Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Елецкий район 18 18 17.10.2017 – 16.11.2017 Архив
Воротынцев Александр

Благоустройство бывшего пруда в селе Малая Боевка

Отсутствие воды привело к росту различных видов диких растений и деревьев. Цель нашего социального проекта – очистить данную территорию, привести её в надлежащий вид, создать условия для занятий здоровым образом жизни, повысить уровень благоустройства поселения. Проект подразумевает 3 варианта реализации, которые кардинально отличаются друг от друга.

Этапы реализации проекта
1 этап. Сбор и анализ необходимой информации о территории: проектирование и детальное изучение местности.
2 этап. Расчистка территории бывшего пруда с помощью необходимой специальной техники, вывоз ненужного почвенного слоя.
3 этап. Улучшение покрытия территории оврага, выравнивание площади, улучшение дренажных свойств.
4 этап. Асфальтирование улицы Мира, нанесение необходимой разметки на окольцованный участок вокруг оврага (бывшего пруда).
5 этап. Пятый этап мною разделён на три варианта развития проекта, каждый их которых можно считать равными по уровню рекреации и благоустройства. Всё зависит от технических регламентов, советов и мнений специалистов.
Вариант I – искусственный водоем с пляжной зоной и велодорожкой (см. фото Вариант №1).
Вариант II – парковая зона отдыха с велодорожкой (см. фото Вариант №2).
Вариант III – уличная спортивная площадка с велодорожкой (см. фото Вариант №3).
Кратко рассмотрим каждый из них.
Вариант I – создание искусственного водоема с небольшой пляжной зоной, вокруг которого проходит окольцованная велодорожка. Искусственный водоем позволяет создавать идеальную зону отдыха летом, в зимнее время территория оврага позволяет всем желающим кататься на лыжах, санках, ватрушках. Велодорожка позволяет преодолевать круговой маршрут, любуясь на красоту водоёма. Велодорожка возможна для использования роликовых коньков, скандинавской ходьбы, бега. Данная территория в любое время года может использоваться для школьных уроков физической культуры.
Отрицательные стороны заключаются в сложности проекта: необходимо создать искусственный водоем, где нужно постоянно поддерживать определенное количество воды, что очень непросто.
Вариант II – создание парковой зоны отдыха, вокруг которой проходит окольцованная велодорожка. Парковая зона отдыха является хорошим проектом рекреационного характера. Велодорожка, расположенная вокруг благоустроенного парка, позволяет получать эстетическое удовольствие от физических нагрузок. Также ее можно использовать для езды на роликовых коньках, занятий бегом и скандинавской ходьбой. Данная территория в любое время года может использоваться для школьных уроков физической культуры.
Отрицательные стороны данного варианта проекта заключаются в том, что почвенный слой, где будет расположен парк, нужно будет качественно улучшить: установить дренажную систему, а также увеличить количество грунта, где будет расположен парк.
Вариант III – предполагаем, что данный вариант проекта имеет наименьшее количество отрицательных сторон. Уличная спортивная площадка с велодорожкой позволяет сконцентрировать всё внимание на занятиях здоровым образом жизни. Часть оврага бывшего пруда предлагаем просто расчистить и озеленить более культурными видами кустарников и деревьев (например, туи). Ближе к возвышенной территории оврага создать крытую современную уличную спортивную площадку с определенными снарядами, которая позволила бы заниматься всеми современными направлениями уличного спорта. Вокруг данного парка можно было бы установить прорезиненное покрытие для легкоатлетического бега (длина круга, предположительно, 200 метров). Данный проект также предполагает велодорожку, которая окольцовывает территорию бывшего пруда. Ее можно использовать для езды на роликовых коньках, занятий бегом и скандинавской ходьбой. Данная территория в любое время года может использоваться для школьных уроков физической культуры.
6 этап. Данный этап заключается в озеленении территории всех трёх возможных вариантов проекта. Озеленение должно происходить за счет посадки туй. Туя растет сравнительно быстро, от неё не бывает природного мусора, а также она выглядит строго и красиво. В зависимости от варианта проекта расположение высадки туй в открытый грунт может отличаться.
7 этап. Электрификация территории. Данный этап заключается в грамотном расположении фонарных столбов и прочих осветительных приборов, которые давали бы максимальную освещенность территории. Близость электротрансформатора позволяет удобно и лаконично создать электрическую цепь всех соединений. Также в зависимости от варианта проекта их расстановка может различаться. Необходима консультация специалистов по электрооборудованию.
8 этап. Установка лавочек для отдыха в соответствии с вариантом проекта.

Заключение
Выгодное местоположение будущего проекта обусловлено центром Малобоевского сельского поселения. Данный проект может служить отправной точкой для начала более серьезных проектов, связанных с развитием туризма, отдыха и спорта.


Модераторы: В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 300.

Прикреплено 5 файлов
Пригласить друзей
Вариант_1 jpg, 140.19 Кб
Вариант_2 jpg, 138.18 Кб
Вариант_3 jpg, 148.79 Кб
IMG_20170817_063506_HDR jpg, 210.54 Кб
IMG_20170817_063823_HDR jpg, 308.22 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Правов Александр 30 октября 2017 , 08:20

Елена Николаевна, ответ специалистов для МалоБоёвцев! Денег нет, но Вы… Пардон, это кажется, кто-то другой сказал однажды! Вот правильный ответ! МалоБоёвцы, всё в Ваших золотых руках! Раз проект сделали, значит, лучше Вас, это никто не реализует! Вперёд, друзья!

1+
Алексашина Елена Николаевна 28 октября 2017 , 10:29

Правов Александр, Вы про что пишите? Мы здесь обсуждаем идею про благоустройство бывшего пруда в Малой Боёвке. Хотелось услышать ответ от специалистов того района, в чьей компетенции решить этот вопрос.

3+
П Правов Александр 25 октября 2017 , 13:00

Елена Николаевна, как, что дальше? Следущим этапом будет подготовка проекта, крытого горнолыжного склона площадью в 100 гектаров, там будет и парк аттракционов, магазины и гостиницы. Стоимость проекта составит 4 млрд. долларов США. Также предусмотрено строительство кинотеатров, хоккейных катков, тренировочных дорожек для керлинга и театральных площадок.Главное не останавливаться на достигнутом! Вперёд, друзья!

1+
Алексашина Елена Николаевна 25 октября 2017 , 11:46

Да, автор молодец — всё расписал и нарисовал. А что дальше? Кто будет всё это читать, а уж тем более вникать? Кстати, модераторы теперь запрашивают только такие идеи- с чертежами проектов и полной раскладкой, а то не выносят на обсуждение.

3+
Иванов Игорь Михайлович 23 октября 2017 , 09:41

МОЛОДЕЦ ВОРОТЫНЦЕВ АЛЕКСАНДР… ВОТ ТАКИХ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРАЖДАН НАМ БЫ В ГОРОД И ОБЛАСТЬ ПОБОЛЬШЕ… И ДЕЛА СДВИНУТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ… В МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ ВНИМАТЕЛЬНО СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТНЕСИТЕСЬ К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ГРАЖДАН ЛИПЕЦКА И ОБЛАСТИ.ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЧИТАТЬ ВНИКАТЬ В ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН ЖИВУЩИХ В ЛИП.ОБЛАСТИ??!!! ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ ЗАНИМАЕТЕ СВОЕ МЕСТО В ГОРСОВЕТЕ????? ИЗБРАННИКИ, ВАС ВЫБИРАЛИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ НАШИХ ПРОБЛЕМ, А ПРОБЛЕМ УЖ ПОВЕРЬТЕ МИЛЛИОН В ГОРОДЕ И ОБЛАСТИ… РУКОВОДСТВУ ГОРОДА И ОБЛАСТИ ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ, УСТРАНЕНИЮ ПРОБЛЕМ ГРАЖДАН!!! ОТ СЮДА И ДОВОЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ ЛИП.ОБЛАСТИ И ГОРОДА… ВЫ ПРОВЕДИТЕ ОПРОС ГРАЖДАН И УВИДИТЕ КТО СКАЖЕТ ДОБРЫЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС??????!!!

3+
Г Григорова Екатерина Александровна 20 октября 2017 , 21:39

Пусть всё получится. Только туи не сажайте. Ну или вернее не одни только туи сажайте — лучше разных прекрасных деревьев, их много сейчас. И «природный мусор» на самом деле прекрасен — он разноцветный осенью становится и его можно пинать ногами ))

3+
П Правов Александр 17 октября 2017 , 12:18

Для реализации данного проекта требуется 100 млн.рублей! А там и в Большой Боёвке, что-нибудь на 200 млн. придумают! А в Каменское, готовится проект на 300 млн. рублей! Но жители отвергают напрочь помощь властей! И сами, своими золотыми руками реализуют данные задумки, не потратив ни копейки из областного бюджета! Молодцы!

2+
1