Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 65 71 18.08.2017 – 18.09.2017 Архив
И Ирэн Ирэн

Площадки для прогулки с собаками

Предлагаю создавать в каждом микрорайоне огороженные площадки для прогулки с собаками, где можно свободно отпустить собаку, чтобы она побегала, поиграла. На площадке размером в 4-6 соток желательно установить некоторые снаряды для дрессировки, лавочки для отдыха, урны для мусора, высадить деревья.

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

И Ирина Ирина 14 сентября 2017 , 11:59

Господа, кто против, не нужно потом орать, что с собаками гуляют на детских площадках!!! Где хотим, там и гуляем! И никто нам не указ!

0+
Богословский Сергей Николаевич 2 сентября 2017 , 19:06

А куда же машины ставить, если детские площадки отдать для собак??? Тут уже автовладельцы «глаз» на придомовую территорию положили, а Вы про собак…

2+
R River Alex 1 сентября 2017 , 19:50

Как собаковод, конечно поддерживаю. Но мое глубокое, ИМХО, площадки — тупиковый путь, резервации какие-то. В городе должно быть достаточно пространства для свободной прогулки. А адекватность питомца — головная боль хозяина. Собака-не хомяк, ей километраж набрать надо, энергию сбросить…Насчет намордников и мешков-не могу удержаться: каждому авто -ограничитель скорости до разрешенных 20-ти и мешки на трубу и колеса. Если серьезно: собачье г-но ( как и к примеру голубиное) разлагается без остатка за неделю и в _правильном_месте никакого неудобства не доставляет, а убранное в мешок — требует переработки вместе с мешком. PS В упор не пойму почему собаководство хуже, к примеру, автолюбительства и каким образом оно мешает озеленению и благоустройству. (Хамство и неадекват- это совсем другая проблема)
Уточняю: площадки по-любому нужны, точно так же ка площадки обучения вождению. Все мы учимся когда-то… Собака — друг человека, но не всем и не сразу :)

3+
П Перегудова Галина Викторовна 31 августа 2017 , 17:54

Есть места в городе, где возможно сделать площадки для выгула собак без ущерба для детских и парковок. Даже если они будут не в каждом районе, это уже хорошо. Любой владелец собаки предпочтет выгуливать своего любимца там, где можно его отпустить с поводка: так безопаснее для собаки, жителей районов и автомобилистов. Содержание такой площадки в чистоте будет уже зависеть от них.

4+
Макуси Михаил Алексеевич 31 августа 2017 , 15:59

Отличная идея! За!

2+
И Ирина Ирина 27 августа 2017 , 12:33

За! Но вряд ли идея наберет достаточное количество голосов и тем более будет воплощена! Поэтому где гуляла, там и буду гулять со своими собаками! Кому не нравится, пусть не смотрят. Иногда бывают претензии, посылаю таких недовольных на «несуществующую площадку для выгула собак».

2+
В Волкова Дарья 23 августа 2017 , 23:38

За за за!!!

2+
Ш Шуршина Ирина Алексеевна 23 августа 2017 , 16:19

За обеими руками и 4 лапами моей собаки

3+
Иванов Игорь Михайлович 20 августа 2017 , 16:57

Очень хорошая, замечательная идея! Но увы, нет и не будет такого у нас в России и тем более в Липецке! Автомобили ставить не куда, вы посмотрите что твориться во дворах всех, буквально всех районов, микрорайонов???? Все полностью заставлено 20% хламом, а остальные 80% автомобилями.Все плохо живем, безработица сплошная.Не осуждаю и не обсуждаю данную тему.Но решать нужно и необходимо что то делать, как то решать данную проблему.И вообще совет и просьба Липчане, берите с собой при выгуле собак и т.п. мешки для сбора, вы поняли для чего?? И проблема сама собой снимется.А у нас все по другому: поел в машине, в окно, приехал на отдых, оставь Гору мусора, ведь убрать Трудно, это не для нас,(вы) же люди, а все остальные НЕТ!!!

4+
Фомина Виталия 19 августа 2017 , 02:29

Я против проблема решается очень просто хозяева собак обращаюсь к вам одевайте собакам намордник и себе и гав но тоже убирайте за собаками и гуляйте свободно объясняю почему с намордником лучше гулять для вас собака не сможет подбирать с земли все подряд вспомните про дог хантеров которые разбрасывают отраву и собаки без намордников подбирают и дохнут.

4+
Алексашина Елена Николаевна 18 августа 2017 , 18:35

вечный спор.Ни к чему не приведёт.

4+
в власов сергей алексеевич 18 августа 2017 , 15:27

Согласен, в каждом районе есть место где гуляют с собаками, но порядок не кто не наводит.Или сделать платную, платишь и гуляешь.А люди приведут в порядок площадку.За забором и вход по карте как в метро.

2+
Душкин Сергей Александрович 18 августа 2017 , 15:26

ОК, при условии, что на всей оставшейся территории будут отсутствовать фикалии собак.

3+
Д Д Татьяна 18 августа 2017 , 13:26

Против идеи. Поддерживаю мнение Агеевой Веры Ивановны. В нашем городе не каждый двор оборудован детской площадкой. Детям гулять и играть негде. Видимо, авторы таких идей детей не имеют, раз все мысли только о собаках. В логу Парка победы есть место для выгула собак, пусть и не идеально оборудованное, но все таки есть. И все равно любители собак гуляют, где угодно, но только не там. Недавно была идея об организации парковок во дворе дома, так вот, даже для них нет места, а тут целых 4-6 соток.

5+
С Селезнёва Татьяна 18 августа 2017 , 13:13

Уважаемая Вера Ивановна, а вы видели сколько выделяется средств на благоустроуство. Ради интереса откройте сайт госзакупок и посмотрите. Только вот куда иду эти деньги? Там на все может хватить, и на детские площадки и на площадки для собак.Я за, т.к. сама являюсь хозяйкой собак. И когда выходишь прогуляться по району, то иногда натыкаешься на вопли прохожих, что якобы гуляем в общественном месте. Наличие площадок позволит создать некую изоляцию наших животных от детей и просто прохожих. В конце концов хочу жить в цивилизации. Ну если не 4-6 соток, то парочку точно можно выделить. Между 11 и 15 м-онами в логу есть небольшая площадка. Это очень удобно. Правда она только огорожена забором. Больше ничего на ней нет. Все остальное делают сами собачатники. Лавочки сколачивают, поилки делают, вешают мусорные пакеты, т.к. нет урн.

3+