Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 35 71 02.02.2017 – 21.02.2017 Архив
Neverov Nestor

Поддержим перенос зоопарка в более комфортные условия для зверушек, братьев наших меньших

Говорят, что липчанам не понравилась идея о переносе Липецкого зоопарка в Желтые Пески, которую озвучила на брифинге главный архитектор города Татьяна Азова. Почему СМИ полагают, что некоторые горожане из числа живущих вчерашним днем это все липчане?
Прочитал на Портале неравнодушных собирают подписи против переноса липецкого зоопарка. За два дня собрали почти половину от необходимого числа. А что если соберут достаточное количество? Граждане это же дикость! В кого мы превратились?

Нельзя быть ретроградами, такими заскорузлыми, убогими и вместе с этим жестокими! Все же прекрасно видят в каких клетушках в нашем зоопарке содержатся животные. Тех, кто проголосовал против переноса поместить бы в такие условия! Это же издевательство над братьями нашими меньшими!
XXI век...

Место внутри Нижнего парка удачное лишь по одной причине — добраться на общественном транспорте. Доступность. Между тем если рассматривать, как комплекс — пл. Петра (фонтан), парк, санаторий, Динамо, пляж, то совсем неудачное.
Смотрите шире!

Если площадь зоопарка в Желтых песках подобная, тогда, конечно, нельзя зверушек тревожить.
Если он больше, тогда необходимо переселять зверушек в более подходящие условия. Заметил, люди думают в первую очередь о себе, как им добраться. Возможно это и правильно. Однако следует попробовать подумать и о тех, кого приручили.

Между тем имеется пример и вполне удачный опыт. В Белгороде в прошлом году открыли новый зоопарк. На территории парка в 25 га разместились 43 экспозиции с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Гости зоопарка могут посетить различные географические зоны: Австралия, Азия, Америка, русский Север, Европа, Дальний Восток. Для птиц обустроено искусственное озеро.

Главное нам с площадью и транспортом определиться, рассчитать затраты, проходимость, отдачу..., и чтобы обеспечить доступность
Невероятно! Прочитал, только за первые 7 месяцев после открытия белгородский зоопарк посетили более 300 тысяч человек!
Так что игра стоит свеч. Лишь бы все сделать по уму и инвесторов подтянуть… )
Обитатели зоопарка должны жить в более приближенных для них природных, комфортных условиях, и тогда позволительно нам наблюдать за ними, а не когда ради зрелища — на тебе, мишка, конфетку, а мы посадим тебя в тесную клетку...

Вот ссылка и пусть будет стыдно дикарям, живущим вчера: www.belzoopark.ru/
 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Н Наил Романович Альясов 20 февраля 2017 , 11:45

Я за строительство новых вольеров на территории нынешнего зоопарка 9то есть его расширения). Площадь позволяет. перенос зоопарка- банальных отмыв денег в угоду некоторым чиновникам и, что еще обиднее!, коммерсантов.

4+
С Степулин Алексей Михайлович 20 февраля 2017 , 10:57

Выражаю надежду, что у властей хватит здравого смысла улучшить территорию существующего зоопарка, а не «городить городушки».

4+
О Осотари Алевтина 20 февраля 2017 , 10:26

Зачем??? Места рядом с имеющимся нет? Деньги туда вложить- и вопрос решен.

3+
Богословский Сергей Николаевич 19 февраля 2017 , 20:08

Отвечу уважаемому Автору. Лично я знаю и территориальное деление города (в том числе окраин), и уж тем более его историю (образование и профессия обязывает). Именно поэтому я и пишу всё, отдавая отчёт за каждое слово- иначе мы не стал тратить время. Что касается «бедных зверюшек», то деньги необходимо выделить именно на благоустройство имеющиеся территории, её расширения и строительство новых вольеров. Надеюсь, что предложение переноса зоопарка исходило от здравомыслящих людей, а не в угоду конкретной коммерческой фирмы или в целях «освоения» бюджета.

10+
Б Бессонов Юрий 19 февраля 2017 , 18:06

Перенос зоопарка за город отличная идея. Кроме прочего это поспособствует развитию региона.

1+
Алексашина Елена Николаевна 17 февраля 2017 , 12:12

Принимать участие в голосовании я могу, как и другие участники.Если вы не заметили(в одержимой погоне за победой вашей идеи) мы здесь для обсуждения тех или иных идей. Это вовсе не означает, что все должны соглашаться с авторами идей, в том числе с Вашей.Вы комментируете все высказывания по поводу Вашей идеи, тем самым Вы надеетесь набрать количество баллов? Опомнитесь-это Портал, где каждый высказывает своё мнение, где идеи выносятся на ОБСУЖДЕНИЕ, а вот уж нравится Вам то или иное мнение-это дело Ваше.Если для Вас так болезненна тема не поддержания Вашей идеи, может не стоит её выкладывать на всеобщее обсуждение?

10+
Neverov Nestor 16 февраля 2017 , 19:20

Богословский Сергей Николаевич Во-первых, зоопарк открыт в Липецке в 1973 году, тогда население города было 327 тыс. чел. Поблизости, где размещен зоопарк в то время были единичные одноэтажные частные дома, никакой архитектурной среды. Сегодня эта территория по праву находится в границах центра города, который включает в себя центральную аллею Нижнего парка.Во-вторых, посмотрите район Желтые пески в каком округе г. Липецка находится.Не понимаю, как могут голосовать люди за ту или иную инициативу, если НЕ знают ни истории своего города, ни административно-территориальное его деление?Впрочем, какое это теперь имеет отношение, если идея переноса расположенного зоопарка в районе Желтых Песков НЕ будет реализована.Он останется в ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ с прилегающей к нему АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДОЙ, что является абсурдным.Кроме того, зверушки так и останутся в дальнейшем содержаться в варварских условиях… Вы сделали такой выбор!

1+
Богословский Сергей Николаевич 15 февраля 2017 , 10:55

Автор, да, каждая семья два-три раза в год посещает зоопарк. И съездить далеко тоже не проблема. Нам- горожанам. Ради приключения. Вопрос в другом- место расположения зоопарка при его строительстве было определено не зря. Тогда зря ничего не строили. Это- зона отдыха. И планировалась она в 70-е годы очень масштабно. Люди приезжают с деревень с детьми, чтобы провести выходной полноценно: сходить в зоопарк, покататься на каруселях, поесть мороженой, прогуляться до пляжа… Где всё это будет в Жёлтых песках? Прикажете, ездить специально в зоопарк? Затем, когда детям надоедят зверюшки, и они захотят карусели, отвозить их обратно? Развлечения должны быть в городе, а не в деревне Жёлтые пески. Или там планируют построить всю инфраструктуру? Зачем? Среедства необходимо направить именно на реконструкцию зоопарка, а не «отмывать» новые статьи и давать коммерсантам заработать на этом.

12+
Neverov Nestor 13 февраля 2017 , 13:58

Богословский Сергей Николаевич, даже если не рассматривать вопрос об обеспечении комфортного содержания и расширения видов животного мира в нашем зоопарке, то, что его нахождение в ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ с прилегающей к нему АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДОЙ это абсурд. В психологии существует такое понятие — зона комфорта. Это «устаканенное» пространство, в котором индивид чувствует себя психологически защищенным, а его жизнедеятельность протекает стабильно и комфортно, дает чувство спокойствия. Обычно она определяется привычным поведением, комфортно то, к чему ПРИВЫКЛИ. Неплохо в том мире, где все стабильно, знакомо и предсказуемо.Вот машину поставил во дворе у себя под окнами на газоне, пешеходной дорожке или еще хуже на дороге – комфортно, стабильно безопасно, правда? Или пусть ограниченный вид зверушек содержится в тесных клетках на голове друг друга – зато, что является нелепостью, глупостью — зоопарк находится в ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ города с прилегающей к нему АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДОЙ это опять же близко и комфортно.Между тем, развитие человечества невозможно без нового опыта. Как сказал Фридрих Вильгельм Ницше: «Все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь…»Обязательное условие РАЗВИТИЯ это выход за границы комфортности. Хотим, чтобы сами и город развивался? Тогда необходимо выйти из этой зоны комфортности. Хотя бы теоретически стоит рассмотреть варианты…Вот вы сколько раз в год вы посещаете зоопарк? Два-три раза? Неужели вам в ломы два-три раза в год потратить на проезд до зоопарка не тридцать минут, а пусть даже один час, однако получить большее удовольствие от увиденного?Нет, же мы лучше будем в своей скорлупе (зоне комфорта) париться и других лишим удовольствия, так?Вы же предлагаете ради своего «устаканенного» пространства в ущерб историко-культурному центру с прилегающей к нему архитектурной средой расширить зоопарк на прежнем месте. Подумайте, правильно ли это?

2+
Богословский Сергей Николаевич 10 февраля 2017 , 18:45

Против переноса. Следует направить средства на обеспечение комфортных условий в уже сформировавшемся и полюбившемся месте.Может, хватит изобретать велосипед?

11+
Neverov Nestor 10 февраля 2017 , 13:17

Алексашина Елена Николаевна, вы себя слышите? «А если вам нужна природа и большие вольеры-вам, сударь, в Задонск». Почему именно в Задонск, Елена Николаевна? В Желтых песках нет что ли природы и невозможно достойные условия для нормального содержания животных создать, построить просторные вольеры? И если НЕ в Задонск и НЕ в Желтые пески, значит вам НЕ нужны большие вольеры? Вам м.б. и НЕ нужны, а зверушкам необходимы… Теперь понятно, вы действительно ПРОТИВ создания такого зоопарка, где количество видов животных могло быть увеличено, рождаемость (вследствие чего и окупаемость), его территория и помещения в нем соответствовали бы обстановке, максимально приближенной к природе и естественным условиям обитания (для этого необходим перенос в соответствующее место) и где поэтому взрослым и детям можно было бы увлекательно провести время и понаблюдать за повседневным поведением его обитателей. Вы против этого!
«А если вам не важно, что не в Липецке зоопарк будет, то вместо Жёлтых Песков, прогуляйтесь в Задонск». Путаница какая-то у вас в голове, Елена Николаевна. Вы совсем НЕ знаете города, в котором живете, а почему-то считаете, что можете принимать участие в голосовании. Откройте карту Липецка и посмотрите в каких границах и в каком округе располагается район Желтые пески…

2+
Алексашина Елена Николаевна 10 февраля 2017 , 11:43

Именно- против переноса зоопарка и траты денег, которых не хватает ни на что.
А если вам нужна природа и большие вольеры-вам, сударь, в Задонск.
Там есть животные, поля и луга, можно им перечислить деньги на приобретение новых видов животных.
А если вам не важно, что не в Липецке зоопарк будет, то вместо Жёлтых Песков, прогуляйтесь в Задонск.

8+
Neverov Nestor 9 февраля 2017 , 16:48

Алексашина Елена Николаевна, т.е. правильно вас понимаю, что предлагая ограничиться ремонтом канализации и вольеров, вы против создания такого зоопарка, где количество видов животных могло быть увеличено, рождаемость (вследствие чего и окупаемость), его территория и помещения в нем соответствовали бы обстановке, максимально приближенной к природе и естественным условиям обитания (для этого необходим перенос в соответствующее место) и где поэтому взрослым и детям можно было бы увлекательно провести время и понаблюдать за повседневным поведением его обитателей — вы против этого?

2+
Алексашина Елена Николаевна 9 февраля 2017 , 16:29

Я против переноса зоопарка. Часть средств потратить на ремонт канализации, ремонт вольеров, а остальную часть на другие блага. Да, в городе и так мало мест для прогулок с детьми, пусть наблюдают за животными, хоть так.А в Нижнем парке полно места, где можно и НУЖНО «расширять историко-культурный центр».

7+
Neverov Nestor 9 февраля 2017 , 14:16

Просто Олег Викторович
1. Зверушки останутся только в более комфортных условиях и в др. месте, где за ними будет намного интереснее наблюдать, кроме того добавится разнообразие видов. Вы же против этого.
2. В Нижнем парке на месте старого зоопарка — расширение ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА с прилегающей к нему АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДОЙ. Если в неё ваша концепция размещения там пивнушек укладывается, то наверняка муниципалитетом это НЕ предусмотрено. Вы же предлагаете в ущерб историко-культурному центру с прилегающей к нему архитектурной средой расширить зоопарк на прежнем месте. Правильно ли это?

2+