Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Данковский район 33 34 02.08.2017 – 31.08.2017 Обсуждается
Горазеев Николай Владимирович

Стоянки машин на газонах

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 200.

В нашем городе Данков, как и в других районных центрах и крупных селах регулярно проводятся различные ярмарки. У нас основным местом их проведения обычно является рыночная площадь и примыкающая к ней ул. Чапаева. Я живу на этой улице в доме № 13/2 (кв. 33). Жители нашего дома в меру своих сил стараются озеленять придомовую территорию, выходящую на эту улицу, сажают деревья, кустарники, цветы. Но в день проведения ярмарки работники торговли, а также и другие граждане часто не обращают внимание на зеленые газоны и насаждения, ставят там свои палатки, устраивают стоянки автомобилей, разбрасывают мусор, ломаю насаждения, особенно страдают молодые саженцы. Некоторые автовладельцы умудряются ставить свои автомобили и во дворах на детских и спортивных площадках в нарушение действующего законодательства. И такая ситуация складывается постоянно. К сожалению, местные органы власти, включая и отделения ГИБДД, не реагируют на обращения граждан, делают вид, что нарушений нет или даже негласно дают «добро» на это. А муниципальные власти не предпринимают меры по ограждению газонов и посадок или по расширению оборудованных мест на прилегающих к рынку территориях, хотя возможности в этом есть, если применять современные технологии ячеистых покрытий мест временных автостоянок и временных торговых площадок, которые позволяют сохранить зеленые газоны. Возможно, есть необходимость принятия соответствующих нормативных актов на региональном уровне, так как это происходит по всей области.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
2017-07-27 13-53-14_ jpg, 4.1 Мб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 20 августа 2017 , 17:14

Не решаемо эта проблема ни сегодня, ни завтра ни в ближайшее время??!!! Поясню почему: НЕТ хозяина, нет власти в городе и области?????!!! Миллиард проблем везде, решать Не кому, не на что да и Не зачем??!!! Скоро зима, все снегом, грязью и песком засыпем! Не будет видно ни чего… РАЗВЕ НЕ ТАК ДЕПУТАТЫ И МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ?????

2+
Богословский Сергей Николаевич 12 августа 2017 , 09:42

Элементарный заборчик газона поможет решить данную проблему. Хотя бы на первое время. Можно, конечно, поднимать уровень бордюров, но это требует больше затрат. А пополнение бюджета в качестве штрафов прямо на ладони, но почему-то никто не хочет этим заниматься, словно деньги муниципалитету не нужны.

2+
Алексашина Елена Николаевна 9 августа 2017 , 16:03

"… если существуют определенные законодательством нормы, то их необходимо соблюдать."-это уже из комментариев «противоположной» идеи. Так что теперь придётся следить за порядком вполне обоснованно. Остаётся надеяться, что всё будет по правилам и законам.

3+
Алексашина Елена Николаевна 9 августа 2017 , 15:57

«Т.к. в связи с вступлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, вступившей в силу 1 июля 2017 года, водителям, оставившим машину вне специально оборудованных мест, теперь грозит штраф.»-это из «противоположной» идеи.

3+
Ф Фролова Оксана Владимировна 3 августа 2017 , 13:14

Проблема в Липецкой область очень актуальная, т.к. при планировании, застройке, реконструкции не выполняется действующее законодательство РФ и водители в большей своей массе не правильно паркуются не потому, что они злостные нарушители, а потому, что просто, зачастую им не где парковаться«СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»(утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2016 N 1034/пр)Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:жилые районы… 25промышленные и коммунально-складские зоны (районы). 25общегородские и специализированные центры… 5зоны массового кратковременного отдыха… 15

2+
Алексашина Елена Николаевна 3 августа 2017 , 11:34

Да, порядок с парковками авто наводить надо. Но есть простой способ-собрались жители дома на субботник и поставили небольшой заборчик своими руками. Из чего угодно-из досок, из прутиков, из пеньков.Теперь только так-хочешь чего-то-сделай сам, впрочем, как и раньше.

4+
в власов сергей алексеевич 2 августа 2017 , 22:44

попробуйте обратится в прокуратуру.

2+
1