Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 144 174 06.02.2017 – 25.02.2017 Итог
Богословский Сергей Николаевич

Вернуться к вопросу бездомных собак

Практика показала, что ситуация с бездомными собаками снова вышла из-под контроля. Полгода назад защитники прав животных (что это за права- никто не знает, но защитники есть) выступили активно против отлова и усыпления диких животных. Даже митинг организовали. Но никто не взял достаточного количества собак к себе и тем более не организовал новый приют. Всё стало ещё хуже! Терепь не только на окраинах, но и на остановках вдоль центрального проспекта собаки чуть не загрызли второклассницу! как думаете чувствует себя девочка? Или её родители? gorod48.ru/news/427739/
ПОРА ВЛАСТИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ЛЖЕ-ЗАЩИТИКОВ ЖИВОТНЫХ (так как едят они мясо как и все, ходят в натуральных шубах и т.д.-это лицемерие, причём циничное). ВЛАСТИ ПОРА ПРОЯВИТЬ ВОЛЮ И УНИЧТОЖИТЬ (периодически уничтожать) БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ. Испуг одного ребёнка не стоят сотен жизни бродячих псов. Неужели не так?

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Глава администрации города Липецка

Ответ от 09.2017

В рамках выделенных из областного бюджета ассигнований на территории города Липецка осуществляется отлов безнадзорных животных в соответствии с Законом Липецкой области от 15.12.2015 №481-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» и Методическими рекомендациями по организации проведения на территории Липецкой области 22 января 2016 года мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются по тел. 21-10-34, 21-10-24. За текущий период с 01.01.2017 г. по 01.09.2017 г. отловлено 3145 безнадзорных животных.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Семенов Олег Александрович 23 февраля 2017 , 10:58

Наличие бездомных (диких) животных; собак без намордников, прогуливающих с хозяином в общественном месте; отсутствие доступных общественных туалетов= ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели работы и компетентности администрации поселений,( городов).

0+
Т Тропинина Любовь Ильинична 23 февраля 2017 , 08:10

К вопросу о гуманности! Если не уничтожать бездомных собак, которые опасны для жизни людей, значит логически получается, что надо и не уничтожать свиней, кур на птицефабриках, коров на фермах.Однако все едят мясо этих уничтоженных дезвредных животных и только к собакам почему то проявляют жалость.Люди! Вы задумайтесь над этим вопросом!Вывод: если уж человеку дано право для своей безопасной и комфортной жизни уничтожать животных, то их надо уничтожать, а опасных, в первую очередь!

0+
Алабышев Степан 22 февраля 2017 , 19:15

Идея про налог на животных верная и цивилизованная. Устроит все стороны, пополнит бюджет, позволит цивилизованно решить вопрос с бездомными «тварями божьими». мне не понятно, как, наверное, и многим, почему власти никак к этому не придут, чтобы решить данный вопрос? Кому-то выгодно такое положение вещей?

0+
Свиридова Анна 22 февраля 2017 , 17:05

Лучше бы вы приют организовали…

0+
Алексашина Елена Николаевна 22 февраля 2017 , 10:44

А на зоозащитников нападаю на тех, кто занимается показухой, на тех, кто только умеет кричать и не совсем понятные плакаты печатать, лучше бы деньги, затраченные на эти плакаты собирали на строительство питомника.
Собрать определённую сумму, по народу пройтись, по предпринимателям, а затем выйти с конкретным предложением к власти-так мол и так, помогите с местом под приют и недостающей суммой.
Надо заниматься конкретным делом, а не митингом. Или хотя бы одну собаку или кошку бездомную забрать к себе одному из митингующих.
Один митинг-минус одно бездомное животное.
Вот это реальная помощь любимым зверюшкам, это реальные дела.
Но никому они на самом деле не нужны, в парк Победы привозили животных из приюта, все посмотрели, поиграли и… пошли по своим делам. Сейчас люди друг другу не нужны-сколько бомжей, брошенных детей и стариков.

6+
Алексашина Елена Николаевна 22 февраля 2017 , 10:23

Дарья Сергеевна, нет в нашем государстве НИКАКИХ вариантов решения данной проблемы.
Всё пущено на самотёк.
Власти не хотят принимать участие в данном вопросе, зоозощитники только митингуют, те, кого покусали-выступают против бродячих животных.
Думаю регистрация домашних животных могла бы хоть как-то контролировать хозяев. Умерла собачка или кошка-принеси подтверждающий документ, тебя освободят от налога, захотел купить-регистрируй, плати налог. Исчезла собака - штраф плати не малый. Тогда будут лучше приглядывать за теми, за кого несут ответственность, за того, кто стал членом семьи, а то берут для себя, а выгоняют на улицу, в народ.
Питомники строить и содержать животных очень затратное дело, в детдома доходит малая часть выделенных и без того скудных средств.
Так что проблема с бродячими животными остаётся, но не должны животные стаями бродить по городу, даже если они не заразные и сегодня добрые.

7+
Иванова Дарья Сергеевна 22 февраля 2017 , 08:33

Елена Николаевна, вот мы с вами высказываем разные позиции относительно конкретно этой идеи, но ведь в целом-то и вы, и я понимаем, что необходимо на государственном уровне вводить законы, регулирующие взаимоотношения человека и животного. Для меня странно, что при таких здравых мыслях вы так яро нападаете на зоозащитников, да еще и взыскивать с них что-то собрались. Дурачки есть и среди них, и среди других. Но от этого мы с вами все дурачками не стали. Так вот я понимаю и одну сторону, и другую сторону. На меня в детстве нападала собака и не раз. Вот только я знаю и то, что вина за дикое и агрессивное поведение тех или иных особей лежит на человеке. На детях, которые кидаются камнями и палками в кошек и собак, которые гоняют их, на подростках, которые кидают в них питарды, на людях, которые сначала берут себе животинку, а потом выкидывают как ненужную тряпку… Это животные с искалеченной психикой, но искалечили их люди! Да, в дальнейшем именно эти животные начинают калечить уже других людей. Но нам с вами нужно создать такую систему, в которой стало бы возможным найти этот первоисточник (хозяина нерадивого) и наказать его. Уже больное по сути животное можно действительно только усыпить. Но раз люди у нас не боятся так поступать, понимая, что в дальнейшем это животное может стать опасным, то нужно заставить их бояться ответственности перед государством. А на собранные за счет налогов и штрафов средства действительно содержать приюты, я как владелец животного, буду только за! Так почему же я против конкретно этой идеи? Потому что на улице не все животные больны, а разбираться никто не станет, убьют всех, это раз. А два — у нас уже проводилось подобное мероприятие. Только почему-то животных не усыпляли, их просто стреляли, причем из ружья прямо во дворах, оставляя трупы на месте! И это настолько ужасающая картина, что я не хочу видеть ее снова. Ну, и три- уже проводилось такое, но появилась необходимость снова, так значит, данный метод просто не работает. Поэтому и нужно думать о другом варианте

3+
Алексашина Елена Николаевна 21 февраля 2017 , 15:09

Правильно написал Голев Максим про ущерб.Когда человека кусает животное-отвечает хозяин, а когда бездомные нападают-кто? Предлагаю взыскивать с администрации города оплату за лечение, как за бездействие и оставление в опасности жизни горожан.А ещё за моральный ущерб взыскивать с любого, кто выходит на митинги зоозащитников в защиту животных от людей. Пострадавших от укусов животных много.Пострадавшие вправе требовать наказания в суде одних(администрация города, которая обязана принять меры о заботе здоровья и не причинению вреда жизни граждан) и других(кто интересы животных ставит выше прав человека).Отлавливать ли бродячих животных, усыплять ли их(как делают в европейских странах через 3 дня если не объявится хозяин), содержать ли их в питомниках за свой счёт-кто-то должен взять за это ответственность. Никто за них не отвечает-значит их не должно быть!!!

6+
Алексашина Елена Николаевна 21 февраля 2017 , 14:44

На митинге зоозащитников на пл.Петра были такие плакаты, где собака приравнивались к ребёнку — «видите разницу? А я-нет».Так если вы действительно ровняете людей и животных, в таком случае надо зарегистрировать всех домашних животных, особенно живущих в многоквартирных домах и включить их питомцев в количество проживающих, что бы платить за воду, газ и тепло-купаете их, варите им еду, не мёрзнут.Это хорошо если счётчики у всех, то по ОДН все жильцы платят, да ещё и лай с воем слушают. И если уж вы ровняетесь на европейские цивилизационные страны-там хозяева не выгуливают своих любимцев на детских площадках и совочками в пакетики подбирают за питомцами их «отходы», а то заплатят штраф.

6+
Алексашина Елена Николаевна 21 февраля 2017 , 14:31

Налоги-это правильно, ещё и справки надо от психиатра хозяевам больших и бойцовских пород требовать, как на получение оружия.

5+
Г Голев Максим 21 февраля 2017 , 14:19

Если найдётся защитник животных, который на себя возьмёт ответственность за нападение на людей бездомными животными, думаю часть людей, подписавших петицию своё мнение изменит, в том числе и я, чтобы вести с этим человеком диалог, чтобы он понимал ответственность за своё решение и возмещал ущербы.

4+
Богословский Сергей Николаевич 21 февраля 2017 , 12:11

Если зоозащитники апелируют к цивилизованным методам, то им следует обратить внимание на опыт именно цивилизованных стран. Для справки: В большинстве стран Западной Европы домашние животные, в частности именно собаки, облагаются налогами. Сумма регулярной мзды варьируется от символических 15 евро в Испании до кругленьких 600 евро в Германии. Если у нас зарегистрировать всех собак и кошечек и установить определенные тарифы, то вопрос с приютами будет решен быстро. Гуманно и цивилизованно, а главное справедливо: за приюты не будут платить те, у кого нет животных.

7+
Богословский Сергей Николаевич 21 февраля 2017 , 12:08

Вопрос с ликвидацией бездомных животных с улиц города решается просто. Если у зоозащитников нет желания (или средств) построить достаточное количество приютов, но усыпление животных вызывает «праведный» чуть ли не христианский гнев, то следует ВВЕСТИ НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ домашних питомцев. Данные средства не размыть в бюджете, а пустить исключительно на создание и содержание качественных приютов.

5+
У Урюпина Екатерина Геннадьевна 20 февраля 2017 , 23:27

про Святую Бродячую Собаку

Разорвала тридцать кошек,
Покусала шесть детей,
И безвинно пострадала
От жестоких, злых людей.
Но была она не злая!..
...
Виноградов наш учитель,
жЫвадеров обличитель.
Всех вокруг поубиваем!
Мы ДОБРО ведь защищаем!!!

4+
Д Девятов Алексей 20 февраля 2017 , 22:24

Алексашина Елена Николаевна, а с чего вы взяли, что не скидываются они? И про какой приют речь? Которого у нас в городе нет и за открытие которого постоянно выступают зоозащитники? Прежде чем что-то писать, хоть чуть информацию изучайте.А вообще, убийство не метод, на место убитых животных придут другие, почитайте истории, когда после массового уничтожения собак и кошек резко возрастало количество крыс, а это уже очень большая опасность, так как крысы являются распространителями опасных эпидемиологических заболеваний

2+