Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 47 58 04.02.2016 – 07.04.2016 Архив
К Капустин Аркадий Васильевич

Детские места в маршрутках

Не секрет, что водители «маршруток» частенько лихачат. В салоне при этом часто бывают дети. Не дождавшись введения единой формы водителей, объявления остановок и многих других улучшений, предлагаю дополнить этот список еще одним новшеством: обязать оборудовать в салоне несколько мест для перевозки детей. Это могут быть бустеры или детские кресла с обязательным креплением ребенка ремнями. Согласитесь, что безопасность перевозок детей превыше всего!

Можно, конечно же, сказать что это не возможно, что водители должны соблюдать и соблюдают ПДД, но есть же и случайности, когда водитель «маршрутки» не виноват, а становится пострадавшей стороной. И дай Бог, чтобы при этом не пострадали его пассажиры.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
1433753525_perevozka-detey jpg, 49.94 Кб
2571 jpeg, 96.27 Кб
02 jpg, 128 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Пишин Александр 4 апреля 2016 , 09:49

Бред какой-то. В маршрутках и так места мало, так еще и детские сидения туда зафигачить. Я думаю, хоть 1 чел всегда уступит место маме с младенцем. Школьники постоят. А не нравятся автобусы, ищите другие способы передвижения.

2+
Терехов Роман Михайлович 1 апреля 2016 , 16:56

Это повлечёт огромные убытки для перевозчиков, т.к. эти места будут большую часть времени пустовать, и их невозможно использовать для перевозки взрослых!

2+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:07

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

2+
- - Надежда 7 марта 2016 , 22:54

Даже в автобусах, где есть номинально места для пассажиров с детьми и инвалидов, никто эти места не уступает, а вы говорите про маршрутки. Это нереально. Да и не будут мамы с детьми, вошедшие в заднюю дверь, через забитый салон толкаться к местам, выделенным у передней двери. А потом еще сгонять рассевшегося там дядю, который делает вид, что спит и не замечает ребенка.

4+
Иванова Дарья Сергеевна 26 февраля 2016 , 13:44

Народ, вы давно в автобусах были? Подростки, которым по 14-20 лет, в принципе вообще перестали места уступать людям! У нас всегда говорят «уступайте места людям с ограниченными возможностями, пассажирам с детьми и инвалидам»! Мне 19 лет, я ВСЕГДА уступаю места, но в первую очередь я уступаю беременным и тем, кто с детьми. Извините, но бабушки, которые бегут за автобусов со скоростью спринтера с двумя или тремя тяжелеными корзинами, а потом заходят и тут же немощными становятся, это им я должна место уступить, находясь в автобусе с ребенком? Я с племянниками ездила в автобусах, так вот мне приходится держать себя, сумку, а еще и ребенка, потому что при резком торможении мало кто из детей может устоять на месте. Да еще и от других наваливающихся пассажиров закрывать приходится. Постоянно попадаются женщины или девушки, которые «не замечают» ребенка и на голову ему сумки ставят, это нормально? Места для детей выделять нужно, причем именно эти места обязательно должны быть оборудованы ремнями безопасности. А параллельно стоит в школах о банальной культуре людям напомнить, а то молодежь современная в конец оборзела уже.

3+
Б Бирюлина Мария 20 февраля 2016 , 15:20

Я против идеи! Это не целесообразно и не рентабельно. Мамашам с детьми и так места уступают, а вот пожилых людей часто игнорируют. Это не справедливо! А кто хочет, чтобы ребёнок ехал на детском кресле, то возите на своих машинах!

9+
Б Бирюлина Мария 17 февраля 2016 , 20:41

Я против идеи! Это не целесообразно и не рентабельно. Мамашам с детьми и так места уступают, а вот пожилых людей часто игнорируют. Это не справедливо! А кто хочет, чтобы ребёнок ехал на детском кресле, то возите на своих машинах!

3+
Д Денисова Ирина 17 февраля 2016 , 16:47

Я однозначно против. Старенькие бабушки и дедушки нуждаются в не меньшем внимании, лучше о них позаботиться! А то многие люди слишком много хотят! Уже им детское кресло подавай. А вы, Богословский Сергей не путайте машины и маршрутки! Это разные вещи!

9+
F Freez Андрей 17 февраля 2016 , 12:02

Технически сложноосуществимо. В случае ДТП, ребёнок, сидящий в «детском» кресле задом наперёд (так безопаснее, говорят), будет задавлен десятком взрослых, по инерции прилетевшим в него.

9+
Богословский Сергей Николаевич 12 февраля 2016 , 10:25

Маршрутки- общественный транспорт. Дети- часть (важнейшая) общества. И общественный транспорт обязан учитывать безопасность перевозок, прежде всего детей. Почему обязали нерадивых родителей иметь детские кресла в машинах? Обязать надо и здесь. А Оксана Иванова очень неправа и цинична.

10+
С Степулин Алексей Михайлович 12 февраля 2016 , 10:20

Не понятно, что значит «наплодили»… Это какое-то хамство с Вашей стороны, Оксана.

6+
И Иванова Оксана 12 февраля 2016 , 10:04

Наплодили детей — возите их в своих машинах, раз за них боитесь.

12+
Богословский Сергей Николаевич 12 февраля 2016 , 09:55

А почему можно не успеть посадить ребёнка и пристегнуть? Оплатить можно позже, даже при выходе — нет обязательства оплачивать при входе, это самостоятельно устанавливают водители, это их требование, но не законное обоснование. Оплатить я обязан ДО КОНЦА поездки. Да и высадить водитель не посмеет, если я сначала посажу и пристегну ребёнка. Всё можно успеть, но идея «сырая», хотя, если пообсуждать, то полезное можно будет почерпнуть.

10+
М Михайлова Инна Владимировна 11 февраля 2016 , 08:13

Здесь речь не о том.чтобы ребёнок посидел, а о безопасности детей. Травма, полученная в детском возрасте имеет гораздо худшие последствия, чем травма взрослого человека (психологические, социальные). Давайте не будем забывать о детях.

7+
К Кадасев Дмитрий 10 февраля 2016 , 21:59

не осуществимо

12+