Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 99 100 27.10.2017 – 26.11.2017 Обсуждается
Ерашов Александр

Украсить город работами липецких художников - 2.

Нет так давно (в сравнении с вечностью) я предлагал тему для обсуждения: Украсить город работами липецких художников. Идея заключалась в следующем -  разместить печатные копии работ липецких художников на безликих павильонах остановок общественного транспорта. Данный проект не предусматривал больших затрат, ведь самоклеющиеся полотно с изображением обходится очень дешево и монтаж можно производить силами всего двух людей. 

Тогда администрация города ответила, цитирую: "Архитектурно-проектной мастерской № 3 выполнено проектное предложение «Реконструкция бульвара им. Народного художника России B.C. Сорокина на ул. Ленина», в котором предусмотрена организация открытого вернисажа «Аллея искусств», где могут размещаться как печатные копии работ липецких художников, так и оригиналы."

И вот, буквально на днях, смотрел сюжет про реконструкцию бульвара Сорокина - про Аллею искусств - не слова.

Вот у меня и возникла идея вернуться к моему первоначальному предложению – может хватит расклеивать рекламу Макдональдса – давайте продвигать культуру в массы – приобщать общество к прекрасному, а заодно пиарить наших, местных, липецких художников!

Поддержим????


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Е Ефремова Наталья Юрьевна 8 ноября 2017 , 23:03

Думаю стоит действовать как на 28 мкрн, там нарисован Липецк на муниципальном строении… Выглядит шикарно и радует глаз)

2+
А Акимов Валерий 8 ноября 2017 , 10:56

Идея успешно реализована в Москве и некоторых других городах. Поддерживаю.

2+
Алексашина Елена Николаевна 1 ноября 2017 , 10:35

Предложение интересное.Но!!! Стоит только наклеить одно, сразу всё заклеят бесчисленной рекламой, получится ужасно, но это будет реальный ответ на отношение к искусству в нашем городе.Увы…

4+
П Правов Александр 1 ноября 2017 , 09:08

сергей алексеевич, это Вы сейчас про «игрушки для взрослых»?

1+
в власов сергей алексеевич 31 октября 2017 , 20:06

за, а почему за.потому что человека надо заинтересовать, увидел, понял нужно ему это или нет.но зато сколько узнают нового.

2+
К Каширская Елена 31 октября 2017 , 17:03

Я думаю, что претворение в жизнь этого предложения потребует приличных вложений как материальных, так и интеллектуальных.Кроме того, какие конкретно полотна могут быть размещены в городе?Не будет ли оскорблением чувств художников вывешивание их картин на остановках? Я против данной инициативы.

1+
M Max Filin 30 октября 2017 , 14:11

интересная идея

2+
П Правов Александр 30 октября 2017 , 08:06

Игорь, наоборот! Черный квадрат Малевича — и тут же в голове у горожанина, рисуется, стаканчик стаканчик артезианской воды с чёрными кубиками льда, десерт чёрное мороженое в форме квадрата 3D с вензелем из малинового варенья «М». Вообщем, шеф-повару, будущего трёхзвёздного ресторана, будет над чем поработать!

2+
С Спорышева Елена Ивановна 29 октября 2017 , 21:11

Александр, прекрасная идея! Городу так не хватает культурных особенностей! Только за!!!

3+
Ш Шуляков Вадим 29 октября 2017 , 19:59

Поддерживаю. Это красивее матерных надписей, в идеале бы даже подписывать такие работы с краткой информацией, кто автор. Глядишь, кто-то и заинтересуется искусством. Второй аргумент — рядом с ухоженными объектами обычно чище, рука не поднимается у человека в большинстве случаев отколоть какую-то фигню или намусорить, если видит такое.

3+
Д Долгополова Галина Юрьевна 29 октября 2017 , 19:39

Здравствуйте. Очень хорошая идея! Эстетическое развитие общества должно «набирать обороты», особенно в нашем городе. В рамках развития событийного туризма должны быть представлены темы работ для наших художников, а они своим талантом и вдохновением научат нас восхищаться прекрасным. ( О хлебе и колбасе здесь речи не идёт).

3+
Б Будаева Наталья 29 октября 2017 , 19:23

Поддерживаю

2+
Р Игорь 29 октября 2017 , 16:01

Александр, это смотря что на художествах изображено будет. Черный квадрат Малевича на высокую кухню чувства врядли пробудит.

3+
С Скачков Игорь 29 октября 2017 , 11:37

Размещайте хоть где. Хуже уже не будет.

3+
П Правов Александр 27 октября 2017 , 15:26

Игорь, это духовный бигмак, пардон, хлеб! Художества пробудят высшие чувства и людям захочется, не булку с котлетой, а гастрономических изысков, авторской, высокой кухни! И следующее предложение от Ершова Александра, будет, добиться открытия в Липецке ресторана с тремя звёздами МИШЛЕН!!!Браво, Александр, тонкая многоходовка! Я за!

4+