Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Демография Липецк 19 30 21.02.2018 – 21.03.2018 Архив
К Кузнецов Александр Валерьевич

Конкурс "Трезвое соединение сердец"

Предлагаю создать проект «Липецкая трезвая свадьба» или «Трезвое соединение сердец».
Пары участвующие в конкурсе пройдут несколько конкурсных этапов. Сначала необходимо будет написать письмо о своей истории любви и отправить его на конкурс. Этот этап выявит 25 лучших пар, которым предложат записать ролик «Мы за трезвую семью».

Видеоролики и все этапы конкурса освещать в сеть вконтакте в топовых новостных липецких группах и липецких телеканалах.По итогам всеобщего голосования в финал выйдут десять пар.
Финал конкурса «Липецкая трезвая свадьба»или «Трезвое соединение сердец». провести во Дворце бракосочетания.
Молодожёнам, победившим в конкурсе администрация и партнеры организуют свадьбу.
В пакет войдут услуги визажиста, фотографа, торжество на 55 персон и ночь в гостиничном номере.
Важное уточнение — свадьба будет безалкогольной.
Целями проекта являются пропаганда трезвого здорового образа жизни и семейных ценностей.
Увеличение продолжительности жизни, рост рождаемости, снижение уровня разводов являются одними из приоритетных направлений государственной политики России. Трезвое мировоззрение — один из главных залогов здоровья наших граждан. Необходимо понимать и донести до населения, что трезвость — это естественное состояние человека, поэтому изначально является повседневной нормой.

Только системный подход с привлечением всех здоровых сил общества дает весомые результаты в борьбе с укоренившимся негативным явлением.
Молодая семья должна начать свою жизнь с осознанием ответственности и заботы о будущих детях, уважением и взаимопониманием.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Н Наил Романович Альясов 13 марта 2018 , 14:17

Глупость. А у Любови Николаенковой правильный комментарий. Я бы ещё добавил, что молодожёны, попавшие под такое «финансирование» обязаны будут родить не менее трёх детей, причём без маткапитала. Вот это тогда будет правильно.

3+
Б Бессонова Анна 7 марта 2018 , 16:44

ерунда полна.

2+
Л Любовь Николаенкова 26 февраля 2018 , 10:10

А если через несколько лет пара разведётся, она будет обязана вернуть расходы в бюджет в десятикратном размере! Может тогда разводов меньше станет? А если серьёзно, то предложение просто популистское и незрелое.

4+
Н Негробов Роман 26 февраля 2018 , 02:35

Еще не поженились, а уже хотят «халявы» из бюджета.

4+
indezit indezit 25 февраля 2018 , 13:20

Свадьба — пережиток прошлого. Да и институт семьи фактически перестал существовать. Нужно постепенно отказываться от подобных клоунад.

3+
Богословский Сергей Николаевич 22 февраля 2018 , 18:50

Свадьба без спиртного- дело добровольное! Кто-то, пожалуй, забыл так называемые «комсомольские свадьбы» середины 80-х? Напомню: это когда на столах минералка, а в сумках самогон. Так приучать к трезвости молодую семью НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это вызовет обратный эффект в нашей стране. Лучше культурно выпить за столом легальный алкоголь, чем что попало за углом в соседних гаражах. Но идея за трезвую семью- похвальна. Только не такими способами.

4+
С Спорышева Елена Ивановна 22 февраля 2018 , 16:22

А для кого-то выход! Совместить полезное с приятным! Идея хорошая и имеет право на существование. А вот столько негативных мнений настораживает. Ведь свадьба без спиртного — дело добровольное! )))

2+
в власов сергей алексеевич 22 февраля 2018 , 11:18

БРЕД.Вы ещё тариф на продукты введите .(сто грамм мяса, две ложки салата, и т.д)

4+
Алексашина Елена Николаевна 22 февраля 2018 , 10:46

Какая свадьба должна быть, личное дело молодых, а чаще их родителей. Администрация здесь при чём? Или 55 гостей именно администрация на этой свадьбе? Хочу заметить, что как бы свадьбы ни были хороши — разводов меньше не стало.

5+
Кобзева Олеся Владимировна 22 февраля 2018 , 09:42

Трезвость — это не отказ, а знание меры, культура пития!!! Бред

5+
Д Дёмина Ангелина Алексеевна 22 февраля 2018 , 09:29

За трезвые свадьбы!

2+
Киреев Александр Анатольевич 22 февраля 2018 , 08:19

Дежавю… Опять появляются активисты с идеями не для дела, а для того, чтобы их (активистов) заметили. Кто же Вам мешает самим пропагандировать свой «правильный» образ жизни? Или очередной бизнес проект с привлечением средств государства? Я Вам ролик, как я люблю свою семью и правильно живу, а Вы мне денежку чтобы мне лучше жилось. Живите как Вам живется, выкладывайте свою жизнь в соцсетях (если Вы так хотите всеобщего обозрения) и будет Вам счастье.

4+
Б Бортников Олег Валерьевич 21 февраля 2018 , 21:19

поддерживаю идею!

2+
Д Д Татьяна 21 февраля 2018 , 15:08

Кстати еще автор идеи забыл предложить взыскивать средства с жениха и невесты, потраченные на свадьбу в случае их развода.

5+
Д Д Татьяна 21 февраля 2018 , 15:05

А, кто мешает автору данной замечательной идеи организовать и воплотить ее в жизнь? Причем тут администрация? В данном случае и спонсоры будут нужны, которые согласятся за все заплатить, или опять за счет бюджетных средств? Эх… прям завидую людям, у которых есть время на подобные идеи.

4+