Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 55 65 02.05.2017 – 21.05.2017 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Ограждение парков

Парки города – это территории культурного отдыха. Сейчас много говорится об их благоустройстве, выделяются средства. Но необходимо поддерживать в них порядок не только в дневное время. Сейчас парки не огорожены, в ночное время в них происходит много нелицеприятного. Да и днём гуляют с животными, ходят нетрезвые личности. В России прошлых веков, да и в других странах парки всегда были огорожены, имеют централизованные входы. В них не допускаются "домашние питомцы", есть возможность остановить проникновение нетрезвых и агрессивных лиц. Необходимо огородить по периметру парки, установить красивую ограду. Посмотрите, как это сделано в Санкт– Петербурге и Москве. Уточняю особо – речь не идёт о платных входах. Главное, чтобы был цивилизованный контроль за посетителями.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

е епихин игорь 16 мая 2017 , 15:49

Бессмысленная трата денег. Посадите живую изгородь, а вход один? как и направление.

1+
Богословский Сергей Николаевич 12 мая 2017 , 17:56

Ваше Величество, именно для того, чтобы ни машины, ни собаки, ни сомнительные личности не попадали в парк. Машины, действительно ездят, потому что нет ни ограждения, ни контролируемого входа. Об этом тоже речь. То же самое и собаками и с другими вопросами. Это не проходной (проездной) двор, а территория отдыха людей. Два-три нормальных входа (въезда) и контроль за въезжающими или входящими с домашними животными, или в алкогольном опьянение. Далее- вызов наряда и соответствующие штрафы.

4+
В Ваше Величество 11 мая 2017 , 23:24

Опять от безделья злобу на собаках решили сорвать. То, что машины по парку Победы ездят никого не волнует. Прямо к «7 пятниц» подъезжают. Или страшнющие строения без единого архитектурного замысла. Стенды рекламные. Колхоз есть колхоз.Отстаньте от собак.

1+
М Марченко Елена Валерьевна 11 мая 2017 , 14:29

Липецк и без того город заборов, я против наличие забора не огородит парк от животных, с ними пройдут через ворота, от неадекватного населения не оградит тоже

2+
Волконская Наталья 11 мая 2017 , 09:15

Согласна. Обычная мировая практика

3+
Алексашина Елена Николаевна 10 мая 2017 , 10:04

за! идея вполне реальная и правильная.Ведь раньше всегда парки огораживали, а что сейчас?

4+
О Осотари Алевтина 6 мая 2017 , 17:14

Романов Пётр, не во всём следует ровняться на Европу, там же и парады «меньшинств» проходят, и наркотики легализованы. Я тоже не против выгула собак в парках, но только на поводке (коротком), в намордниках (даже для мелких собак, они как раз более неуправляемые) и обязательно в строго отведённых местах. Дошёл по аллее до места и гуляйте на здоровье. Плюс обязательные мешочки и совочки для сбора продуктов жизнедеятельности. А где Вы это у нас видели? Это у нас не пройдёт, потому что нет контроля, а самосознание дикое у большинства. Поэтому пока это вполне правильное решение. Иначе придётся проводить рейды, как сегодня в Парке Победы, (информация на сайте Город48 gorod48.ru/news/439596/ )и реально штрафовать (только штрафы у нас во всем гораздо ниже той же Европы, и многих они не сильно волнуют). Может лучше предотвратить, чем ловить и наказывать?

4+
К Кучер Станислав 6 мая 2017 , 11:47

В парках нельзя выгуливать собак можно подумать у нас в городе сотни площадок для выгула домашних животных.

4+
И Илюхин Алексей 5 мая 2017 , 22:11

За! Это позволит сохранить муниципальное имущество в большей сохранности!

3+
Романов Пётр 5 мая 2017 , 21:03

Двойственное состояние от этой идеи: с одной стороны — поддерживаю идею, поскольку ограда должна нести скорее декоративное назначение, подчёркивая красоту природы, нежели заградительные, с другой — запрет выгула собак — граждане, мы же стремимся равняться на цивилизованную Европу, так там это не только разрешается, но и приветствуется. А Вы предлагаете запретить. Так нельзя.

5+
Богословский Сергей Николаевич 4 мая 2017 , 18:59

Росси Карл Иванович, к сожалению, готов подписаться под каждым Вашим словом. Не был во Владивостоке, но провинциальные города встречал часто. И не в пользу родного Липецка. И плафоны в том же числе- удручающее зрелище. Жаль, что здесь невозможно прикладывать фотографии примеров правильного использования средств.И правильного понимания этого горожанами. В любом уважающем себя городе эти решения автоматически принимаются на уровне власти, а не обсуждаются в народе. Красивые ограждения территорий отдыха, лавочки и скамейки, элегантное освещение, благоустроенные прогулочные аллеи качественным покрытием- не должны выноситься на обсуждение. Да, соглашусь, что сейчас что-то сдвинулось с «мёртвой точки», но почему это следует обсуждать- не понятно.

6+
М Михайлова Инна Владимировна 4 мая 2017 , 18:49

Парковые территории во все времена и везде были огорожены красивыми оградами. Всегда, даже в СССР. О чём вообще дискуссия? Это недоработка ограждения только из-за нехватки бюджета.Главные принципы общественного парка 1. В них не выгуливают собак никогда, вне зависимости, есть ли альтернатива. 2.Парковки рядом с парком нужны однозначно, но если нет, то необходимо оставить автомобиль в любом положенном месте, а в парк дойти пешком или добраться на транспорте (транспорт останавливается у каждого парка) 3. Охрана должна быть постоянной, и при имеющемся ограждении это будет сделано легче и без назойливости (вряд ли даже тем, кто пишет про патрули, понравится отряд ППС на каждой аллее и у каждой скамейки). Так что прежде, чем отвергать, сначала необходимо понять, зачем и для кого это нужно. Или предложить альтернативу обеспечения порядка и спокойствия в парке.

5+
Росси Карл Иванович 4 мая 2017 , 17:21

Прекрасная идея. А если пьяный дегенерат, наркоман или откровенно агрессивного вида человек проникнет — жестоко штрафовать. А с животными пускать, но только они у них будут пакеты пластиковые с собой и намордники на собаках среднего и крупного размера, как в цивилизованном мире.Следующий этап грамотное озеленение, качественное насыпное покрытие или брусчатка и скрытые камеры на деревьях.В Петербурге уже давно всё так, со времён царей и по сей день (с учётом модернизации). Я посмотрел другие провинциальные города центральной и южной России с населением +\- 500 тыс.человек. По-моему мы самые нищие, страшные (в плане внешнего облика города, грязноты домов, площадей в центре!) и мало интересующиеся облагораживаем и на уровне населения, и на уровне администрации. Фонари у театральной и у памятника Петра просто жуткая бюджетная круглая ср*нь в самом худшем советском варианте. Причем даже с не совпадающими в оттенках плафонами. Это стоит какие-то копейки заказать у наших мастеров фонари в старом петербургско-европейском стиле, не с мерзкими круглыми советскими плафонами, от которых даже уже многие провинциальные города России избавились с аналогичным населением лет 5-10 назад. У нас даже брусчатки нету классической, это вообще что? Во всех приморских города с населением выше 200 тыс.чел. она есть в центре. И во многих не приморских, где выше 500 тыс.чел. Посмотрите, как выглядит Владивосток, это просто сказка для 600 тыс.чел. И какое активное там и население, и администрация. Хотя холод, вода, ветра. Я просто не могу с нашего населения и администрации, тратят десятки и сотни миллионов на какие-то безвкусные коттеджи из рыжего кирпича, которые через 20-30 лет сносить за ненадобностью. Я когда езжу из нашего города в другие на авто, то вижу какое их гигантское количество, народ не так уж и нищий, но делает упорный вид.(печатал на ходу и не проверял, извиняюсь за ошибки)

9+
Т Тарасов Максим Александрович 4 мая 2017 , 14:32

все бы огородить все бы закрыть от посторонних, нужно воспитывать самосознание и детей приучать вести себя подобающе. А жить постоянно за заборами это загонять себя в клетку. Хотите устроить живой зоопарк в парке ??? Люди проходящие мимо вскоре отдыхающим в парке еду начнут через забор передавать ))) По поводу автомобилей чтоб не заезжали нужны парковки возле парка.На территорию парка заезжает только служебный транспорт по пропускам для завоза и обслуживания оборудования для общепита. Может потом еще и птичек к веткам подвяжем чтобы они чирикали только в парке и не летали в не огороженное пространство. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

2+
К Киреев Виктор Егорович 4 мая 2017 , 13:38

Плохой резец, хорошей детали не сделает! Что, ограждение парков сделает лицеприятным их посещение? Есть как любители собак, так и их ненавистники. В парке Победы много любителей бега по утрам и в это же время утром много любителей собак. Ничего. Все нормально существуют, одни бегают, другие гуляют. Так что пока в головах разруха, не надо предлагать подобных идей. Лицеприятное посещение любых мест делаю ЛИЦА ИХ ПОСЕЩАЮЩИЕ, а не тюремные ограды начиная от охраны в АДминистрациях… так что люди, будьте людьми! АДминистрации не приучайте ЛИЦЕприятных людей к тюремным ограждениям. Думаю, что автор этой идеи наверняка лоббирует свои услуги по изготовлению оградок. Но это уже совсем другая история.

2+