Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 97 97 26.01.2018 – 25.02.2018 Обсуждается
Алексашина Елена Николаевна

Благоустройство пустыря в историческом центре города

Хочу внести своё предложение по благоустройству Городища по просьбе администрации города.
Предлагаю основать на месте Городища сквер с площадью Липы.
— В центре, на рукотворном холме посадить липу-символ города. Согласно легенде, именно на этом месте росла раскидистая липа.
— от этого стилизованного холма пустить дорожки в разные стороны.
— сделать второе кольцо высаженное липами, кустами сирени. поставить лавочки.
— расчистить и благоустроить подход к речке, высадить ивы, устроить небольшую набережную.
— разделить зоны кафе, отдыха, коммерческих рядов(продажа детских игрушек, шаров, мороженого. соков).
— установить биотуалеты.
— разбить цветочные клумбы.
— газоны для отдыха.

Моё предложение заключается :
1! Сохранение городища, как исторического места!
2. Благоустроить городище, согласно историческому началу города.
3. Привлечение туристов и жителей города, используя легенду о той самой липе.
Провести высадку деревьев почётными гражданами города, совместно с руководителями.

Создание липовой площади — это визитка города лип+ легендарная история-это новый туристический маршрут и зелёное место для отдыха.
Прикрепляю схему сквера липы.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

К Климова Вера Кузьминична 6 февраля 2018 , 16:11

Поддерживаю идею!

2+
С Степулин Алексей Михайлович 2 февраля 2018 , 10:11

Относительно коттеджей в том месте полностью согласен с Сергеем Ивановичем и Сергеем Николаевичем: знали, где строить. В Крыму сносят такие постройки на исторических или природоохранных местах. У нас, конечно, этого не будет, но и переживать по их поводу нечего. А скверу- быть!

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 31 января 2018 , 15:11

Правову Александру. Еще никто не поёт песни и даже неясно, будут ли петь здесь вообще. И уж тем более конкретно эту студенческую песню про «лошадей» (кто её помнит кроме старожилов?). И уж тем более хором из 90000 липчан, синхронно справляя при этом нужду во время пения (представьте картину!).Те, кто строили коттеджи в центре города должны были понимать, что они строят коттеджи в центре ГОРОДА. Должны были понимать, что в центре города неизбежно будет городской шум. Не получится жить в центре города и иметь тишину как в деревне. Кому тишина важнее, тот строит коттеджи за городом.

6+
Богословский Сергей Николаевич 31 января 2018 , 12:06

Коттеджи уж никак оттуда не убрать. Разрешения на строительства, выданные в «мутные 90-е», конечно же, никто не будет проверять и наводить порядок по законности этих коттеджей, возведенных на охраняемой территории. Да и ладно с ними… пожили в своё удовольствие, пора и о других подумать. Гораздо более важный вопрос возникает про неучтённый участок вокруг, о котором упомянул Сергей Иванович- кому такой подарок преподнесут?

7+
П Правов Александр 31 января 2018 , 09:51

Сергей Иванович, имеется в виду, что жители коттеджей уж никак не ожидали, что с лета 2018, круглосуточно в 100-200 метрах от их жилищ, сотни, тысячи, десятки тысяч липчан и гостей города, будут справлять естественную нужду распевая при этом, «По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей!»

1+
Ш Шумов Сергей Иванович 31 января 2018 , 00:58

Антону Кунихину: конкретно этот участок не застроен. Если откроете кадастровый план, то увидите, что участок 48:20:0013606:31 (на котором собираются сквер развить) отдан под застройку концертного зала. Участок вокруг — вообще не учтён на кадастровой карте. roscadastr.com/map/lipetskaya-oblast/lipetsk

2+
П Правов Александр 30 января 2018 , 15:47

Антон, а это никого не волнует! Слышали такой термин, уплотнительная застройка? По-простому, точечная застройка! Здесь, то же самое! Чиновник решил строить лестницу с Нижнего парка в Верхний, делать Городище, Лог, метро, памятник, бюст, себя, их, вон тех, а меня, и тебя родной не забудем! Так и будет! Я спросил у Департамента Благоустройства, почему такая ГРЯЗЬ, вокруг дома творчества им. Шмакова, может пора парковку для посетителей сделать, ответ, а покачену, не паркуйтесь, у нас поважней проекты, есть! Просто и гениально! А в это время детишки вытаскивали свои сапожки из грязевой трясины, но на уроки Экологического Добровольчества и Личностного роста Урбанистических Атак, спешили!

3+
К Кунихин Антон 30 января 2018 , 12:33

Поддерживаю любую идею, связанную с развитием этого района. Только также возникает вопрос — как быть с тем, что территория уже плотно застроена

4+
Ш Шумов Сергей Иванович 29 января 2018 , 17:25

Алексей Михайлович! Чиновники, может и читают. Насколько я знаю, их очень просят читать начальники. Но каковы должны быть действия подрядчика, который выиграл тендер? Ему должны теперь сказать: вы должны работать по другому проекту, которого пока нет и неизвестно когда будет! Но чтоб к 14 июня всё было готово. Подрядчик ответит: «Любой каприз за ваши деньги!» Но проигравшие участники конкурса скажут: но позвольте, за эти деньги мы бы вам позолоченное дерево посадили!" Боюсь, поздно что-то менять. Пусть сделают что сделают, а дальше можно будет менять сквер в рамках отдельного тендера.

2+
С Степулин Алексей Михайлович 29 января 2018 , 15:06

К сожалению, разбить сквер именно на Городище или посадить там символическую липу, как предлагает Сергей Иванович, невозможно. Хозяева коттеджей никак не потеснятся (вопрос о законности разрешений на строительство в этом месте, конечно, останется риторическим). Поэтому сквер с липой можно и нужно делать хотя бы рядом. Хотя бы на предложенном месте. То, что это «не совсем там»- нестрашно. К примеру, «домик Петра» в Нижнем парке тоже стоит «не совсем там», а уж его внешний вид (безвкусный новодел) вообще без комментариев. Так что идея хорошая, ею бы дополнить имеющийся в администрации проект (если кто из чиновников читает)

4+
Ш Шумов Сергей Иванович 29 января 2018 , 14:26

Вот здесь посмотрите памятники деревьям. Можно почерпнуть идеи https://obiskusstve.com/89516416688195955/neobychnye-pamyatniki-derevyam-i-tsvetam/?comment=95745193227587364&single

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 29 января 2018 , 11:44

Удивительно, что Елена Николаевна пишет «по просьбе администрации города», но не в курсе, что делает администрация. Наверное, Елена Николаевна, представляет какую-то альтернативную администрацию. Либо в настоящей администрации правая рука не знает, что делает левая. Всё-таки, надо изучить возможность установки липы на историческом месте, а не придумывать легенды.

1+
Алабышев Степан 28 января 2018 , 13:25

Пусть там будет и фестивальная площадка, и БазАРТ и прочее, что запланировано. Но сквер там тоже нужен. Можно и с липой (ничего, что она не на самом Городище, место всё равно символическое). Небольшой сквер с клумбами и цветущими кустами там будет очень кстати. Одно другому не мешает. Проект поддерживаю.

4+
Елецких Елена Витальевна 28 января 2018 , 11:54

Очень хорошая тема, полностью поддерживаю.Предлагаю подключить к этой работе профсоюзные организации г.Липецка и области.С удовольствием поучаствую лично.

6+
Алексашина Елена Николаевна 28 января 2018 , 11:22

Эта идея с созданием в этом историческом месте сквера Липы, обсуждалась давно. А идею с проектом я предложила за день раньше, чем узнала о принятом проекте. Но ранее были приняты проекты на месте Городища с яблоневым садом, но вновь обсуждался другой проект. Так что всё возможно. Считаю. что сквер Липы может вполне вписаться в 43% зелёной площади, как указано в статье о новом проекте. Чтобы не строился элитный дом, пусть будет парк или сквер.

8+