Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 39 41 11.10.2018 – 10.11.2018 Обсуждается
М Мария Платонова

Красивые улицы

Практически на всех улицах Липецка установлены вдоль дорог заборы. Эти серые металлические конструкции, конечно, могут сдержать пешеходов от желания перебежать дорогу прямо под колеса машин, но портят город в эстетическом плане. Предлагаю «обвить» эти решетки растениями-вьюнками. Забор, увитый плющом или ярко-цветущей лианой, выглядит очень красивым и ухоженным. Но помимо эстетического предназначения он может нести и дополнительные функции. Вьющиеся растения для забора способны выполнять несколько задач одновременно — декорировать и маскировать унылые заборы. Вы только представьте, какая красоты будет с весны по конец осени!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Г Головичкин Сергей Викторович 17 октября 2018 , 22:45

Как писала ниже Z Tatiana о заграждении это очень точно, так же помимо этого хочется отметить и правильность установки такого заграждения. Я понять не могу какой «умник» решил ставить такие заграждения вплотную к проезжей части? Представьте себе аварийная ситуация на дороге и машина прижата к ограждению с одной стороны, а с другой другим транспортным средством и пожар… и куда деваться зажатым пассажирам!? Представьте другую картину, авария на проезжей части и необходимо добраться до места размыкания ограждения — и что идти по проезжей части!? Другая ситуация — выпадение огромного количества снега зимой, при уборке снег отваливается с проезжей части на тротуар и на ограждение, и что происходит, правильно повреждение ограждения, примеров могу привести множество, только кто слушать будет… В нормальных городах ограждения ставят на удалении от 60 см до метра от проезжей части, что бы и человек мог пройти и коммунальные службы могли и помыть и покрасить ограждение, а вот дизайн и раскраска нужна единая для района, что бы было эстетично. Для кого пишу не знаю, кто все это читает, уже давно не верю в портал…

 +
Г Герлинг Елена 16 октября 2018 , 13:56

Хорошая идея

 +
Ж Жуков Олег 15 октября 2018 , 13:01

Вьюнки из плитки будут расти? Чтобы покрасить забор, вьюнки надо будет «демонтировать»?А заборы, да, некрасивые. В центре города (Советская ул. и пр.) могли бы и нормальный кованный забор установить, а не эту безвкусицу, которая и год не успела простоять и уже товарный вид потеряла.

1+
Z Z Tatiana 15 октября 2018 , 08:32

Если делать заборы, то в едином стиле по району, не создавая дисбаланса и хаотичности, а кусты это здорово, но если не ухаживать за ними — они разрастутся, будут создавать помеху видимости на дороге и мешать проходу людей.

2+
Z Дмитрий 11 октября 2018 , 21:33

Идея хорошая, но зачем изначально нужен забор а потом еще его и чем то облагораживать? Если можно просто посадить разновидность кустов и создать живую изгородь, это будет и дешевле и намного эстетичней.

5+
З Золотарева Анна 11 октября 2018 , 19:59

Поддерживаю!!! скучно и уныло! красивые улицы будут приятны не только липчанам, но и гостям города

 +
к к маргарита 11 октября 2018 , 17:05

Вьющиеся растения — это здорово. Но в нашей местности лето довольно коротко, поэтому наряду с растениями можно покрасить серые заборы в яркие цвета. Но обязательно должны поработать над этой проблемой дизайнеры с учетом мнения психологов. Цвета должны быть яркие, так как именно они способны внести радость, оптимизм в жизнь людей. Таких специалистов готовят и в местных университетах, и в колледжах. Самое главное не допустить агрессивные граффити.

3+
1