Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 162 174 29.11.2017 – 29.12.2017 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Общественный транспорт в новогоднюю ночь

Необходимо продумать регламент движения муниципального транспорта в новогоднюю ночь. Продлить график работы до 2-3 часов ночи, по возможности максимально сократить интервалы движения на основных маршрутах.

Это не только сделает удобным передвижение по городу (к местам гуляний, в гости и из гостей и т.д.), но и дополнительно способствовать безопасности (меньше нетрезвых сядет за руль, меньше произойдет преступлений на улицах из хулиганских побуждений и т.д.). Понятно, что таксисты будут против, но и им вполне хватит клиентов, тем более, что «новогодний тариф» всё окупит.

Выдвигая данное предложение, обращаю внимание на то, что в Москве этот вопрос всегда решается в пользу горожан, и даже такая технически сложная структура, как метрополитен, продлевает на час свою работу.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Б Благочевская Анастасия 28 декабря 2017 , 14:17

это нужно обязательно!

0+
Б Баранов Денис Евгеньевич 26 декабря 2017 , 22:38

Поддерживаю идею

2+
К Кинарейкина Татьяна Петровна 25 декабря 2017 , 11:23

полностью согласна!

3+
М Мишина Виктория Андреевна 19 декабря 2017 , 12:19

поддерживаю

3+
И Иванова Ольга Витальевна 19 декабря 2017 , 10:28

Отличная идея! Дополнительная возможность съездить к друг-другу в гости!

3+
Р Рязанцева Дина 19 декабря 2017 , 10:22

А до которого часа сейчас он работает?

3+
Е Елисеева Надежда Юрьевна 19 декабря 2017 , 10:21

Хорошая идея

3+
Л Липов Сергей 19 декабря 2017 , 10:13

Поддерживаю. Готов оплатить по карте и наличкой водителю на чай. Надо войти в положение тех, кто работает в эту ночь, а водители мало получают (знаю не понаслышке).

3+
Г Говорухина Владлена Игоревна 19 декабря 2017 , 09:56

Уже во многих городах в новогоднюю ночь работает транспорт.Липецк не хуже других городов, только что хуже тогда?? вот вопрос? Дайте людям хотя бы три раза в год почувствовать за что они платят налоги.

3+
М Михайлова Инна Владимировна 8 декабря 2017 , 11:38

Поддерживаю комментарий Федоровича Евгения на счёт опасности «гуляния под градусом», поэтому всецело за доступный транспорт.

3+
Федорович Евгений 8 декабря 2017 , 08:43

Шататься под градусом по нашему городу в Новогоднюю ночь чревато обморожением и другими печальными последствиями, которые могут стать гораздо опаснее, чем банальное обжорство. Это вам не Выпускной, когда сравнительно тепло и везде дежурит полиция!

3+
Киреев Александр Анатольеич 8 декабря 2017 , 08:01

Да Вы, товарищи-господа, демагоги. «Вводите аудиторию в заблуждение и пытаетесь склонить к своей точке зрения с помощью ложных рассуждений, основанных на логических ошибках» (Википедия). Вам никто не отвечал, что собирается наедаться, напиваться или ещё что-нибудь делать такого в новогоднюю (праздничную) НОЧЬ, до чего Вам не должно быть дело. Пишу крайний раз. Ваше желание передвигаться ночью из одного конца города в другой — ВАША ПРОБЛЕМА! С наступающим Новым годом! Желаю правильно спланировать новогоднюю ночь!

4+
Л Ляхова Дарья Сергеевна 7 декабря 2017 , 22:01

предложение хорошее. Боюсь только водители не захотят работать… Если бы им за это двойной оклад предложили бы, например.

2+
Алексашина Елена Николаевна 7 декабря 2017 , 21:01

Да, мы не Москва. Но ведь Липецк — ОБЛАСТНОЙ центр. Надо искоренять из города въевшуюся деревню, где у кого лошадь есть, тот и катается пьяным или трезвым. Если будут автобусы, меньше будет пьяных на своих авто. Тем, кто желает встречать НГ дома — счастья и радости, но не осуждайте тех, кто хочет его встретить возле ёлки на улице с родными и друзьями. И зачем говорить про то, что сидя дома меньше травм, проблем и прочее. Не забывайте — переедание вредно для здоровья(даже один из грехов), а алкоголь вреден и для сидящих дома.

3+
Алексашина Елена Николаевна 7 декабря 2017 , 20:43

Киреев Александр Анатольевич! Да, я вижу грязных и злых водителей, которые курят, болтают по телефону, устраивают гонки. Ещё я вижу Ваше нежелание не выходить из средневековья по поводу цивилизации. Ещё я вижу многих несогласный с идеей, сидящих возле телека и поглощающих в новогоднюю ночь всё то, что наготовили, будто им не разрешали есть раньше ночами. Пусть так. Каждый вправе отмечать праздники так, как хочет. Везде отмечают Новогоднюю НОЧЬ, устраивают развлекательные мероприятия, но вот добраться до них НАДО на общественном транспорте, организованном по решению той же администрации города, что дают «добро» на народные забавы. Новогодняя НОЧЬ раз в году. И думая о водителях, не решайте за них. Ведь никто не думает, как они работают с утра 1 января. Может кто-то сам решит отработать подольше в праздник, чем пораньше работать после.

3+