, что мы не одиноки в желании видеть наш двор современным, благоустроенным и красивым!

2+
в власов сергей алексеевич 8 ноября 2017 , 20:01

за

3+
П Правов Александр 8 ноября 2017 , 09:13

Юлия Михайловна, я сейчас глянул состав Липецкого управления ЖКХ, так там около 90%, дамы! Неужели это они, те самые махровые ранодушные, кондовые чинуши? А на фото, такие милые и красивые! Внешность обманчива ;-)! Хорошо, Юлия Владимировна, будем наступать по всем направлениям!

3+
Меркулова Юлия Михайловна 7 ноября 2017 , 21:23

Правов Александр, мы написали возражение в департамент ЖКХ. Это именно там «без меня меня женили». Нас никто не спросил, что именно надо обустроить в нашем дворе, за нас всё решили и даже что за нас решили не сделали. Мы поняли и теперь знаем, как работает система: нас просто обманули и думают, что с нами нечего церемонится и что мы должны быть довольны тем, что хотя бы нас включили в программу по благоустройству. А благоустраивать не обязательно))) Может быть Вы нам поможете противостоять этому беспределу? Правильно я Вас поняла? Вы понимаете как эта система работает и как с ней бороться))) Кабанцова Ю. В. занимается вопросом благоустройства нашего двора и ещё Вера Александровна (фамилию я не знаю, но это не трудно узнать)курирует этот вопрос. Ждём Вашей помощи, уважаемый Правов Александр!

3+
П Правов Александр 7 ноября 2017 , 19:14

Юлия Михайловна, для того, чтобы противостоять системе, надо знать и понимать, как эта система работает! За вас кто-то сделал проект, а затем всё бросил и недоделал? Кто это был? Это были марсиане или человеки !?

1+
Меркулова Юлия Михайловна 7 ноября 2017 , 13:16

Правов Александр! Куда Вас понесло? Остановитесь!

3+
Ш Шипулина Елена Владимировна 6 ноября 2017 , 22:46

Я за!

3+
П Правов Александр 6 ноября 2017 , 19:36

С точностью, до наоборот! Можно сотни снимков выкладывать, а нужно внимательно, вчитываться в каждое слово, что я здесь постю, т.к. пишу оригинально и практично. Кто-то сделал дизайн-проект, кто-то в составе 70% проголосовал За! Так, кто эти таинственные кто-то, то, что это собственники жилья, уже ясно, но они, что любят грязь и разруху?

1+
Меркулова Юлия Михайловна 6 ноября 2017 , 13:15

Правов Александр! Зачем создаёте «муть мутную». Вас об этом кто -нибудь просил? Всё до ясности прозрачно. Я объяснила Вам ситуацию предельно ясно))) Если этого мало, то посмотрите прикреплённые фото. Ваши комментарии прочитала и в других публикациях. Да бросьте Вы это неблагородное занятие (это мягко сказано, Вы умный человек, поймёте).

3+
Меркулова Юлия Михайловна 4 ноября 2017 , 09:37

Сергей Николаевич, да идея конечно хорошая обратиться в первопрестольную, для того, чтобы отремонтировали двор… Но боюсь, что этим не ограничимся… Это только начало… Беспредел творится везде в Липецке, я с каждым днём разочаровываюсь всё больше и больше. Сейчас вот голоса не наберём, скажут:«Увы, ни чем не можем помочь» Лишь бы найти причину, чтобы отказать. А ничего, что наш двор включили в программу " Формирование КОМФОРТНОЙ городской среды" и наш двор должен был отремонтирован уже в 2017 году. Почему пишу должен был отремонтирован, хотя год не закончился, по той причине, что берут сомнения в эффективности асфальтирования в зимний период. У нас всё можно))) ведь кладут асфальт и в воду и в снег))) Когда же наш двор будут ремонтировать? С собственниками нашего дома ничего не согласовали, мы будем добиваться, чтобы считались с нашим мнением))) Решили там за нас в нашем дворе ничего не делать, а сделать только детскую площадку на три дома, а на баланс оборудование детской площадки поставить на наш дом, т.к. собрание провели только мы))) Беспредел))) А мы будем продолжать ходить по разрушенным дорожкам и в нашем дворе не будет детской площадки))) Нам это совсем не нужно))) Беспредел)))

3+
П Правов Александр 3 ноября 2017 , 21:18

Опять всё размыто, 70% за, а оставшиеся 30% проекта не видели! Или все не видели? Мдаа, есть одни собственники, есть другие. Автомобилисты хотят карманы, а эти люди из 30 % или из 70 %? Вообщем, муть мутная ;-)!

2+
Богословский Сергей Николаевич 3 ноября 2017 , 10:01

У нас «цельный» депутат в Государственной Думе, наш любимый бывший мэр, который заботится о наших дворах аж в первопрестольной! Но, увы, чтобы наши собственные депутаты стали рассматривать этот вопрос, требуется 00 голосов. Такие вот порядки.А делать надо. И не только этот двор! Не хочется писать о каждом, который чуть лучше или хуже…

3+
Меркулова Юлия Михайловна 2 ноября 2017 , 17:31

«Андрей Трофименковсегодня в 10:3965 дворов Липецка должно быть благоустроено до конца 2017 года (!!!) по программе „Формирование комфортной городской среды“. Предлагаю вместе проверить ход и результаты благоустройства. Перечень адресов прилагаю. Если благоустройства по указанным адресам нет и не предвидится — напишите мне в комментариях»Уважаемые оппоненты это про наш двор)))) В списках наш адрес))) Что творится))))Ужас)))) Не могу прикрепить файлы документа, по которому наш двор к концу 2017 года отремонтирован))) Ну да ещё есть время до конца года. Можно и асфальт положить в воду или на лёд)))))

4+
Меркулова Юлия Михайловна 2 ноября 2017 , 15:09

Сергей Александрович и Елена Николаевна, я тоже сильно сомневаюсь в том, что мы наберём 500 голосов, но разве в этом дело. Как Вы думаете стоит ли ставить в зависимость от набранных голосов насущную необходимость в благоустройстве полностью разрушенной территории нашего двора?

4+