Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 78 90 09.11.2017 – 09.12.2017 Обсуждается
в власов сергей алексеевич

Перенести проведение мероприятий с площади Петра

Как всем нам известно, мы встречаем праздники круглый год на пл. ПЕТРА I. Но самое главное, чтобы объехать перекрытую площадь, то действует одна дорога, где можно часами двигаться, опаздывая на работу, по делам и т.д.
Так вот не пора ли нам выбрать новое, удобное место для проведения праздников, митингов, не перекрывая движения (я даже не представляю что говорит скорая помощь едущая к пациенту или с ним, пожарные и т.д.) 
Есть Нижний парк, сделайте там площадку! Места там много и ни кто ни кому не мешает! 


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Чудаев Михаил 19 ноября 2017 , 11:41

Липчанину, как то всё равно где засирать место мероприятий, ему главное толпа где он может пьяным покуражится.Для спецтранспорта, дежурят полицейские, которые осуществляют коридор для проезда спецтранспорта.А нижний парк, неухожен, много ям, деревьев, речка, опять же самое травмоопасное и криминогенное место в городе. И вот в нижний то парк, скорая никак не попадёт, как и в случае беспорядков полицейский транспорт.У петра же, присутствуют широкие дороги как для прохожих так и для транспорта.Не стоит не подумав, городить глупости.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 17 ноября 2017 , 16:21

Похоже, проблема решится сама собой. Сейчас в Каменном логу начали благоустройство. В район военного городка должен появиться амфитеатр как раз для городских мероприятий. https://gorod48.ru/news/459414/

1+
Казьмина Наталья Михайловна 17 ноября 2017 , 09:47

считаю, что предложение нецелессобразно

2+
в власов сергей алексеевич 16 ноября 2017 , 20:15

самое интересное решили снести «Октябрь».

1+
Ш Шумов Сергей Иванович 15 ноября 2017 , 17:57

Власову Сергею Алексеевечу. Между Ниженкой и Нижним парком был Петровский пруд в котором никакие корабли не плавали, ибо пруд был мелкий. Назначение пруда было накопление воды для железоделательных заводов, то есть примерно такое как было у Матырского водохранилища для НЛМК и Липецкого озера на реке Воронеж. Проект окультуривания этой части парка есть, только денег нет на это. Но с другой стороны, можно начать с создания площади для концертов. Не так уж это затратно.В Стокгольме, например, звёзды мирового уровня выступают на площадке около Морского музея, которая даже не заасфальтирована. Настил делают из досок на время концертов и временную сцену. Вот её координаты https://www.google.ru/maps/@59.3327673,18.1138348,623m/data=!3m1!1e3?hl=ru Большинство зрителей идут потом километра полтора пешком до общественного транспорта. Хотя какой-то автобус подходит прямо к музею. Впрочем, и в Липецке можно пустить автобус до Ниженки вдоль парка, тем более в соседней «идее» это просят.

1+
Ш Шумов Сергей Иванович 15 ноября 2017 , 13:10

Вот на этой картинке генплан реконструкции Нижнего парка с площадью, которую предлагает автор идеи: culture48.ru/upload/news/1_3600.jpgДругой вариант: движение по Первомайской улице от улицы Фрунзе до площади Петра перенести на Октябрьскую улицу (реконструировав её). Первомайскую улицу на этом участке сделать пешеходной.

2+
Фомина Виталия 15 ноября 2017 , 01:02

Я считаю поздно уже метаться с новым выбором проведения мероприятий

2+
Я Яковлева Надежда 14 ноября 2017 , 20:30

Сравнить парк и площадь. Мда-а-а… У этих слов даже суть абсолютно разная, погуглите толковый словарик. Тут вопрос нужны ли в таком количестве эти сабантуи, а не где их проводить. У нас в городе не так много площадей, где поместится толпа народа. Ленина, Петра, да Победы. Перекрывать пл. Победы думаю никто в здравом уме не станет, на пл. Ленина из-за Ленина (каламбурчик) не смонтируешь толком сцену — вместимость площади резко падает. Вот и остается Петр.

2+
Д Долгов Ростислав 14 ноября 2017 , 15:02

Категорически против переноса мероприятия в парковую зону! Нижний парк и прилегающая территория, когда то была не тронутой зеленой зоной. Сейчас идет вырубка и строительство коттеджей. Где людям гулять?! Где дышать городу?! Город задохнулся в выхлопах и пыли. А вот запрет на использование личного автотранспорта в праздничные дни в центре города идея здравая. Только устраивая праздники почему то общественного транспорта в эти вечера не бывает! Но это уже другая идея. А площади для того и площади, что б на них гуляли! Попасть на левый берег можно всегда через тракторный.

2+
Р Игорь 13 ноября 2017 , 16:39

Гуляй, митингуй, шествуй, торгуй. Делайте что хотите, только не мешайте другим, не перекрывайте улицы. Не все хотят вместе с вами торжества отмечать.

2+
в власов сергей алексеевич 13 ноября 2017 , 13:27

Добрый день, некоторые горожане боятся пройтись по парку без света и знакомой местности, свет можно провести, а местность — гуляйте чаще (Липецк борется за спортивную и туристическую местность).А так ради шутки есть две зоны 2 и 5, можно там проводить ограждение уже есть И ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В РУКАХ ПОЛИЦИИ.(хороших выпускают, плохих оставляют(Ещё раз повторюсь шутка)), а по хорошему парк надо приводить в порядок, это место для гуляний, прогулок и встреч, концертов и конкурсов. Площадь ПЕТРа 1 для туристов, молодоженов, выпускников (газонов много и проезжая часть ).

3+
Е Елисеева Елена Александровна 12 ноября 2017 , 17:12

Грамотно

3+
Б Бочаров Вячеслав Иванович 10 ноября 2017 , 13:16

Оченьправильно

4+
Митрофанова Юлия 10 ноября 2017 , 12:01

Я — за. В субботу ехала в больницу на тракторный к родственнику, с остановки на ул. Фрунзе до Петровского моста ехали 20 минут. Из-за этого приехала почти к окончанию приёмных часов.Давно пора переносить праздничные мероприятия с площади Петра.

4+
С Степулин Алексей Михайлович 10 ноября 2017 , 11:17

А чем площадь-то помешала? Аргументы про «пробки» и невозможность проехать «скорой»- смешные (ничего этого нет). С точки зрения обеспечения безопасности- площадь на пустыре за парком не будет отвечать требованиям. Во-первых, придётся огораживать полностью по периметру, а не так как сейчас (три зоны турникетов). С точки зрения доступности- тоже. А осле проведения мероприятий как люди будут возвращаться к транспорту по неприглядной и опасной местности? Единственное, что верно- не надо перегружать площадь мероприятиями. Политические- на Соборной. Социальные- у областного ДК. Ярмарки вообще в другом месте.

4+