Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Грязинский район 119 120 04.04.2018 – 04.05.2018 Архив
Суворов Владимир

Создание детского сада в селе Бутырки

Хочу внести предложение о создании в нашем селе Бутырки небольшого детского садика. Ведь не очень удобно возить малышей в пригородные поселки, а то и в сам Липецк. А если еще и нет собственного автотранспорта, и пользоваться только общественным. Да и когда молодые начинают думать заводить детей они начинают думать о том куда и как их пристроить когда выйдут на работу.
Для справки. Численность постоянно проживающих в селе, как известно – 1377 человек из них детей до 18 лет – 281 человек. Какое количество детей до 6-ти лет мне не известно. Но думаю примерно 15-18% от общего числа детей. А это минимум уже 40 человек. Строить новый детсад – дорого и денег для этой цели не всегда можно получить. Поэтому мое предложение организовать дет. сад в здании местного медпункта, частично его задействовав. Который к слову, вот уже несколько лет закрыт. Хотя на данный момент вышла программа о содействии в развития медпунктов на селе утвержденное правительством и на ее реализацию выделены деньги. Поэтому под сам медпункт оставить 1-2 комнаты. Тем более дети должны быть под постоянным присмотром медиков. В организации питания вопрос можно решить по разному, задействовав например школьную кухню, которая находиться в шаговой доступности или разместить мини кухню непосредственно на месте. Вообще все организационные вопросы можно решить, если конечно этого очень захотеть.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 300.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Степнова Нина 29 апреля 2018 , 01:55

Хорошая идея я ЗА.

0+
Суворов Владимир 27 апреля 2018 , 10:00

Вероника отвечаю на все ваши вопросы и предположения. Во первых сразу скажу что я руководствуюсь своим собственным мнением и идея создания садика тоже моя. Так что если у администрации сельсовета и были какие ни будь планы относительно детского сада, то извините, я не в курсе. Меня лично никто не посвящал. И о 1 миллионе 800 тыс. рублей я вообще никогда не слышал. Теперь по поводу всех остальных Ваших вопросов. Для меня был важен поднять сам вопрос — создание детского сада и этим расшевелить народ. Чтобы жители подключились к тому что надо что то развивать, строить, а не довольствоваться тем что у нас есть. И мне не важно какие нормы предусмотрены СанПиНом, для этого есть специалисты которые будут строить или реконструировать и пристраивать. Это их работа знать все эти нормы. Использовать часть здания ФАПа было мною предложено как вариант, и это не говорит, что я настаиваю на этом. Просто если рассматривать все проекты какие были предложенные активистами, депутатами в Гор., Рай., Администрации, то у тех в основном был один ответ — в бюджете нет денег! И я так же хочу, как и все жители села новый, полноценный детский сад. И вот как раз Вам и всем жителям, надо сообща решать, какой он должен быть и нужен ли вообще. А все остальные вопросы пусть решают компетентные в этих вопросах специалисты, где, какой, на сколько мест и на какую сумму. И я один самолично, ничего не решаю. Теперь что касаемо школы. Во первых в школе есть директор школы, учителя которые там работают, родительские комитеты и просто родители не входящие ни в какие комитеты. Ну и само собой администрация сельского совета и депутаты села. Так почему я должен был поднимать вопрос о школе? Когда есть кто-то, кто больше знает об этой проблеме? Да я знаю о проблемах школы, Галина Ивановна меня уже ввела в курс. И я с ней согласен, что школа в аварийном состоянии можно сказать. Что классов не хватает уже, что столовая не рассчитана на то количество детей, которое сейчас учиться. И о многих других проблемах… Но Галина Ивановна предлагает построить новое образовательное учреждение типа «Детский сад — Школа»Поэтому в таком случае можно предложить и такой вариант для обсуждения.Но если честно сказать. Я посмотрел по голосованию, по обсуждениям, в общем по активности нашего населения в решении вопроса о детском саде. Жители нашего поселка не сильно активны. Хотелось бы чтобы он были по активнее и не молчали. Ведь это наше село и нам тут жить. А вот как это зависит уже от нас самих.Поэтому хочу чтобы каждый практически высказывал свое мнение, свою оценку села, выставлял свою идею, что и как он хочет и как он видит будущее. Способов для этого много, одноимённая группа нашего села на «Одноклассниках», местная администрация, руководство и педагогический состав школы, и прочее и т.п. И спасибо Вероника Вам что вы неравнодушны к происходящему. Это не ради красивых слов, это от души!

0+
С Степнова Вероника 26 апреля 2018 , 11:16

Это не будет не садик, а очередное списание бюджетных денег. Почему мы полноценные налогоплательщики должны довольствоваться малым. Я считаю что у нашего района есть деньги и на новый садик и школу. Да и вообще о чём вы говорите, у нас детям в школе скоро потолок упадет на голову. Я согласна с Галиной Ивановной и считаю, что нужно бить тревогу о школе. Владимир хотелось у вас поинтересоваться вы в курсе По состоянию на сегодняшний день, СанПин в 2017 году устанавливает нормы относительно того, сколько человек должно быть в одной группе детского сада. В первую очередь учитывается количество площади, приходящейся на 1 человека: для малышей, не достигших 3-х лет, предпочтителен расчет 2,5 кв. м на 1 малыша, после 3-х лет на ребенка не может приходиться менее 2 кв. м площади. Теперь включите математику. Я так подозреваю, что вы яро действуете по указу сельского совета, так вот мне интересно 1 миллион 800 тыс. Этих денег хватило бы на возведение нового здания?

0+
И Иванов Иван 25 апреля 2018 , 20:54

Идея отличная. Но здание медпункта под садик, не мало ли площади? Надо строить новое здание.

2+
Суворов Владимир 23 апреля 2018 , 09:10

Согласен что про школу тоже не надо забывать. В настоящее время в ней уже не хватает помещений. Здание старой школы можно уже отнести к разряду – аварийной. Это тоже надо понимать и что то делать. Но сейчас пока надо отстоять предложение о детском садике, а потом браться за другие вопросы. Школы, дороги, энергоснабжение…

1+
Ф Фёдоров Эдуард Валерьевич 21 апреля 2018 , 22:25

Село растёт, развивается! Детский Сад- неотъемлемая составляющая села с перспективной инфраструктурой!И про школу надо не забывать!!!

1+
В Вострикова Виктория Олеговна 20 апреля 2018 , 18:01

Однозначно Да! Уровень жизни села должен повышаться, как и её рождаемость!;)

1+
И Иванова Олеся 18 апреля 2018 , 08:33

Поддерживаю эту идею! Все правильно, раз программа поднятия рождаемости в России принята, и действует, но она не должна ограничиваться только выделением материнского капитала на детей. Но и распространятся дальше. Строительство десадов, школ, это естественно. Численность то растет.

1+
П Панарина Наталья Владимировна 12 апреля 2018 , 22:11

Одобряю

1+
К Кулешова Екатерина 12 апреля 2018 , 16:49

Поддерживаю!

1+
Б Бахарева Мария Анатольевна 12 апреля 2018 , 16:26

Однозначно поддерживаю.Садик необходим!!!

1+
В Волокитина Софья Михайловна 12 апреля 2018 , 14:54

категорически ЗА!

1+
А Альберташвили Анастасия Андреевна 12 апреля 2018 , 14:40

Поддерживаю

1+
С Сотников Олег 12 апреля 2018 , 14:00

только за

1+