Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 53 58 26.06.2018 – 26.07.2018 Обсуждается
Богословский Сергей Николаевич

Расширение экспозиции в парке Победы за счёт подаренного Липецку СУ-27

Это было бы здорово- к имеющимся образцам техники времён Второй мировой войны в парке Победы добавить боевой самолёт современности- подаренный липецким авиацентром СУ-27 (https://gorod48.ru/news/1002490/). Сколько бы мальчишек с радостью фотографировалось бы около него, на его крыльях! Это было бы самым правильным применением этого подарка и в целях обновления экспозиции, и в целях воспитания патриотизма (для понимающих людей ясно, каким образом). Просьба поддержать идею, пока чиновники не решили передарить легендарный многоцелевой истребитель другому городу, не относящемуся к авиации или в другое место, гораздо меньше посетителей.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Б Бойков Дмитрий Юрьевич 20 июля 2018 , 13:16

Самолет должен охраняться, чтобы не растащили и не разрисовали…

1+
Богословский Сергей Николаевич 11 июля 2018 , 08:36

Там, где стоит техника и не предполагалось место для детей. Там площадка именно для экспозиции, зачем там место для детей? Парк большой и места для детей есть в достаточном количестве.

1+
Б Брузгина Юлия 8 июля 2018 , 15:26

там и так места для детей уже нет. Бред…

 +
Волконская Наталья 4 июля 2018 , 10:00

Поддерживаю. Кто-нибудь был в Парке Победы в Саратове? Какой там техники только нет и каких времен! Шикарный парк! Но нам до него далеко. Хоть с чего-то начать

2+
Алексашина Елена Николаевна 30 июня 2018 , 10:12

Только за!!! Самолёт не времен ВОВ? и что с того? А плакаты с воинами различных конфликтов никого не смущают? наоборот все смотрят и читают. Про экспозицию в Парке Победы уже шли бурные обсуждения — это позор, ане экспозиция! А чиновники сами не знают куда такой подарок, свалившийся на них, поставить. Пусть стоит самолет рядом с техникой ВОВ.Всё интереснее будет. Дети падать будут? А упасть можно и с перекладины, и со сцены, и с забора вокруг сцены, на котором всегда висят дети во время концертов. Как раньше вообще дети выживали везде лазая? Родители пусть следят за детьми и не дают ломать ничего. Деревянные скульптуры поломанные уже. Ну это уже далеко от темы. Я за самолет в Парке Победы!

1+
П Правов Александр 28 июня 2018 , 08:45

Любовь Николаенкова, вы отстали от жизни, из тысяч, металлических гаражей в городе, ветеранам принадлежат единицы, остальные, это либо внучки-наследники, либо просто случайные люди! Разумеется все эти гаражи, рано или поздно, будут снесены! Это пережиток нашего славного прошлого, прямоугольные ржавые конструкции — позор города!

1+
П Перов Александр Иванович 28 июня 2018 , 02:26

против

 +
П Перов Александр Иванович 28 июня 2018 , 02:26

против-приячем здесь парк Победы-там техника Второй мировой-отказ

1+
Л Любовь Николаенкова 27 июня 2018 , 20:33

Александр Анатольевич Киреев, Вы вроде бы человек в возрасте. Основываясь на Вашем предложении, надо снести все гаражи во дворах для ветеранов войны и инвалидов, ведь по ним лазят дети. А давайте, снесём? Это, действительно, опасно! Только ветерна не дадут. И ещё: Вы помните самолёт (пассажирский) в Комсомольском парке? Наверняка, помните, если липчанин. Так его ставили в советское время и дети по нему спокойно лазили. Или Вы хотите сказать, что в советское время не заботились о детях? Все нормам безопасности есть предел. А выставкам боевой техники место не на постаментах, а в парках. Если героев нельзя взять за руку, а только возлагать цветы к постаменту, то к чему эти герои?

2+
Н Наил Романович Альясов 27 июня 2018 , 20:26

Давайте не будем «размазывать» такие экспозиции по районам. Захотели- приехали и посмотрели в одном месте. Пока такая экспозиция в парке Победы, а парк Авиаторов только на бумаге. Причём МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ВОРУЮТ ТУИ. Конечно, в идеале военные самолёты должны быть там. Но нет надежды на местных жителей, ведь им сохранность парка пока не нужна. Так что предложение разусное.

2+
Федорович Евгений 27 июня 2018 , 14:03

В парке Победы экспозиция техники времён ВОВ, причём здесь СУ-27? Логичнее будет если он украсит парк Авиаторов.

 +
Б БТР Дмитрий 26 июня 2018 , 21:05

за

1+
Киреев Александр Анатольевич 26 июня 2018 , 17:58

Одно дело, организованный с соблюдением мер безопасности показ военной техники и совсем другое, выставленный для всеобщего контактного обозрения с возможностью лазить по нему (как это происходит сейчас в парке) самолет. А страховать детей от падения с фюзеляжа, с крыльев, оберегать от ударов с остро выступающими частями самолета Вы будите??? Почти каждый год в наших авиационных частях происходят случаи получения травм военнослужащими при падении с летательных аппаратов, ударов о них. А тут дети. Военная техника (самолет в частности) в городе должна быть только в виде памятников, что подразумевает запрет лазить по ней. А патриотическое воспитание в городе авиаторов вижу в согласованном департаментом образования и властями города с руководством авиационного центра РЕГУЛЯРНОГО посещения учащимися, студентами аэродрома с показом авиационной техники, рассказа о ней, о авиационных военных специальностях.

2+
Бунеев Сергей Александрович 26 июня 2018 , 17:48

В парке Победы есть уже техника, давайте этот самолет на Тракторном, на Соколе, на Новолипецке, в новых районах, в деревнях наконец.Есть же у нас места где нет техники туда и поставим.

 +
п попова виктория викторовна 26 июня 2018 , 17:22

Поддерживаю, а то его хотят на елецкий поставить, там даже деревья воруют.что говорить о тоннах металла

2+