Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 127 129 04.04.2017 – 23.04.2017 Архив
Овчинников Андрей Владимирович

Привести в порядок подземный переход возле ЦУМа

Прошу властей принять меры по благоустройству подземного пешеходного перехода возле ЦУМа! Я считаю все эти старые уже не кому не нужные, подземные "ларьковые развалины" создают очень удручающий картину, переходу нужен новый и современный вид!
Предлагаю сделать переход светлым, по настоящему современно городской "подземкой". Ведь это центр города и у нас современное общество, а этот переход в духи "бандитских улиц" нам не нужен. Помимо светлого и уютного подземелья можно прибегнуть к арт искусству. Например если в переходе у нижнего парка выложены рисунки плиточной мозайкой, то в переходе у ЦУМа можно раскрасить его стены современными рисунками о важных местах нашего города и различной Липецкой символикой. Так же оснастить переход камерами наружного наблюдения.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Стурова Екатерина 22 апреля 2017 , 22:17

Вряд ли у администрации найдутся деньги на мозайку. Но освещение и камеры очень нужны.

0+
С Степулин Алексей Михайлович 22 апреля 2017 , 06:39

Снова бюджетные деньги. Причём «размазанные» так, что эффекта заметно не будет. Соединить этот переход с подземными этажами ЦУМа и отдать на содержание коммерсантам-арендаторам как торговую площадку.

0+
Овчинников Андрей Владимирович 21 апреля 2017 , 01:47

Благодарю всех тех, кто поддержал эту идею Наш город должен быть прекрасен и уютен во всех местах и " под землей ". Так же присоединяюсь к высказываниям остальных пользователей по поводу благоустройства не только " подземки " у ЦУМа, но и всех подземных пешеходных переходов!

3+
Ava Ирина Алексеевна 18 апреля 2017 , 12:30

Везде по чуть-чуть. и смысл? Не лучше ли в год хорошо ремонтировать по одному переходу? Полно, качественно. На Плеханова требуется не только облицовка стен, но и пол/потолок/освещение, что остаётся страшным. Под уродующей заливкой скрыты гранитные полы. Да, и раньше там не стояла вода с осень по весну. Под жуткой настенной плиткой скрыта каменная мозаика? Необходимо всё восстанавливать, а не ляпать очередной «культурный» слой. Сделайте нормально сначала хоть ОДИН.

5+
Модератор Портала неравнодушных 17 апреля 2017 , 14:10

Управление главного смотрителя Липецка решило провести текущий ремонт всех городских подземных переходов. На это в учреждении, согласно тендеру, готовы потратить 300 000 рублей.
В списке указаны подземные переходы на Петровском спуске, у проходных завода ЛТЗ (улица Краснознамённая), на площади Плеханова, на Краснозаводской, на площади Металлургов и в районе Центрального рынка. По каждому объекту есть свой фронт работ. Например, на Петровском спуске дважды покрасят ребристый потолок, на площади Плеханова — стены облицуют природным камнем, на Краснознаменной — обновят ступени, на Краснозаводской — покрасят металлические листы, на площади Металлургов — заделают выбоины в полах, на Центральном рынке — обновят парапетные стены.
При успешном завершении тендера обновление подземных переходов завершится к августу. Ремонт будет оплачен из бюджета Липецка.

5+
О Осотари Алевтина 17 апреля 2017 , 14:00

Пользуется или нет, но в таком виде он оставаться не должен. Сделать подземный ТРЦ и соединить его с переходом. Ответственность за сохранность- на ТРЦ.

2+
Л Евгений 17 апреля 2017 , 13:43

Этим переходом еще кто-то пользуется? Гораздо легче пройти через ул. Плеханова, чем нырять под землю

2+
Ava Ирина Алексеевна 17 апреля 2017 , 12:15

Давно надо, такой позор в самом центре города. Переходом активно пользуются люди, идущие на работу и с работы, востребованность высокая. Никаких консерваций и парковок, вы что? Надо вспомнить хорошее забытое старое — каким был переход изначально, можно увидеть в сохранившемся переходе с Петровского спуска в Нижний парк — гранитные ступени поправить, восстановить настенную мозаику и полы. Свет, камеры для безопасности, никакой торговли. Пусть лучше бренчат уличные музыканты :) или художники (не по стенам).

5+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 14 апреля 2017 , 08:21

Уважаемый Сергей Николаевич, ЦУМ был — «Ц» так и пусть будет «ТРЦ»! Например как «Москва» (компактный, уютный и как родной).Назвать, к примеру, «ТРЦ Дворянский»! Улица Дворянская (ныне «Демона») рядом, я думаю переименуется. А вот подземный переход тогда уже можно будет стилизировать в народном стиле! Существовал же великолепный ресторан «Дружба», где были 15 кабинок, оформленные в стиле наших национальных республик!

3+
к к маргарита 13 апреля 2017 , 20:13

В ЭТОМ ПЕРЕХОДЕ ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ СТУПЕНЬКИ, они кривые и зимой очень скользкие. Считаю, что надо заменить ступеньки на такие как у перехода около Центрального рынка. Граффити — это ужасно, удручающе, вводит в депрессию. Может поставить камеры слежения и наказать негодяев, расписывающих граффити стены?

3+
Алексашина Елена Николаевна 12 апреля 2017 , 10:19

Слишком лакомый кусочек -это место, да и с 5-тиэтажками не известно что будет.Вон в Москве что твориться, вдруг начнут настойчиво делиться опытом со всеми.А переход надо привести в порядок, не надо терять то, что есть.

6+
Ш Шумов Сергей Иванович 11 апреля 2017 , 17:31

Насчёт дома на месте ЦУМа. В Йошкар-Оле каким-то образом установили запрет на строительстве в центре города зданий выше 5 этажей. Почему это в Липецке нельзя сделать?Почему нельзя принять местный закон о сохранности облика Соборной площади и строительства высоких зданий поблизости, чтобы не портить облик площади? Ведь небоскрёб на месте ЦУМа испортит вид Соборной площади.

5+
Богословский Сергей Николаевич 11 апреля 2017 , 08:22

Волконская Наталья- строительство высотного дома на этом месте- это самое ужасное на что может пойти городская власть. Но это это еще и самое выгодное. Поэтому всё на их совести. Надеюсь, что это проектом останется… Вот что мне ответили на моё предложение о сквере: «Здание ЦУМа является частной собственностью и именно собственник решает, что он будет с ним делать и как использовать. В этом вопросе исполнительные органы государственной власти не могут диктовать собственнику, что и как делать. Однако законодательство о градостроительной деятельности оговаривает необходимость публичных слушаний по поводу вновь возводимых зданий. В случае, если проект реконструкции ЦУМа или его сноса и строительства на его месте другого здания затрагивает интересы местного населения, то публичные слушания будут проведены в обязательном порядке. „

7+
Кокин Егор Иванович 11 апреля 2017 , 07:57

Максим Александрович — Вы когда последний раз бывали в этом переходе? Я вот там каждый день хожу. Во первых никаких развалин киосков там уже ДАВНО нет. Да, там сыро, да — стены граффити расписаны, но там регулярно убираются, то есть нельзя сказать, что пол — сплошная грязь. Да, после дождей, его заливает, но не так критично, как тут пытаются представить. Наводить порядок нужно, но давайте не будем сгущать краски.

4+
Т Тарасов Максим Александрович 10 апреля 2017 , 21:25

то что там сейчас уму не постижимо и торговать там никто нихочет так как ЦУМ закрыт и уже как лет 10 является местом оттяжения а не притяжения клиентов и убирать то что понагородили в переходе никто не хочет.

5+