Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Общеобластные инициативы 17 21 18.05.2017 – 06.06.2017 Обсуждается
Короткий Василий

Смотрители на селе

Дорогие земляки!

Недавно прочитал на ЛипецкМедиа статью «За что Кузьминские Отвержки прозвали Европой» и пришёл к выводу, что нужно перенимать опыт по всей области. Необходимо наводить порядок на селе. Почему село должно быть хуже города? Но есть одно но… тут многие могут сказать: «нужно вливание больших денег – и тогда любое село превратиться в рай на земле». Не соглашусь! В первую очередь, всё зависит от людей, от их менталитета, который за годы «упадка села» опустился до уровня «ниже плинтуса», когда «своя рубашка – ближе к телу», и когда на людей, ратующих за общественные дела, смотрят как на местных сумасшедших. А это в корне не правильно. За порядком на селе должны смотреть сами жители, и вот тут я предлагаю перенять опыт Кузьминских Отвержек, а именно учредить в каждом селе области институт смотрителей.
Смотритель ежедневно обходит улицы, следит за порядком, получает информацию от жителей: там-то лавочка сломалась, там-то крупногабаритный мусор нужно вывезти – и каждое утро докладывает ситуацию на планёрке, главе сельсовета. Необходимо наделить смотрителей специальными полномочиями, выдать удостоверения, что они официальные лица, представители местной власти. Смотрители должны быть наделены полномочиями выписывать предписание на устранение нарушений по благоустройству, а уже затем административная комиссия будет решать, как наказать нарушителя. Для того, чтобы смотритель и сам смог устранить какую-то неполадку или обратиться в соответствующую службу у него должен быть необходимый доступ к техинвентарю.

Как вы считаете?

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Г Гаврилов Николай Александрович 25 мая 2017 , 10:11

Кто согласится бесплатно этим заниматься? Ну походят день-другой, потом надоест. Зачем дополнительное звено создавать, если напрямую к главе сельсовета можно обратиться?

2+
Б Беляев Павел 24 мая 2017 , 22:37

Это называеться — Шериф, вот только аказвать в России может только суд. А дальше вы предлагаете чтобы «судья» еще и неполадки устранял. А если у нас кто то имеет доступ у инвентарю… то придется еще оздавать смотрителя за смотрителями.

2+
Л Евгений 24 мая 2017 , 14:28

Так скоро у нас не села будут в области, а колонии поселения! Со смотрителями

2+
Х Харин Константин 21 мая 2017 , 13:33

Все жители в курсе всех проблем, касающихся компетенции местного самоуправления, НО ничего поделать не в силе, поскольку любой вопрос, как ни странно, упирается в деньги. Будь то дороги, мусор, уличное освещение, благоустройство. Самый минимум невозможно выполнить.

3+
Романов Пётр 20 мая 2017 , 01:42

«Смотритель ежедневно обходит улицы, следит за порядком, получает информацию от жителей: там-то лавочка сломалась, там-то крупногабаритный мусор нужно вывезти – и каждое утро докладывает ситуацию на планёрке, главе сельсовета» — это тяжелый труд. И должен хорошо оплачиваться. Тогда в смотрители пойдут молодые, рукастые, дельные парни. Будет толк

2+
А Анисимов Андрей Антонович 19 мая 2017 , 13:32

Лишний раз не помешает напомнить жителям о чистоте, порядке да и совести. Пусть это делает смотритель!

2+
в власов сергей алексеевич 19 мая 2017 , 08:10

Идея отличная, в своё время это были «уличкомы».Назовём теперь «СМОТРЯЩИЙ» суть в том, что смотри не смотри «бюджет»не пополнится, и что делать смотрящему за селом(деревней) если у главы пустой карман.

3+
indezit indezit 18 мая 2017 , 22:38

Российское село мёртвое.

1+
1