Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 40 42 23.05.2018 – 22.06.2018 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Памятник липецким врачам

В Липецке много памятников, посвящённых представителям разных профессий. Есть памятники металлургам, лётчикам, пожарным, силовикам, учителям, даже шахтёрам… Удивительно и нехорошо, что до сих пор нет памятника липецким врачам, а ведь именно от них зависит здоровье и жизнь тех же металлургов, лётчиков, силовиков и учителей. Памятник священнику-врачу, установленный на территории областной больницы №2, полноценным памятником врачам считаться не может. Считаю целесообразным разработать проект памятника липецким врачам и медсёстрам, обсудить с общественностью место его установки (только не на территории больниц, а в свободном доступе).


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Казак Александр Анатольевич 20 июня 2018 , 11:00

Сергей Николаевич, смешного я точно в нём ничего не вижу, да и повторить подвиг свт. Луки на ниве медицины под силу, мягко говоря, далеко не каждому. Но думаю нам не нужно ударяться здесь в подобные диспуты. По главной мысли я солидарен с вами: обезличенный памятник является более логичным с точки зрения отдания дани уважения профессии и людям, достойно её представляющим.

0+
Богословский Сергей Николаевич 19 июня 2018 , 21:02

Александр Анатольевич, Вы ПОЧТИ верно определили причины, почему памятник на территории облбольницы №2 не соответствует реалиям. И даже смешон. Не надо персонифицировать профессии. Ну да, Валентин Феликсович молодец. Но он- один из тысяч и миллионов врачей. Не нужно делать «героя» из одного лётчика сбитого или врача, или солдата.Нужны памятники профессионалам. Куда мы можем прийти и поклониться вне зависимости от вычеканного имени.

0+
Казак Александр Анатольевич 19 июня 2018 , 14:42

В целом — за. Только не совсем понял по поводу существующего памятника. Он неполноценный почему? Маленький слишком? Расположен не очень удачно для памятника? Народ особо не в курсе, что Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (более известен как свт. Лука Крымский) был выдающимся врачом с мировым именем (его трактат о гнойной хирургии и сейчас, насколько мне известно, имеет ценность, несмотря на то, что он писался во время, когда антибиотики еще не применялись) и провел многие тысячи (это не преувеличение) успешных операций, в т.ч. на глазах?

2+
З Зуева Татьяна Андреевна 4 июня 2018 , 09:14

Приятно было бы видеть памятник врачам-акушерам, символизирующим появление на свет новой жизни.

2+
Алексашина Елена Николаевна 31 мая 2018 , 12:37

Поддержу идею. Если уж обсуждать — зачем в городе памятники? В Липецке уже есть памятник лётчикам на площади Авиаторов, но будет воздвигнут ещё один. Город Липецк- город лётчиков? А что городу с этого? Даже на параде не могут пролететь, без шоу, просто пролететь. Медработники же, несмотря на оптимизацию, трудятся в городе и оказывают реальную помощь населению. Разве не стоит внимания их тяжёлый труд? Да, встречаются и недобросовестные представители и в медицине, как и в других профессиях. Но разве люди, что спасают жизни, возвращают элементарные навыки ходить, говорить, что-либо держать не достойны уважения? Я — за памятник медработникам, достойным людям!

4+
К Крутов Иван Петрович 31 мая 2018 , 12:15

Правильно, как вымершая профессия, остались только труподелы, новому поколению стоя у памятника будем рассказывать, что врачи когда то были.

2+
О Осотари Алевтина 28 мая 2018 , 22:16

Есть уважение к профессиям, выраженное в памятниках. Какой-то человек отдельный может этого и не понимать, как предыдущий комментатор, но человечество в целом понимает. Например, американцаы на Луне поставили маленький памятник всем бывшим и будущим погибшим космонавтам (астронавтам). Есть мемориалы неизвестным безымянным солдатам. Это правильно. И не понятно, в чём вопрос. Места нет? Денег нет? На памятник Клюеву нашлось, к примеру.

3+
Р Игорь 28 мая 2018 , 08:19

Люди, ратующие за подобные памятники, поясните мне пожалуйста их смысл. Т.е., допустим, идете вы по улице и вдруг видите памятник металлургу/врачу/учителю..., что вы в этот момент ощущаете? Какие мысли вам приходят в голову? Задерживаетесь ли вы вы, чтобы внимательнее его рассмотреть, потому что это красивый памятник (что вряд-ли, как правило они по традиции банальны как, баба с веслом,? Или вы сразу вспоминаете, что есть такие профессии и поэтому… что? Вот чесслово не понимаю значение подобных памятников. Понимаю если б на кладбище, здесь похоронен космонавт/строитель/продавец… Сидоров и соответственно памятник в полный рост или бюст. Смотрите мол, люди, каким он парнем был. В этом варианте понимаю. А в городе зачем? Вы без таких памятников не помните о таких профессиях? Митинги на соответсвующий профессиональный день лучше проводить в кабаках и прочих увеселительных заведениях. Кому нужны дежурные митинги у памятников? Совок давно закончился, а митингующим неймется. В общем, не понимаю, и потому не одобряю.

0+
М Михайлова Инна Владимировна 27 мая 2018 , 13:42

Правильно. Это будет место, где можно будет собраться всем благодарным людям хотя бы раз в год- в день медработника. Провести митинг, вспомнить, сказать нужные слова. К примеру, как у памятника авиаторам или чернобыльцам. Почему-то у них каждый год митинг с возложением венков. А если следовать логике того, кто против, но надо и памятники лётчикам снести, и другие.

6+
С Сушков Илья 26 мая 2018 , 15:59

Конечно же одобряю, за такую зарплату им действительно памятник положен

2+
Бунеев Сергей Александрович 26 мая 2018 , 10:04

Здравствуйте Сергей Николаевич, двайте остановимся от насыщения города и области памятниками, памятник от слова память, значит помнить, о врачах мы помним все, есть прекрасная память как день врача- это намного веселей и интересней чем очередная скульптура.Люди остановитесь с возведением памятников. Липецкие кладбища растут как на дрожах, по автодорогам памятники, разбился человек на дороге-надо памятник, в поле упал самолет-надо памятник, в городе и так памятников хватает, давайте лучше памятные даты, собрания, концерты, финансовые выплаты врачам к памятным датам. Давайте остановим от превращения города в сплошное кладбище.

0+
С Степулин Алексей Михайлович 24 мая 2018 , 14:38

Как-то даже странно выносить это на обсуждение. Кто реально может быть против памятника таким людям? Каждый наш герой, будь-то лётчик или полицейский, ликвидатор аварии или пожарный, и те, кому уже стоят памятники и открыты мемориальные доски, обязаны жизнью именно врачам. Есть ли смысл обсуждать?

4+
С Спорышева Елена Ивановна 24 мая 2018 , 14:05

Памятников должно быть много и разных! Ведь именно этим отличается город от других городов — необычностью, самобытностью, узнаваемостью! А сколько достойных людей разных профессий!!! А уж врачей, от деятельности которых порою зависит наша жизнь… Ну разве можно быть против? Только озлобленный человек, носящий в себе обиду может быть не согласен.

4+
У Улитин Владимир Николаевич 24 мая 2018 , 11:22

Давно пора

2+
П Перов Александр Иванович 24 мая 2018 , 09:52

против

0+