Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 28 29 27.12.2016 – 15.01.2017 Архив
К Кузнецов Александр Валерьевич

Романушки в парках города

Ремесла Липецкого края имеют глубокие корни.

И одно из ремесел -это Романовская глиняная игрушка.

Делали ее гончары из с. Романова (ныне с. Ленино Липецкого района), расположенного в 15 км от Липецка. Среди «романушек» множество разнообразных образов: царственные индюки, петухи с гребнем-полусолнцем, быки с тонкими полосками «инея», утки с целым ожерельем утят и такие сложные композиции, как барыни-«романушки», танцующие медведи, всадники-«казаки».

Традиционный образ Берегини в романовской игрушке имеет черты местного колорита: женская фигура — романушка одета в народный романовский костюм. Красная кофта, яркая юбка, пестрые разноцветные атласные ленты, ряды блестящих бус.

Предлагаю сделать увеличенные композиции романовской игрушки из арт-бетона от 1 до 1,5м в высоту, разрисовать композиции яркими красками и установить их в парках города как часть наследия нашего края. Архитектурный бетон обладает прочностью, долговечностью, и минимальными затратами для возведения композиций.

Летом у композиций можно продавать ручные «романушки» для гостей города и липчан.

Так же можно поставить такую композицию у нашего музея народного искусства.

Такие игрушки станут визитной карточкой нашей области для гостей нашего региона!

Прикреплено 4 файлов
Пригласить друзей
utka jpg, 63.8 Кб
225_big2 jpg, 49.57 Кб
romanovo5 jpg, 242.13 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

А Алексеев Владимир 12 января 2017 , 12:02

Идея интересная, но главный вопрос — финансирование — автор не поднял.

1+
С Сахариленко Наталья Ивановна 8 января 2017 , 08:35

Идея по сути не плохая, но бюджет уже подписан. Возможно кто-то из крупных предпринимателей заинтересуется и выделит необходимую сумму, как на реализацию идеи, так и возьмёт на себя долгосрочные обязательства по обслуживанию скульптур.

1+
К Крыжановский Олег Игоревич 5 января 2017 , 20:15

Давайте айфон из арт-бетона сделаем. Рядом летом продавать продукцию от яблока. Это, действительно, привлечет туристов. Налоги, рабочие места. И понятно, за чей счет банкет.Размер Айфона коррелирует с размером НДС. А по сути: не понятно, какую проблему или задачу решает инициатива.

3+
в власов сергей алексеевич 27 декабря 2016 , 19:46

за

1+
С Сан Саныч 27 декабря 2016 , 19:28

За чей счет банкет? Бюджет не резиновый, если выделят средства на скульптурки из бетона, значит откуда-то изымут. А их потом еще содержать нужно. Лучше детям во дворах площадки сделать.

4+
С Самохина Лена 27 декабря 2016 , 19:20

Идея интересная. Мне кажется, можно ограничиться имеющимися кружками в существующих домах детского творчества. А то получиться как всегда журавли у загса или дворник с котом… уже проходили.

2+
1