Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Общеобластные инициативы 24 34 17.05.2017 – 05.06.2017 Обсуждается
Г Гаврилов Николай Александрович

Праздник под названием "Субботник"

На субботники сейчас обычно выходят работники бюджетной сферы и больших предприятий. Остальных жителей очень трудно привлечь к этому, да и насильно, как говорится, мил не будешь. Чем же заманить народ и привлечь его к уборке? Предлагаю для этого организовать в каждом населенном пункте культурно-массовые мероприятие. Включить музыку «на всю ивановскую», устроить выступление самодеятельности, пригласить жителей, и устроить для них соревнования по уборке площади или сквера с призами и наградами. Оценивать можно как команды (например жители одной улицы – команда), так и индивидуально. На масленицу, новы год и прочие мероприятия тоже очень много народу собирается погулять, средства на проведение расходуются. А при таком подходе и праздник будет, и чистота.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Н Наил Романович Альясов 25 мая 2017 , 20:32

Инопланетян нет! Мусорим сами! Перестать мусорить и субботники не понадобятся. Но даже территорию возле Байкала очищают волонтёры. Не уверен, что мусор оставили там иностранные туристы. Только на словах и в лозунгах мы считаем себя культурной страной.

2+
Л Евгений 24 мая 2017 , 14:35

Сначала надо перестать мусорить на каждом шагу!

2+
Алексашина Елена Николаевна 24 мая 2017 , 10:24

А почему бы и нет? Чтобы хоть какая-то радость была от потраченного выходного, кроме чувства выполненного долга по уборке улиц вместо специализированных служб.

7+
Р Рыков Андрей Николаевич 23 мая 2017 , 19:33

Предлагаю законодательно запретить «субботники»!!! В какой стране-то живем? У губернатора доход 14 мл.руб. в год, предприниматели Лип.обл. есть с доходом и в 1 млр.руб. — так почему обычные граждане должны за «здорово живешь» убирать город? Может нужно планку налогообложения с супердоходов пересмотреть, провести эффективное госрегулирование перераспределения бюджетных средств (в том числе запретить экономить в целях получения всевозможных премий чиновникам разных уровней за счет средств благоустройства). А то как-то лихо в эпоху капитализма, рыночных отношений выглядят коммунистические субботники. Мы что в Северной Корее? Субботники были придуманы коммуняками в антирелигиозных целях, а конкретно унизить евреев в Шабат. Цель сегодняшних субботников — мы собираем налоги, платим хорошую зарплату чиновникам, полицейским и т.д., а вы там как-нибудь сами за порядком следите. Абсурд.

1+
Б БОГДАНОВ ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ 22 мая 2017 , 15:58

Каждый должен заниматься своим делом, а не подчищать за другими

1+
Богословский Сергей Николаевич 22 мая 2017 , 09:48

Бесполезно. Согласен с Дарьей Сергеевной Ивановой- заставить можно только бюджетников и детей (самых послушных граждан). Остальным либо это надо, либо нет. Никакими «самодеятельностями» не загнать туда тех, кто не хочет. К тому же, что мешает придти и просто посмотреть выступление, не принимая участие в уборке? Не выгонят же?

6+
Волконская Наталья 22 мая 2017 , 09:26

Я сама никогда не мусорю и своего ребенка приучаю к этому. А уборкой улиц должны заниматься специальные службы, которым за это платят. Свой единственный выходной я лучше проведу в парке с семьей, чем буду убирать за теми, кому тяжело бумажку до урны донести

4+
Р Игорь 22 мая 2017 , 09:17

А любителям лозунгов «чисто там где не мусорят» и надеющимся на «приучение» людей к чистоте советую ознакомиться с европейскими опытом в этой статье dom.dacha-dom.ru/europe-chisto.shtml

4+
Р Игорь 22 мая 2017 , 09:09

Я принципиально против субботников. Наверное нигде в мире этих «праздников» не устраивают, кроме нашей страны дармовой рабсилы. В Европе обходятся без субботников, но зато очень чисто кругом. Вот и пусть, те кто отвечает в нашем городе за чистоту, и узнают/придумают как это можно сделать у нас. А если не могут ничего придумать, кроме привлечения бюджетников, то, как говорится, «пусть сваливают с рынка»

5+
Г Гаврилов Николай Александрович 21 мая 2017 , 10:52

Все равно гадить будут! Если выйдет человек на субботник, уберет мусор в парке, то потом он бумажку там не бросит — я сам убирал здесь, поэтому мусорить не буду. Только так к порядку приучить можно.

3+
Иванов Игорь Михайлович 19 мая 2017 , 07:39

Во всех дворах у мусорных контейнеров установить ограждение, обновить мусорные контейнеры и в обязательном порядке в Каждом дворе установить контейнер для строительного мусора! Это особенно касается новых микрорайонов, там где происходит ремонт и т.п. Ужесточить наказание за незаконное складирование мусора в неотведенных для этого местах.Только контроль и наказание приведут к порядку в нашей области… Просто УЖАС что твориться в городе и области, ВЫ что не видите??? Обращение к вам местная власть.?????????????????????

3+
Иванова Дарья Сергеевна 18 мая 2017 , 14:39

Знаете, такие «зазывания» работают разве что на детях. Взрослым либо это надо, и они делают, либо не надо, тогда как бы вы ни зазывали, не пойдет никто. Лично я бы не пошла. И на масленицу-то не хожу, хотя это просто праздник, а вы предлагаете работать. И почему вообще вы считаете, что нужно всем дружно бегать и убирать? Может стоит просто не мусорить? Начните уже штрафовать мусорщиков и следить за этим. А ещё заставьте работать тех, кому за это платят! Есть работники, которых еще именуют уборщиками, им платят за то, чтобы они убирались. Так почему те, кто также работает и получает за это зарплату, должны ещё и выйти сделать их работу? Не находите это несправедливым?

4+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 18 мая 2017 , 12:51

Идею поддерживаю, но с оговоркой, выступление самодеятельности- это уж слишком… Можно ограничиться раздачей горячего чая.

3+
Г Гонза Петр 18 мая 2017 , 08:59

Чисто начинается с себя, если бы люди не мусорили, то убирать не надо было, но мы все мусорим, значит, надо убирать всем миром, и детей приучать. Во дворы зайти страшно: бабки с внуками и семечками, мамашки с детьми и чипсами. Погуляли-встали-ушли. А то, что им на это же место завтра приходить ума не хватает.

4+
indezit indezit 18 мая 2017 , 08:57

Спуститесь на Землю! Уборкой обязаны заниматься специальные фирмы, имеющие соответствующую лицензию по госзаказу.

2+