Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 75 76 24.11.2017 – 24.12.2017 Обсуждается
Л Леха Леха

Продлить второстепенную дорогу по ул. 50 Лет НЛМК

В связи c ростом количества личного автотранспорта во многих районах города, особенно в местах точечной застройки, например, вокруг высоток на Манеже катастрофический дефицит парковочных мест. Как следствие, утром и вечером припаркованными авто занята не только проезжая часть, но и тротуары, детские площадки, газоны и т.д. В итоге всюду грязь и масса недовольных, а зимой всё осложнено ещё и выпавшим снегом.
В случае ДТП, ремонта дороги или теплотрассы на ул. Лутова проблемой становится просто беспрепятственно проехать к примыкающим домам.
В качестве решения этой проблемы предлагаю продлить второстепенную дорогу (дублёр) по ул. 50 Лет НЛМК в направлении храма князя Владимира на участке ул. Лутова от дома № 6 до № 16.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
Дублер jpg, 118.67 Кб
Лутова jpg, 57.02 Кб
Foto5200 jpg, 1.66 Мб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Федорович Евгений 12 декабря 2017 , 11:09

Неужели не понятно, что как раз буксующие в снегу и грязи авто являются источником шума и копоти?

1+
В Ветлушина Нинель 11 декабря 2017 , 01:11

Поддерживаю эту идею и полностью согласна с Вяловой Юлией. Ее мнение надо взять за основу для обсуждения и поддержки.

1+
П Павлова Вероника Николаевна 11 декабря 2017 , 00:30

вообще то уже школу начали строить еще с сентября, не видно что ли?

1+
П Павлова Вероника Николаевна 11 декабря 2017 , 00:21

Пусть у Лехи возле его дома ездят машины под окном, а под моим не надо!

 +
Федорович Евгений 8 декабря 2017 , 11:38

Поддерживаю!

1+
Ч Черницин Сергей Серафимович 27 ноября 2017 , 22:18

Одобряю.Абсолютно-правильная идея.

4+
К Кузнецов Сергей 26 ноября 2017 , 16:37

Юлия, лучше современная автомойка, чем полигон для строительного и дорожного мусора

4+
В Вялова Юлия 24 ноября 2017 , 17:15

Конечно второстепенную пешеходную дорогу в районе Манежа необходимо сделать. А то когда асфальт клали между улицами 50 лет НЛМК и Лутова то положили кусками. К детскому саду асфальта нет. Родители вынуждены с детьми перепрыгивать лужи с жижей грязи, образовавшейся в ямах выкатанных машинами. По ул. 50 лет НЛМК за остановкой ул.Воровского имеется одна огромная лужа на дороге, по которой ездят не только автомобили но и люди идут на остпновку и в 2 убогих магазинчика. Кстати а почему бы не не построить ангар для очередной «Пятерочки». Во многих районах их по 2 на одной улице. Кроме магазина «Метро» на Манеже и магазинов то нормальных нет! Такой район отгрохали тихий на берегу реки а инфраструктуры просто ноль! Зато в природоохраняемой зоне у плотины построили автомойку! Куда смотрит Росприроднадзор??? Будут машины мыть и все это будет течь в реку.а за канализацию будут платить жители Манежа. И еще! Это бесконечное отключение воды! Просто замучали! По двое суток по 3-4 раза в месяц стабильно то ЛГЭК то еще кто там отключают воду и хол.и горячую! Просто замучали народ! А ведь здесь только и живут молодые семьи с маленькими детьми и почти у каждого по двое деток! Липецкие власти совершенно не обращают внимания ни на жалобы ни на письма. Ну совесть то есть у вас-господа с администрации?! Ни школы на Манеже. И школьный транспорт и то не финансируют. Почему мои дети должны мерзнуть и ждать на остановке, до которой добрались прыгая через лужи и жижу грязи, набитого битком ПАЗика N302, в котором едут взрослые люди и студенты в Металлургический колледж и педуниверситет??? Стройте школу на Манеже! Путин для этого выделил деньги и они заложены в финансирование Липецкого бюджета! Или куда все идет? На мраморные бордюры по ул.Советская?! Кому они необходимы??? Или лучше съэкономить на детях и терпеливых людях с Манежа?!На Манеже нужны асфальтированные пешеходные дороги! Нужна школа! Нужен транспорт! Маршрут 302 это не спасение!!! Пускайте часть ьранспорта не по Проспекту Поьеды а через Манеж! Надеемся на Вашу Совесть работники администрации города Липецка. И Бог Вам в помощь.

6+
Ш Шелест Артём 24 ноября 2017 , 12:24

Район ост 50 лет НЛМК магазин Метро у меня дед получил гидроудар настоящее болото сократили блин лучше бы ехали через Спутник.

3+
Иванов Игорь Михайлович 24 ноября 2017 , 12:01

Полностью поддерживаю данное предложение!Проблемы с благоустройством, безопасностью, парковками, стоянками, пассажирским автотранспортом и еще 1.000 проблем ежедневно доставляют нам много проблем.Некоторые из них: почистить снег у подъезда, донести мусорный пакет до Мусорки, помочь перейти дорогу, это мы можем, это мы в силах.А вот решить проблемы благоустройства в данном городе и области нам не под силу, простым гражданам.Для этого есть (власть), всегда пишу в кавычках, потому, что ее как таковой НЕТ?Или вы ЕСТЬ в городе, отзовитесь и начните решать проблемы населения Липецка и области!!!

2+
1