Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 55 57 10.04.2017 – 29.04.2017 Архив
К Крейова Валентина Ивановна

Зелёный театр Нижнего парка

Ранее было предложено открыть театр музыкальной комедии. Так вот, в Нижнем парке много лет пустует и простаивает здание Зеленого театра. Предлагаю управлению культуры модернизировать и ввести в эксплуатацию здание, либо сдать его в аренду именно под театр, что существенно повысит рентабельность парка в зимний период и обогатит досуг липчан.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Б Белова Елена Петровна 27 апреля 2017 , 11:07

Прекрасная идея)

2+
Д Дручинин Игорь 24 апреля 2017 , 16:06

ГОРОЖАНЕ!!! Идея хорошая, я только за. И предложение ещё вот такого характера. Ещё сделать такое место где каждый гражданин города может выйти на сцену и заявить о себе, задать тему которая волнует его и интересна людям и полезна городу. Обсудить с людьми и ощутить и понять что тема затронутая им интересна и обязана получить развитие. ВО МНОГИХ ГОРОДАХ МИРА ЕСТЬ ТАКИЕ ОСТРОВКИ ГЛАСНОСТИ КОТОРЫЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ ВЫСКАЗАТЬСЯ И ОБРАТИТЬСЯ К АУДИТОРИИ!

6+
О Осотари Алевтина 23 апреля 2017 , 13:10

Отдать на летнее время для проведения мероприятий для детей. В зимнее ремя во время рождественских каникул и на масленицу так же можно проводить мероприятия. Ни в коем случае нельзя забрасывать и тем более сносить.

7+
Л Евгений 17 апреля 2017 , 13:40

Что вы, в этом театре уже несколько лет представители ЛГБТ сообщества проводят свои цветные фестивали (красками обливаются, как они называются не помню) разве городские власти отберут у них эту площадку!!!

2+
к к маргарита 13 апреля 2017 , 20:21

надо не труппу создавать, а организовывать показ концертов и спектаклей разными коллективами, которые уже есть в нашем городе, а также самодеятельным коллективам.

8+
Д Дорофеева Анжелика Игоревна 13 апреля 2017 , 10:11

Управление культуры не имеет отношения к этому зданию. Нижний парк является учреждением, подведомственным департаменту культуры города Липецка. Соответственно, и здание находится в его ведении.

3+
Алабышев Степан 11 апреля 2017 , 08:44

За создание в этом здании летнего детского театра (одно из предложение Алексашиной Е.Н.). Летом в Нижнем парке всегда много детишек, ведь рядом аттракционы, зоопарк и пляж.

9+
в власов сергей алексеевич 11 апреля 2017 , 08:17

Однозначно согласен с Еленой Николаевной (с 2-я предложениями)

6+
Богословский Сергей Николаевич 11 апреля 2017 , 07:51

Однозначно, при реконструкции парка и развитии туризма этим надо заниматься.Идея верная- надо использовать это помещение с толком. Можно было бы построить раздвижную крыш, как на стадионах, но это, конечно, из области фантастики ))) Но вариантов много, и каждый можно было бы рассмотреть по-отдельности и выбрать компромиссный вариант. Однозначно, при реконструкции парка и развитии туризма этим надо заниматься.

10+
Алексашина Елена Николаевна 10 апреля 2017 , 18:52

В зимний период может и сложно театр содержать с артистами, но выступление местных коллективов можно организовать. Или открыть второй мини-театр для детей, можно проводить там и тематические вечера прозы и поэзии.

11+
Алексашина Елена Николаевна 10 апреля 2017 , 18:48

Можно в этом красивом здании, после ремонта открыть музей, выставки художников.Можно устроить там, а не на большой сцене за символическую плату или бесплатно, как это делает Парк Победы, соревнования в течение всего летнего периода между доморощенными талантами.

11+
Ш Шумов Сергей Иванович 10 апреля 2017 , 16:20

Театр с одной стороны это помещение. Но с другой и самой главной, это труппа, состав артистов. И если здание можно подыскать (Зелёный театр, какой-нибудь кинотеатр, дом культуры), то артистов надо набрать, платить им зарплату из бюджета (себя прокормить может разве что Большой Театр и еще несколько в стране). Если появится талант, то он быстро сбежит в Москву, Питер, Вену или Нью-Йорк. Поэтому вопрос не здания, а вопрос откуда брать ежемесячно деньги на зарплату, костюмы и декорации. Гастролирующие актёры из других городов и стран вполне могут выступать в задании Драмтеатра, городском Дворце Культуры, да хоть на стадионе или Зелёном театре. Можно вообще на площадке возвести временную сцену и стулья поставить. Были бы платёжеспособные зрители.

4+
1