Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 48 62 14.04.2017 – 03.05.2017 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Привести покрытие площади Ленина-Соборная в надлежащий вид.

Площадь Ленина-Соборная - главная площадь области. Но её общий вид за исключением каскада и обновлённых ступеней перед администрацией оставляет желать лучшего. Прежде всего необходимо заменить потрескавшийся залатанный асфальт, возможно брусчаткой (или, на крайний случай, плиткой) после этого не разлиновывать его к выпускным вечерам. Разместить школы на площади можно временными лентами и табличками, подойти к этому цивилизованно. Иначе сейчас, особенно у гостей города, вызывает недоумение эти линии и цифры, порой зачёркнутые и исправленные. Комплексно решить вопрос с ландшафтным озеленением. Дело это планово, не торопясь, приурочив к 65-летию области через полтора года.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 27 апреля 2017 , 17:09

Александр Владимирович, вот ссылка- деньги выделены. Только куда? gorod48.ru/news/437247/Сколько уже говорилось, и это должно быть понятно, что есть разные статьи расходов. И, увы, не нам их перераспределять. Никто и никогда не перебросит средства из статьи благоустройства административных площадей в дворовые территории. Так даже в так называемых «советских» странах типа Северной Кореи и Китая (на которые многие носталигурующие по СССР ровняются) не делается. И это правильно в чём-то. Еще были ссылки на то, что ремонт с фактическим демонтажом площади Петра уже есть. А Вы про средства… Для каждой статьи бюджета они заложены.

4+
м мещеряков владимир викторович 27 апреля 2017 , 16:57

Сергею Николаевичу придумать больше не чего, хватит того что её всю зиму чистят от снега, непонятно для каких мероприятий, а денег на это уходит много причём каждый год!!! У нас много мест где можно положить плитку!!! А асфальт на площади лучше чем во многих дворах города!!!

1+
Волковский Александр Владимирович 26 апреля 2017 , 22:13

На мой взгляд асфальтовое покрытие на площади сейчас вполне нормальное (без ям и кочек). Трещины не создают какую-то аварийную ситуацию. На много важнее сейчас всерьез заняться благоустройством пешеходных зон в микрорайонах, у остановок общественного транспорта. Например, остановка Доватора провоцирует водителей общественного транспорта нарушать правила остановки на перекрестках. А сколько организовано пешеходных переходов, которые не заканчиваются пешеходной асфальтированной дорогой, а газоном.Если даже просто предположить, какая сумма денежных средств будет выделена на ремонт асфальтового покрытия Соборной площади, а потом наблюдать как эти средства будут «осваиваться», сразу станет обидно, что все это из налоговых отчислений на благо «площади».

1+
Л Любовь Николаенкова 24 апреля 2017 , 11:25

Да, согласна с Волконской Н. В Петербурге очень качественная и приятная площадь. Привлекает людей. Затраты минимальные- сделать раз на полвека. Только не портить. И всем будет хорошо. Это очевидно. что главные площади должны привлекать к себе, а не отталкивать. И на этом экономить не стоит.

7+
Романов Пётр 22 апреля 2017 , 16:13

Главная площадь должна соответствовать своему статусу. Однозначно — нужно реконструировать.

8+
Алексашина Елена Николаевна 21 апреля 2017 , 17:07

Похоже всех такой бардак устраивает- лишь бы колёса собственной кредитной машины были целы…

9+
в власов сергей алексеевич 20 апреля 2017 , 22:57

Эх, Петрович, вот оно как…

4+
Богословский Сергей Николаевич 20 апреля 2017 , 14:05

Алабышев Степан, я не настаивал именно на брусчатке. Пусть будет хотя бы асфальт без краски и трещин. Только не тротуарная плитка. Гранитные блоки- да- это качественно, но «не про нашу честь» Видите, сколько здесь умеющих считать деньги? Странно всё же, сколько, действительно неимущих, но каждый. оказывается, умеет считать и делать «выводы». Я полагаю, что умели бы считать (и власти и отдельные граждане), не было бы такого удручающего состояния ни в бюджете, ни в личном кошельке. А вы про гранитные блоки… Куда уж там…

9+
Алабышев Степан 20 апреля 2017 , 13:25

Сейчас в Москве прогулочные территории мостят гранитными блоками. Это долговечно, но, конечно, посильно только Москве и Грозному. Ровнее брусчатки, эстетично и очень практично. Где взять деньги? А, может, совместно с областным бюджетом поучаствуют РПЦ и КПРФ? Ведь их символика так же на этой площади. Но делать надо когда-нибудь.

8+
Н Наил Романович Альясов 20 апреля 2017 , 13:10

С мая по октябрь каскад фонтанов одно из любимых мест отдыха. И людей там очень много, и приезжим мы эти каскады показываем. Но площадь уже не соответствует современным реалиям. И покрытие нужно сделать, и освещение современное.

6+
В Варварин Елистрат 19 апреля 2017 , 14:00

Фролов Сергей Викторович/// Вы правильно про НОУ-ХАУ упомянули, только, боюсь, после модных, ныне, торгов-тендеров, ноу-хау превратится в гау-ноу(!) по ценам ноу-хау. Извините, в данном случае, я-скептик!

2+
Богословский Сергей Николаевич 19 апреля 2017 , 11:57

Разлиновывать краской нельзя. Для этого существуют альтернативные цивилизованные подходы- ленты, указатели, тумбы и прочее, которые после праздника будут убраны.

9+
И Исаева Медея Зауровна 19 апреля 2017 , 10:25

Против!!!

1+
Фролов Сергей Викторович 18 апреля 2017 , 12:34

Варварин Елистрат/// это всё, включая демонтаж, вывоз и утилизация и учтено(и гсм и зп рабочих и зп механизаторов и тд и тп и ндс), даже прибыль определённая, а сколько реально будет расторговано определят, когда в терах или ферах осметят и решат по какой цене пропустить стоимость материалов.И конечно же основное это пирог площади(слои), его толщина и составляющие.Возможно и удвоится статья расходов, у нас же применяется НОУ-ХАУ асфальтобетонные смеси, они «очень дорогие».

7+
Л Евгений 18 апреля 2017 , 11:42

Очередная идея, как власть придержащим, денежку себе в карман положить.Да и смешно как-то получается — положить плитку но на школьном выпускном не разлиновывать! Так можно дойти и до платного прохода по площади, что бы плитку не испортить!

3+