Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 76 100 26.07.2018 – 25.08.2018 Архив
В Волков Александр

Парк Победы. Запретить или ограничить движение велосипедов на главной аллее.

Добрый день. Моя идея заключается в том, что необходимо администрации Парка Победы рассмотреть возможность запретить или ограничить движение велосипедистов по главной аллее Парка Победы. Это связано с тем, что данная аллея создана для прогулки жителей близлежащих районов (в основной массе своей люди гуляют с детьми), с боков аллеи расположены детские песочницы и места отдыха с детьми. Велосипедисты тоже облюбовали данную аллею и некоторые не просто катаются, а мчатся на огромных скоростях, объезжая гуляющих детей и взрослых. Данный вопрос очень серьезный и нужно понимать, что получение травмы ребенка или взрослого — вопрос времени, если администрация Парка или Города не обратят на это внимание. Я не предлагаю запретить велосипеды в Парке Победы, я предлагаю запрет на движение по главной аллее. Велосипедисты бывают разные, но большинство не понимают, что когда он мчится по прогулочной аллее он подвергает опасности отдыхающих. Расположив рядом песочницы администрация Парка как бы сделала эту аллею «детской», поэтому и нужно решить вопрос запрета или ограничения движения велосипедов.

Вариантов решения много: 1. повесить запрещающий знак; 2. разместить информацию о запрете; 3. разместить информацию-просьбу к велосипедистам. В прошлом году знак вывесили, на зиму сняли и весной так и не вывесили. На мои звонки в администрацию Парка мне ответили что знак не согласован с ГИБДД, поэтому его вешать нельзя. И все, т.е. меры никакие не принимаются, варианты не рассматриваются. Нельзя допустить несчастный случай, необходимо решить данный вопрос, тем более он связан с безопасностью детей. Прошу поддержать.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Проскурин Иван 21 августа 2018 , 18:16

Знаки не помогут, надо сразу в грудину бить тому кто мчится, а кто тихо едет с опаской там дорогу.

0+
С Сушков Илья 13 августа 2018 , 18:28

Стоит подумать не о себе-хорошем, а о велосипедной инфраструктуре в городе, прежде чем такое предлагать

0+
F Freez Андрей 11 августа 2018 , 20:30

… и заборы, заборы. Обязательно по грудь и жёлто-зеленые

0+
Н Николаев Иван Николаевич 9 августа 2018 , 12:19

Вот как раз таки на центральной аллее этот запрет не нужен.

0+
Алабышев Степан 8 августа 2018 , 14:20

Прежде, чем запретить, надо вообще навести там порядок! Снующие на самокатах маленькие детки возле сцены, когда там идёт концерт- тоже не правильно. Мамаши с колясками против общего движения- вообще стало нормой. Велосипедистам нужна своя аллея, а на других установить четкие правила. И волонтеров, чтобы прилюдно делали замечания.

0+
К Кунихин Антон 7 августа 2018 , 10:03

Даже читать смешно. А давайте людям толще 80 кг запретим ездить в трамвае — мешают же. Или можно запретить детям на самокатах гонять в парках… мало ли чтоВ Липецке до сих пор не могут понять, что велосипед — это не только игрушка, но еще и вполне себе (ну так должно быть) удобное средство передвижения. И надо не «запрещать-по-главное-аллее», а делать так, чтобы не велосипеде можно было реально передвигаться по городу.

0+
Лазарев Сергей Александрович 6 августа 2018 , 15:14

Бред!

0+
Алексашина Елена Николаевна 5 августа 2018 , 16:44

Если нет велодорожек, то сначала сделать, а потом запрещать. Вопрос касается и родителей, которые не управляют своими детьми на той же центральной аллее: детки гоняются там на самокатах вообще без всяких правил, а родители только смеются. На прогулочных аллеях парка не должно быть ни велосипедов, ни самокатов с малышами. Но сначала надо сделать территорию. И ещё обращение к мамашам: двигайтесь, пожалуйста, с колясками по правой стороне, а не как вам захочется.Для этого и сделано ДВЕ аллеи.

1+
В Вепринцев Дмитрий Валентинович 31 июля 2018 , 19:06

В самом большом парке Европы велосипеды запрещены и ничего никто не кричит куда мне деться, караул, спасите, помогите. Пс парк в Кисловодске.

1+
y yudin sergey 31 июля 2018 , 16:53

заниматься надо воспитанием себя/детей/знакомых, выносите зону комфорта дальше своей квартиры, тогда и запрещать ничего не придётся.так и до запрета детских колясок и бегающих детей додумаетесь.

1+
В Вепринцев Дмитрий Валентинович 31 июля 2018 , 14:21

Для липчан велосепилистов которые плохо видят, думают и соображают: велодорожки для вас сделаны напротив парка победы со стороны 19-на, пользуйтесь с удовольствием.

1+
В Вепринцева Марина Юрьевна 31 июля 2018 , 12:48

Отсутствие велодорожек в городе не даёт права велосипедистам гонять на сумасшедших скоростях (особенно по центральным аллеям парка) и совершенно наплевательски относиться к пешеходам. Надо оставаться людьми, а не быть свиньями. Постоянно наблюдаем эту картину в парке Победы и желания гулять там все меньше. Поэтому за запрет! Вопрос только в том, чтобы это работало в жизни и соблюдалось. Патрулировать там и штрафовать нужно за нарушения, по-другому никак.

1+
Л Лебедева Алена Игоревна 31 июля 2018 , 11:27

Прежде чем вводить ограничения и запреты, сделайте дорожки для велосипедов. по тропинкам в Парке Победы тоже не возможно ездить, не то, что по аллее, там и с колясками и просто ходят, получается, что парк только для пешеходов? Где ездить, чтоб подышать воздухом, а не выхлопными газами?Адекватные люди уступают друг другу дорогу или тормозят, не адекватные растягиваются по всей ширине дороги всем табором и еще не торопятся даже шаг в сторону сделать, когда просишь, или сигналишь заранее.и пешеход, и велосипедист, и водитель. если уважения к друг другу нет, никакие запреты не помогут.

1+
П Прудникова Валентина 30 июля 2018 , 17:25

Да, нужны дорожки.

1+
О Осотари Алевтина 29 июля 2018 , 15:59

Ничего не запрещать, но сделать велодорожки. Только после этого наводить порядок. Так же, как и для мам с колясками: ОБЯЗАТЕЛЬНО по центральной аллее ездить, согласно правилам- по правой дорожке. А то возят коляски, словно на танках ездят, так, что пройти невозможно, а ведь для этого две аллеи и сделаны, как на автомобильной дороге. Когда каждый будет уважать другого, тогда и будет порядок. Сейчас же ни у кого нет уважения. Купил велик- катается на скорости не глядя, родила ребёнка- в кусты рядом с аллеей отводят нужду справлять… ну и далее до бесконечности.

1+