Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Демография Общеобластные инициативы 36 42 01.08.2017 – 30.08.2017 Архив
К Кузнецов Александр Валерьевич

Поселки для многодетных семей

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 700.

Ситуация, которую, начиная с 2000 года, в своих ежегодных посланиях Федеральному собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин называет демографическим упадком.
Как и по всей России в Липецкой области мы наблюдаем уменьшение численности коренного населения вследствие высокого уровня смертности и низкого уровня рождаемости.
Предлагаю областным властям создать поселок для многодетных семей (от 3х и больше детей) в котором выделялось 20-25 соток ИЖС земли с подведенным газом к участку, без права продажи земли.Земельный участок предполагает только передачу по наследству детям. На данном участке предполагается постройка частного дома и ведение подсобного хозяйства. В поселке создать кооперативный рынок для реализации продукции.
Данная мера будет стимулировать молодых людей создавать многодетные семьи!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Стульцев Виктор 16 августа 2017 , 12:39

Купить земельный участок под строительство — не проблема. Проблема найти деньги на строительство дома и подвод коммуникаций.

2+
Бец Александр Владимирович 14 августа 2017 , 15:10

Кузнецову Александру Валерьевичу. Идея конечно хорошая, но слишком много НО…В том виде, в котором Вами озвучена идея, напоминает потемкинские деревни. Типа вот у нас все хорошо для многодетных что-то строиться. В области более 10 тыс многодетных семей. А это целый город размером с Задонск. Зачем что-то придумывать. Типа многодетного гетто. Каждая семья вправе выбирать место жительства. А как и на что строить обращайтесь — поделюсь опытом.

4+
Алексашина Елена Николаевна 6 августа 2017 , 10:13

Олег Валерьевич, я не знаток, но думаю, что у народов из средней Азии осталось чувство сплоченности и понятия семьи-их всегда много-стоит оному пристроиться, сразу приезжают тети, сестры, братья, они и помогают и строить и детей воспитывать.Думаю они умеют довольствоваться малым, чтобы потом получать больше.А нам сначала надо выучиться, карьеру, квартиру, машину, а ребенок-это уже роскошь.

3+
Б Бортников Олег Валерьевич 4 августа 2017 , 12:35

Вопрос знатокам, как приезжие и стран средней азии не имея вообще ничего остаются в России и рожают по три и более детей? Может дело в вере? А мы отступили от своей веры и стали попраны другими народами?

3+
Б Бортников Олег Валерьевич 4 августа 2017 , 12:03

Блонская Ольга, строить дом на материнский капитал

2+
Б Блонская Ольга 3 августа 2017 , 18:12

На что строить? Земля и сейчас выдается под строительство, только кто строит то?

2+
Алексашина Елена Николаевна 3 августа 2017 , 11:55

Помощь нужна, но в такой ли форме? Если дети малые, то когда заниматься хозяйством и обрабатывать этот огород да дом строить? А ведь ещё воспитывать надо и следить, чтобы не получилось, как с пропажей мальчика в области.Ведь родителям просто некогда было следить за детьми, надо хозяйством заниматься.Здесь нужно подумать хорошенько, чем лучше помогать.Да и рожая детей не стоит сильно рассчитывать на обещания чиновников.

4+
Плесеинова Надежда 3 августа 2017 , 11:32

Таким способом можно только сделать еще хуже. Многие и одного ребенка не могут финансово содержать, а тут будут специально рожать лишь бы дом получить. А что в итоге? В итоге неблагополучных и малообеспеченных семей станет в разы больше

3+
В Власова Ольга Викторовна 3 августа 2017 , 08:57

У нас уже есть такие поселки, только без света, газа и дорог, Сенцово и Желтые пески, а еще бы денег что бы домик то построить и охрану что бы не разворовывали что люди с таким трудом построили. Проекты были шикарные как всегда, только когда это будет ((((.

2+
в власов сергей алексеевич 2 августа 2017 , 23:03

Представим дали землю, дом. А кто будет всё содержать (платить)воспитание это тоже время, а его ещё надо на хозяйство.Дети помогут когда вырастут.Так что не все этому рады.

2+
и иванов иван 2 августа 2017 , 22:55

интересно на что дом строить

1+
indezit indezit 2 августа 2017 , 16:07

Участка с домом далеко не достаточно для стимулирования рождаемости. И регион в этом не виноват.

6+
E Elenkina Elena 1 августа 2017 , 13:15

В целом идея неплоха, но хорошо бы еще при этом ввести субсидии на строительство дома, ведь как правило у многодетных семей не так много лишних средств, чтобы строиться здесь и сейчас, а откладывая по чуть-чуть можно полжизни потратить на эту стройку…

3+
1