Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 209 217 16.11.2017 – 16.12.2017 Обсуждается
Ш Шелест Артём

Синтезатор речи на терминалах оплаты в общественном транспорте

В Липецке стали происходить неприятные вещи одни липчане не дожидаясь пока выйдет билет начинают дергать катушку в итоге в терминалах катушка слетает и последующие жители нашего города которые будут выбивать билеты билет будет пробиваться в сам терминал а люди будут терять деньги в зависимости от того сколько раз приложат карту к терминалу.
— В связи с этим предлагаю Единые Транспортные Карты оборудовать звуковым сигналом «оплачено картой»по аналогии с картами льготников когда появляется сигнал карта льготника люди будут слышать звуковой сигнал оплачено и повторно карту прикладывать не будут что убережет их деньги и не заставит разочароваться в системе.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
Screenshot_7 png, 1.14 Мб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Понитков Алексей Алексеевич 27 ноября 2017 , 12:21

Дали инвалидам карты, не работают уже через месяц опять едь опять восстанвливай, жди месяц.за что платят этому транспортном отделу? где порядок?

2+
С Стрельникова Светлана Анатольевна 23 ноября 2017 , 13:04

поддерживаю!!!

2+
Р Романов Николай 21 ноября 2017 , 12:10

Довести в первую очередь надо до ума систему оплаты, а то пополнить не проблема, а чтобы деньги пришли, надо все равно искать терминал, чтобы подтвердить, что деньги пришли. Это безобразие. Доведите это до ума!

2+
Богословский Сергей Николаевич 20 ноября 2017 , 11:00

Если оплата прошла- загорается зелёная лампочка, если нет- продолжает гореть красная. Надо всего лишь посмотреть на терминал. Никаких двойных списаний, если не горит зелёный индикатор, нет. К чему лишние оповещения?

4+
Иванов Игорь Михайлович 19 ноября 2017 , 23:00

Бардак в сфере перевозки пассажиров в городе и области продолжается уже долгие годы.Проблемы не решаются вообще? Все только на словах либо на бумаге.В жизнь воплощаются только идеи и мечты (власти) которой НЕТ!Терминал с голосом, терминал с маячком это не важно.Данные терминалы закуплены где???Проверьте документацию по закупке, установке и обслуживанию данного оборудования в Департаменте транспорта в городе и области.Почему во многих автобусах вообще эти несчастные терминалы вообще не работают, либо работают через раз???? Почему, почему???Кто выпускает на линию весь транспорт ежедневно, КТО?????????Когда будет (порядок), пишу в ковычках, потому, что годами все только ждем: порядка, благоустройства, чистоты, безопасности!!!Но ни чего не меняется?Ответ на поставленный вопрос Липчане: нет власти, нет руководства, нет хозяина в городе и области!Кто не согласен?!

2+
Чудаев Михаил 19 ноября 2017 , 11:35

Синтезатор ни к чему, это раздражает трудовые массы.Достаточно как в москве или питере, приложил карту — если оплата прошла на терминале загоратся зелёное табло, если нет средств то красное табло светится и какой нибудь сигнал

3+
П Поляков Сергей 18 ноября 2017 , 10:08

Для пожилых нормальная идея

3+
Ш Шарова Елена Владимировна 17 ноября 2017 , 19:55

За!

2+
И Иванов Сергей Владимирович 17 ноября 2017 , 16:07

терминалы надо было тестировать до приобретения, особенно ненадежные терминалы с нижним картоприемником

2+
П Пешкова Елена 17 ноября 2017 , 15:44

Против. Зелёного индикаторы достаточно. А по два раза снимают деньги у тех, кто с разбега прикладывает карту к терминалу, да ещё и с такой силой бьют по нему. Видишь эту картину и думаешь, что сейчас вообще оторвут этот терминал

2+
Л Ласточкин Александр 17 ноября 2017 , 13:50

Только ЗА!

2+
Ш Шелест Артём 17 ноября 2017 , 12:59

Скачков Игорь, от умение ее прикладывать в такой ситуации только быстрей деньги будете терять( лишь бы против моей идеи высказаться Д Татьяна, видимо у нас только водители будут слышать терминал оплаты а как же водители трамвая стук рельс, на комбинатах шум печей, на производстве шум лотков? — что вы пишите водители знают на что идут работать а пассажиры не должны терять свои деньги я соглашусь с некоторыми светодиод или индикатор оплачено что бы высвечивался это выход просто смотря на наши терминалы я не вижу не каких индикаторов не понимаю что их можно оснастить хотя бы речью. — И да всего за стуки почти 100 голосов просто супер!!! Голосуем активней зовем друзей и близких!!!

2+
М Мелихов Михаил 17 ноября 2017 , 11:24

сразу нужно было вводить такой функционал

3+
Д Д Татьяна 17 ноября 2017 , 10:30

Против. При огромном потоке пассажиров водитель, да и другие пассажиры просто с ума сойдут от постоянного «Оплачено».

2+
А Акулова Ольга 17 ноября 2017 , 10:29

Поддерживаю идею!

2+