Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 46 47 06.07.2017 – 05.08.2017 Итог
П Павлов Евгений

Борьба с незаконной рекламой

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

В нашем городе все столбы, особенно возле остановок, заклеены рекламой и ещё не известно чем, их внешний вид ужасный. Регулярная зачистка и покраска не даёт должного результата — через несколько дней всё повторяется… Предлагаю сделать как уже поступили в г. Москве: завязать столбы по кругу сеткой рабицей на высоту около 2х метров, что не позволит ничего на них приклеить!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Глава администрации города Липецка

Ответ от 09.2017

Сотрудники структурных подразделений администрации города Липецка совместно с управляющими компаниями проводится работа по очистке от рекламных листовок мест не предназначенных для их размещения. Проводятся комиссионные рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы. Собственники зданий, арендаторы привлекаются к административной ответственности.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Коробкин Артур Юрьевич 26 июля 2017 , 12:20

В КоАП Липецкой области существует статья 5.3 п.5: «Размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в неустановленных местах...». Стоит активизировать деятельность полиции на установку личностей, расклеивающих объявления, привлечение их к ответственности и сделать резонанс в СМИ. В противном случае, если клеить не будут бояться, сетка рабица не поможет.

2+
в власов сергей алексеевич 18 июля 2017 , 22:55

а может просто поставить «рекламные»щиты пусть клеят с двух сторон.

2+
В Веденеев Борис 11 июля 2017 , 13:29

Зачем тратиться на сетку, обвязывать. Просто антимонопольная служба берет эти номера, выясняет организацию и штрафует за незаконную рекламу, а в добавок департамент благоустройства еще штраф + назначение убрать рекламу!!! Всё будет чисто и красиво.

7+
Л Л Арина 10 июля 2017 , 08:23

Я считаю, что у нас в городе ситуация с наружной рекламой давно требует наведения порядка. И не только с расклейкой объявлений на столбах. Городу необходима единая рекламная концепция! Подобно той же в Москве. 500 тысяч человек населения — это не маленький город, многие европейские города не больше нашего. Что мешает Липецку выглядеть красиво?

5+
Русс Михаил 9 июля 2017 , 20:42

Эти «трудяги» ходят и клеят открыто, и всем органам пофиг!!! может тут сговор???? все что можно оклеено.Ловите и пусть очищают за всех, другим будет уроком!

4+
Б Болдырев Дмитрий 8 июля 2017 , 22:58

Просто свинство на Шубина установили новые красивые остановки сделали даже табличку для Объявлений и все равно гады клеят именно на стекло свои объявления что в итоге очень некрасиво смотрится давно пора наказывать за это и за роспись остановочных стекл и темболее за крушение стекл безусловно в 21 веке в городе должны быть красивые остановки но не как не антивандальные просто вандалов нужно отлавливать и штрафовать в идеале что бы городские остановки были под прицелом веб камер.

5+
Иванов Иван 7 июля 2017 , 09:02

Полностью за!

4+
Х Харин Константин 6 июля 2017 , 14:15

Прямая работа правоохранительных органов.

2+
Алексашина Елена Николаевна 6 июля 2017 , 12:03

Эта тема уже поднималась, но… реклама и ныне там. Это как с незаконной торговлей в неположенных местах.Почему бы не пополнять бюджет за счет таких штрафов? А то всё придумывают-где брать деньги? Да вот они-берите! Почему не берёте?

7+
Р Игорь 6 июля 2017 , 10:30

Показательный отлов и́ наказание расклейщиков этих объявлений тоже наверняка будет эффективной мерой

5+
1