Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 60 65 01.11.2018 – 30.11.2018 Обсуждается
Богословский Сергей Николаевич

Против плитки на Соборной, за брусчатку

Планируется реконструкция площади Ленина-Соборная с заменой асфальта на тротуарную плитку. Уважаемые профессионалы, принимающие решение по облику города! Задумайтесь над тем, как тротуарная плитка (причём, как показала липецкая практика, некачественная) будет соответствовать облику центральной площади не саммого худшего региона России. Площадь красивая, торжественная, вид прекрасный, здания и фонари соответствующие! Когда планировалась эта площадь не было и понятия тротуарной плитки. а на брусчатку не дали разрешения (не Москва с Ленинградом же) Неужели сейчас правильно выкладывать эту площадь плиткой, которая уместна у торговых центров и кафе? И потом менять её каждые три года! Господину и.о. губернатора прямой вопрос- это целесообразно??? Да, обновление покрытия давно назрело. Как и реконструкция самой площади (и чтобы не рисовали там краской номера школ). Но давайте делать качественно и солидно или не делать вообще. Брусчатка придаст достойный облик главной площади области и в итоге сэкономит средства. К тому же у области скоро юбилей. Надо принять правильное решение.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

- --- Маргарита 14 ноября 2018 , 14:10

Только не тротуарная плитка. Лучше качественный асфальт

 +
Решетнёв Сергей Николаевич 10 ноября 2018 , 21:22

Сделать один раз на 50 лет,

2+
Богословский Сергей Николаевич 9 ноября 2018 , 19:51

«Надо делать качественно и солидно, или не делать вообще»- цитата из идеи для всех, кто видит главное в слове «брусчатка». Ну или читает лишь заголовки. Главное- против плитка и, как вариант- брусчатка.

2+
Филимонов Олег Львович 9 ноября 2018 , 13:44

Одобряю.Брусчатка будет лучше тротуарной плитки и долговечней.

3+
Алексашина Елена Николаевна 9 ноября 2018 , 11:19

Поддерживаю идею.Против плитки. тем более. примеров некачественной и плохо положенной или недоложенной плитки по городу- полно и повсюду.Это очередное отмывание денег-сначала надо закупить. потом докупить. потом доложить, потом и вовсе заменить — это долговечное выкачивание денег.Площадь можно замостить брусчаткой-долговечно и более статусно!

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 7 ноября 2018 , 16:45

Сергей Николаевич! Вы сформулировали заголовок так, что он читается, в первую очередь, как «за брусчатку». Попросите модераторов переименовать идею. И не надо обвинять кого-то, что читать не умеют. Это вы писать не умеете. Не умеете изложить мысль.

 +
е епихин игорь 7 ноября 2018 , 15:15

Поменять асфальтное покрытие и все. Против плитки, тем более брусчатки. У нас в городе много мест где нет ни асфальта ни плитки ни бордюров.

1+
Богословский Сергей Николаевич 7 ноября 2018 , 08:13

Обращаюсь ко всем, кто невнимательно ставит значок «против». Товарищи, внимательнее читайте идею, а, главное, умейте определять главную мысль прочитанного. Главная мысль- против плитки! Как вариант для тех, у кого руки чешутся снова все испортить, предложил брусчатку. Но главная мысль- против плитки! Хоть асфальтом, хоть мрамором… Просто поражает неумение читать и вникать в суть, зато нажимать на кнопки. Как депутаты или детки с планшетом, ей-богу :-)

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 6 ноября 2018 , 13:54

Кудрявцеву Андрею Станиславовичу. С 1704 года территория нынешней Дворцовой площади представляла собой обычный травяной луг, получивший название «адмиралтейский». Плитку на Дворцовой площади лежит в Санкт-Петербурге не «несколько веков», а с 1977 года. За сезон 2016 года туристы разобрали на сувениры более 20 квадратных метров брусчатки Дворцовой площади. Приходится восстанавливать. Та же проблема, например, в Праге. Для мощения главной площади Петербурга используется брусчатка из карельского габбродиабаза (горная порода, близкая к базальту), а также серый и розовый гранит из Ленобласти. На Красной площади в Москве в 1974 году брусчатку полностью обновили и уложили на бетонное основание. Эта брусчатка сделана из сверхпрочной магматической горной породы габбро. Липецкий бюджет «потянет» дорогие камни, охрану площади и ежегодную реставрацию? Подробнее см. https://www.rbc.ru/spb_sz/06/09/2016/57cec0b09a794759016af266 moscowwalks.ru/2016/11/30/mostovye/

 +
К Кунихин Антон 6 ноября 2018 , 13:36

Я за брусчатку всеми руками!!!Только любители раз в год/два ее перекладывать начнут голодать)))Поэтому, боюсь, что вечной брусчатки нам не видать.

1+
Ш Шумов Сергей Иванович 6 ноября 2018 , 13:15

Не надо ни плитки, ни брусчатки. В нашем климате и то, и другое быстро придёт в негодность. Появятся лужи и грязь. Разве что забетонировать всю площадь сначала а нее положить плитку или брусчатку. Но если забетонировать, то зачем нужны плитка или брусчатка? И цена будет сравнимой в новой ВПП липецкого аэропорта. Самое главное: сейчас можно кататься на площади на роликовых коньках. Площадь становится живой, общественным пространством. Можно даже поставить трамплины для скейтбординга. По брусчатке пешеходам ходить тяжело. На роликах не покатаешься. Площадь превратится чисто в стоянку. Хотите оригинальности — положите цветной (например, зелёный — под цвет города) асфальт. Но он в 5 раз дороже обычного.

2+
Богословский Сергей Николаевич 6 ноября 2018 , 10:05

Кудрявцев Андрей Станиславович, так почему же Вы «против» поставили? Что было написано в идее? Вот так всё у нас в идею не вникаем, а решение принимаем. Эх…

1+
Т Тарасов Максим Александрович 6 ноября 2018 , 04:44

поддерживаю идею главное учесть тот факт чтобы в зимнее время по плитке или брусчатке не ходили как на коньках

1+
К Кудрявцев Андрей Станиславович 5 ноября 2018 , 18:34

Чтобы положить на площади Ленина брусчатку, нужно чтобы это была не тротуарная плитка, а действительно настоящая брусчатка! Кому из Липецких чиновников интересно, как выглядит брусчатка для площади, пожалуйста, могут съездить на экскурсию в Санкт-Питербург на Дворцовую площадь. Там брусчатка лежит уже несколько веков!!! А менять асфальт на некачественный «новодел» я, как добросовестный налогоплательщик, своего согласия НЕ ДАЮ!!!

 +
Б Бобков Степан Борисович 5 ноября 2018 , 17:23

Я за эту идею, но против брусчатки. Там достаточно нормально переложить асфальт. Транспортная нагрузка здесь незначительная и прослужит он долго.

1+