Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 65 66 12.02.2018 – 12.03.2018 Архив
З Замков Валерий

Расширение экспозиции военной техники в парке Победы

В парке Победы Липецка находится экспозиция боевой техники ВОВ. Существует она в таком виде уже много лет. Производит грустное впечатление. Один раз сходил с внуком, второй раз не пойдем. Предлагаю ее расширить, дополнить, например, танком Т-34-85, Катюшей, самоходкой СУ-152, пушкой ЗИС-3, штурмовиком ИЛ-2 и т.д. Думаю, если обратиться к командованию Западного военного округа оно поможет.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Л Денис 9 марта 2018 , 18:51

Поддерживаю! Техники мало, в том, чтобы добавить несколько колоритных экспонатов военной техники и расширить зону экспозиции, ничего плохого не вижу. Парк Победы, всё-таки!

0+
Алексашина Елена Николаевна 7 марта 2018 , 10:35

Бунеев Сергей Александрович! Вы хоть вчитайтесь в идею! Автор предлагает РАСШИРИТЬ И ДОПОЛНИТЬ имеющуюся жалкую экспозицию. Не забывайте, в честь чего этот парк Ваш дед заложил. А уж чего-чего, а дорожек и тропинок в этом парке хватает! И места под военную технику хватает, а вот экспонатов нет!!! И если туда привезут кое-что, это вовсе не означает, что весь парк будет заставлен техникой. Для кафе и дорожек места полно, да и нетронутой природы с непролазными кустами и деревьями с избытком. А вот от парка Победы только название, да памятник при одном входе и пара-тройка пушек при другом входе.

2+
П Правов Александр 7 марта 2018 , 07:57

Сергей Александрович, Вы ещё «Линию Сталина» вспомните, что под Минском или Гомельский областной музей военной славы!

1+
Бунеев Сергей Александрович 6 марта 2018 , 19:13

Здравствуйте, этот парк сажал мой дед, я помню его с 1980г. парк должен быть и остаться парком, то есть дорожки и деревья, освещение, аттракционы, это самое лучшее, а сейчас мы его набьем старым военным оружием времен ВОВ, да с военного аэродрома пару самолетов, да с ЖД вокзала пару поездов, да с Черного моря пару кораблей, с Северного ледовитого пару подводных лодок, с Байконура пару старых ракет, да пару вертолетов, бтр всех видов, бмп всех видов, все модификации танков Т от 34 до 90. От парка ничего не останется. Предлагаю властям города взять пример с Московской области, наверняка они там бывали, там есть за городом музеи набитые военной техникой от ВОВ и до ракет 70-х годов, сделать такой музей под открытым небом на новой большой территории с кафе,WC, и прочей инраструктурой.Куда можно будет на весь день с семьей выехать. Надо кусочек природы недалеко от дома оставить нетронутым.Не нужны нам танки в Парке Победы.

0+
Алексашина Елена Николаевна 27 февраля 2018 , 10:32

Жители Елецкого и Университетского, да все остальные жители новых районов!!! Обращаюсь к вам за поддержкой. Проголосуйте за данную идею, тогда все мы сможем рассказать и показать нашим детям настоящую историю о войне и о Победе. А то другие страны осуждаем, а сами, что делаем для нашей памяти? Поддержите, покажите, что вас всех касаются не только автобусы и магазины в ваших районах.

2+
в власов сергей алексеевич 22 февраля 2018 , 12:11

круто, ведь у нас изначально был танковый завод, потом тракторный

1+
Солнце Светит 17 февраля 2018 , 13:19

Согласна на все 100%!!!

2+
П Правов Александр 14 февраля 2018 , 07:58

Елена Николаевна, представители общественности, ну, те которые выбрали из 1865 заявок и 2963 предложений, за пару-тройку недель, семь мест для благоустройства, сочли, предложение о расширении экспозиции военной техники ,«нецелесообразным».Опыт Витебска, с бесплатным парком миниатюр и прекрасным, в самом центре города, Музеем военной техники под открытым небом, считать вредным и опасным!

1+
Алексашина Елена Николаевна 13 февраля 2018 , 13:51

Я поддерживаю идею. Очень скудная экспозиция военной техники. Липецкий самолёт недавно передали в музей другого города, почему не нам? Стыдно за такое количество экспонатов в таком парке. Да и у входа, где может поместиться больше техники Победы, выделяется кафе с коровой. Понятно, что это парк и зоны отдыха должны быть там. Но неужели нельзя было кафе отодвинуть, а эту площадку полностью отдать под музей под открытым небом? Это ПОЗОР для областного центра, а не парк ПОБЕДЫ!!! Администрация города, ведь в ваших силах решить этот вопрос и уже в этом году представить экспозицию достойную парка, в честь чего, собственно это парк и был заложен.Направьте весь свой пыл в эту сторону, а не на то, что бы переносить место празднования Дня Победы с площади Героев, где горит вечный огонь!!!

6+
О Окорокова Яна Юрьевна 12 февраля 2018 , 21:33

За

3+
Д Д Татьяна 12 февраля 2018 , 16:02

Поддерживаю идею. Только откуда взять на ее реализацию финансирование? Кому освещение нужно, кому тротуарную дорожку, а кому офис врачей общей практики…

3+
п попов дмитрий юрьевич 12 февраля 2018 , 14:22

полностью одобряю

3+
П Правов Александр 12 февраля 2018 , 11:15

Валерий, поддерживаю Ваше предложение! Я бы даже усилил, каждую неделю, надо выставлять по одной единице техники, и Ваш внук и Вы, зная это будете, как по часам, заглядывать в Парк! А, если командование Западного военного округа, каждый день будет, чем-то новеньким удивлять, ну, тогда Вам каждый день надо будет в Парке появляться! И здоровью полезно! Я за!

1+
Богословский Сергей Николаевич 12 февраля 2018 , 10:04

Полностью поддерживаю данную идею. К сожалению. она выдвигалась и ранее, но не была даже опубликована по каким-то основаниям. Может, сейчас основания изменились. Действительно, такой музей нужен и именно в этом месте (площадка имеется).

4+
1