Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Воловский район 16 18 30.11.2017 – 30.12.2017 Обсуждается
И Истомова Ирина

Развитие буккроссинга в районе

С советских времен известно, что Россия является самой читающей страной в мире. Конечно, сейчас появилось море гаджетов для прочтения литературных произведений, но настоящую книгу ничего заменить не может. Для просвещения, увеличения общественного интереса к чтению предлагаю создать общественные книжные шкафы или полки в местах, где люди отдыхают или тратят много времени в очередях. Например, в нашей воловской поликлинике, в сквере или возле родника, где лавочка стоит. Шкафчик для улицы можно сделать «зимостойкий» (фото прикрепила) и написать на нем что здесь предполагается обмен книгами и добровольное пополнение стеллажа желающими поделиться книгами из своей библиотеки.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 150.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
0_bfed7_3e2b9cb2_L jpg, 86.02 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

К Крохотин Игорь Игоревич 3 декабря 2017 , 16:15

Как вы в таком месте будете книги читать? Или к черту всю литературу, даёшь дискотеки?

1+
К Крохотин Игорь Игоревич 3 декабря 2017 , 16:12

Да, конечно… но даже библиотекам это не нужно. Есть угроза, что они вообще завтра будут не нужны и нынешнее очень вялое их шевеление обусловлено именно этой угрозой. Вы идете не в том направлении. Не книги в местах для отдыха надо располагать, а создавать места для отдыха, приспособленные для комфортного проведения времени в тишине, в том числе и чтения книг.

2+
Алексашина Елена Николаевна 1 декабря 2017 , 11:45

Европа, выше которой мы себя считаем, давно пользуется этим. А мы- типа читающая нация- уже стали забывать, что такое книги.

2+
Шкатов Анатолий Павлович 30 ноября 2017 , 22:43

Александр, Михаил Юрьевич Гоголь — это, надеюсь, шутка?Олег, на самом деле все не так просто. Фонды библиотек оцифровывают по мере возможности. Но это очень много работы и, самое главное, ОЧЕНЬ большие деньги. Это дело далеко не быстрое.

2+
Оскольцев Олег 30 ноября 2017 , 18:12

Лучше отсканировать все фонды библиотек и выложить их в сеть

1+
П Правов Александр 30 ноября 2017 , 09:35

Ириночка, вчера у одной девушки, с губами-уточками я спросил, что она читала из прозы Михаила Юрьевича Гоголя, так она ответила: «Му-му»! Ну, не прелесть, не находите! Вообщем, можно журналы там оставлять, также, Гламур, Космо-мини, средства предохранения, антинакипин, да всё, что душа пожелает! Я за! Кстати, тут, девушка одна, спрашивает, что за зверь за такой, «буккроссинг», дерево бук, есть такое, кросс, бежала на физре, а это что, кросс на дереве, что ли! Ну, не очаровашка! ;-)!

1+
1