Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 38 42 11.04.2017 – 30.04.2017 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Пункты принятия идей по благоустройству

Сейчас актуальна тема реконструкции города. Администрация готова принять к рассмотрению инициативы граждан на специализированном сайте по определённой форме. Не каждый справится с этим, не у каждого есть возможность и время для этого.
Идей много, их можно услышать в беседах отдыхающих. Но большинство идей так и остаётся лишь разговором и не более.

Предлагаю разместить почтовые ящики в парках, скверах, пляжах и других местах отдыха для приёма в письменной форме предложений и замечаний от инициативных горожан (как это есть в административных учреждениях).

Моё предложение не исключает альтернативные подачи идей на сайтах парков, Портале и др., а лишь дополняет эту возможность другим боле привычным и доступным для многих способом, как говорится — по горячим следам, как только возникла идея.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Степулин Алексей Михайлович 22 апреля 2017 , 06:47

Почему нет? Я часто гуляю с внуком, сижу на скамейке с планшетом. Но не у каждого есть такая возможность, да и не каждый захочет копаться в интернете. А вот написать свои мысли (как в советской «книге жалоб и предложений») старшее поколение с удовольствием сделало бы.

8+
Н Наил Романович Альясов 17 апреля 2017 , 14:12

В дополнение к имеющимся модным вариантам было бы неплохо иметь такой демократический вариант.

9+
М Михайлова Инна Владимировна 17 апреля 2017 , 14:02

Можно было бы хотя бы в парках (на пляжах разломают).

7+
Л Евгений 17 апреля 2017 , 13:37

Вам нынешних вариантов мало?

3+
Алексашина Елена Николаевна 15 апреля 2017 , 10:14

Власть города ГОТОВА принять к рассмотрению идеи простых граждан — это факт! Не понятно против чего вы голосуете, утверждая, что это никому не надо и что не стоит отнимать время у людей, чтобы прочитать это всё? Власти сами обратились с просьбой к народу. Я лишь предложила ещё один вариант для предложения идей, но более простой и понятный для большинства. Не все разбираются в сайтах, но дельное предложение по благоустройству города в котором живут, внести могут.

9+
Богословский Сергей Николаевич 14 апреля 2017 , 18:19

Сергей Николаевич, реальные предложения, как правило, исходят из народа. а уж потом грамотными людьми грамотно шлифуются и выдаются за свои с извлечением доли прибыли. Нельзя забывать (почитайте историю), что все гениальные идеи были придуманы именно обычными людьми, а не чиновниками и депутатами- их дело прислушиваться и воплощать.

10+
Л Лукьянов Сергей Николаевич 14 апреля 2017 , 09:30

Пользы никакой, только отнимет время у человека обязанного прочитать все эти «предложения». Реальные предложения делаются грамотными людьми и грамотно готовятся. А нужны идеи — идите на рынок, там сколько людей — столько и идей.

2+
И Иванов Иван 13 апреля 2017 , 09:06

Поставил «ЗА» только из-за простоты реализации. Функционал никакой. Те, кто действительно обладает хорошими идеями обязательно найдет способ достучаться до других, используя уже существующие способы подачи идей.А те, кто с помощью этих способов не может или не хочет подать свою идею, скорее всего не имеет достаточного желания для ее воплощения.

4+
в власов сергей алексеевич 12 апреля 2017 , 20:38

Надо что бы с этим ящиком, была бумага и ручка.написал и положил, так сказать книга «жалоб и предложений»

3+
Л Любовь Николаенкова 12 апреля 2017 , 19:05

Даже если из сотен бесполезных писем будет одно, которое подтолкнёт к принятию решения, принесшего красоту и пользу всем- это будет уже нужно. Не у всех «компетентных» людей мозги повернуты в нужную сторону, а решения, к сожалению, принимают лишь они.

3+
Алексашина Елена Николаевна 12 апреля 2017 , 10:11

Я считаю, что «некомпетентное население» вправе «брызгать не только слюной», но фонтанировать отличными идеями. Многие из которых вполне могут пригодиться. Ведь это же, как раз для нас, простых смертных всю красоту стараются сделать. А кто, как не мы знаем, что нам нравится?

9+
Волконская Наталья 12 апреля 2017 , 09:26

Классный пост Ильи Варламова про грязь в наших городах varlamov.ru/2306676.html Вот бы наша администрация ознакомилась с ним. Им даже думать ничего не надо, бери и делай. Советую всем почитать

6+
С Спорышева Елена Ивановна 11 апреля 2017 , 22:42

Елена, вы абсолютно правы!!! Поддерживаю полностью!

5+
Х Харин Константин 11 апреля 2017 , 15:25

Чем делать многоуровневый трёп языками и заставлять брызгать слюной некомпетентное население, нужно организовать хороший тендер на озеленителей и прочих подрядных, которые не заставят людей сомневаться в их профессионализме и независимости от посредников с конфликтами интересов в виде мэрии и прочих лобби.

2+
З Засимова Ольга Юрьевна 11 апреля 2017 , 14:16

Это не самая затратная статья бюджет! Не на том экономить хотим. Нельзя сказать, что портал неравнодушных очень популярен, особенно, у старшего поколения. Поэтому появление дополнительных пунктов сбора идей -это неплохо, хоть даже с целью популяризации портала. А насчет количества… так можно немного, на главных входах в парк! Вопрос в том, насколько сами люди готовы помогать в реализации идей. Изменения нужно начинать с себя.

5+