Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 70 77 10.11.2017 – 10.12.2017 Обсуждается
Т Тётя Люся

Даёшь автобус на Ниженку!

Ни́женка — район в Правобережном округе Липецка, расположенный вниз от корпусов ЛГПУ до реки Воронеж.

В составе Липецка с 1 февраля 1933 года. Именно с этого периода там живут липчане, жители большого полумиллионного города. Но разве они ощущают себя жителями большого города, с характерными благами цивилизации и развитой городской инфраструктурой социальных услуг населению?

Население района представляет несколько ярко выраженных социальных и возрастных групп. Прежде всего, это пенсионеры, чаще всего имеющие проблемы со здоровьем, но не имеющие возможность получить быстро и качественно медицинскую помощь. Никакого фельдшерского пункта на территории Ниженки нет, также как и нет аптеки, где можно было бы хотя бы измерить давление и вызвать неотложку. До цивилизации надо пройти пешком в любую погоду более километра. Дальше воспользоваться городским транспортом. Если понадобятся продукты: буханка хлеба или мешок зерна, то также не зависимо от возраста 60 лет или 80 лет человеку необходимо преодолеть километр в горку пешком до остановки, а потом также, но уже с сумками вернуться. Возможно, еще большие проблемы испытывают малыши и школьники, которым необходимо добраться для учреждений основного образования и дополнительного. Зачастую это непросто сложно физически, но и небезопасно, т.к. дороги плохо освещены, а на улицах кроме благоустроенных домов есть и развалины с активными зарослями.

Не меньшие сложности у молодых семей с малышами. Детский врач находится в поликлинике на пл. Плеханова. Добраться на рядовой прием к врачу уже затруднительно, а если понадобиться постоянное посещение специалистов или комплекс процедур, то без дополнительных материальных затрат на особый автомобиль-такси не обойдись, что невозможно для семьи со среднем достатком. Речи о развивающих центрах, культурных и досуговых мероприятиях мы не ведем.

На улицы Маяковского и 20-го Партсъезда можно попасть и от остановки у Арбитражного суда через Нижний парк или по бетонке, но короче, безопаснее –цивилизованнее дорога не будет. Бетонное покрытие давно разбито. И с одной стороны непроходимые неухоженные заросли парковой зоны.

Получается жители района Ниженки географически живут в центре города, а по факту отрезаны от города.
Убедительная просьба рассмотреть возможность продления маршрутов городского транспорта.
Например:
1. От Петровского рынка (удобно пользоваться большим магазином «Лента») под мостом вдоль линии реки (будет возможность другим горожанам попадать к местам отдыха) до строящегося туристического центра (там удобная площадка для разворота, которую необходимо будет снабдить хотя бы одним фонарем) и обратно, возможно, на Новолипецк или тем же путем;

2. От 9 школы по улице Маяковского до реки (Причем этот маршрут мог бы действовать несколько раз в сутки строго по расписанию).
Пример положительного решения вопроса: автобусное сообщение по депутатской, продлен маршрут 302


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
газель jpg, 465.11 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

О Орхан Гезалов Эльханоглы 18 ноября 2017 , 14:50

Я буду рад если на ниженке будет машрутка

2+
К Караченко Владимир 16 ноября 2017 , 09:10

По утрам в любом автобусе давка, как в 90-е, у нас жизнь в Липецке с обратным отсчетом. Может, это и хорошо, что когда-нибудь лог преобразиться или когда-нибудь Нижний парк расчистят, или когда-нибудь велодорожки будут, или когда-нибудь детские площадки появятся, как нам вещают со всех трибун. Но жизнь здесь и сейчас. И если людям нужен транспорт, то муниципальная власть обязана уже сейчас положительно решить этот вопрос!

2+
Иванов Игорь Михайлович 15 ноября 2017 , 14:37

Написано много, даже очень это не особо нужно для изложения проблемы!Проблем перевозки, доставки пассажиров по городу в отдаленные точки города всегда стояла и будет оставаться.Пока не начнут решать данную проблему, а это именно проблема.Проблема пассажирского транспорта в Липецке и области.Монополизировали, передали в частные руки данный вид деятельности, будьте добры контролировать данную сферу!!!А то уважаемые ИП содержащие устаревший автопарк обогащаются, а замены, добавления нового, хорошего автопарка НЕТ?????

4+
Кораблёв Валерий 13 ноября 2017 , 15:51

Город расширяется, население стареет — все требует переосмысления и переустройства. Кстати, на Ниженке еще и Пятерочки нет, да и не совсем понятно, как народ там без Магнита живет. Даешь все блага на Ниженку! Ведь в Липецке в последнее время именно шаговая доступность Пятерочек — главное, ни театров, ни спортплощадок, ни ледовых дворцов и пресловутых бассейной в городе не возводят.

5+
в власов сергей алексеевич 13 ноября 2017 , 13:39

и на «Карьер» тоже

5+
- - Елена - 13 ноября 2017 , 09:04

Эта инициатива выражает ЗАБОТУ о людях серебряного возраста и молодых семьях с детьми. И она обязательно должна быть поддержана!

4+
Бец Александр Владимирович 11 ноября 2017 , 23:03

21 век на дворе называется

4+
Долгова Полина 11 ноября 2017 , 21:27

Удивительно, как мы сами не понимаем и не поддерживаем друг друга, нет бы объединятся и помогать в решении вопросов, нет! будем надсмехаться и топить просьбы друг друга, в надежде что власть услышит и сама за нас все сделает

4+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 11 ноября 2017 , 19:17

Это обращение напоминает руководству города, о том, как не развита дорожная сеть Липецка и транспортная инфраструктура. Мы живём в областном центре, а чтоб до автобуса добраться, а речь даже не о трамвае или троллейбусе, бедному пенсионеру, именно бедному, учитывая липецкие пенсии, на такси наши люди в булочную не ездят, нужно протоптать в сугробах тропинку зимой, километра 1,5 — 2, осенью помясить грязь, летом постараться не умереть от зноя духоты… и тд. А ещё есть дети… Им нужно до садика и школы как-то добраться. Хороший там район. Тихий, спокойный, с детства прививающий выносливость. Почему не построить дороги с общественным транспортом в шаговой доступности?

5+
П Подлесных Ростислав 11 ноября 2017 , 18:53

Поддерживаю!

5+
Л Ломовец Иван 11 ноября 2017 , 18:41

Сегодня были на Ниженке. Продается дом. Позвонили хозяевам, просят 1,7 млн. Газ в доме. Документы на землю надо оформлять. Продают, потому что там тетка покойная жила. Пока покупатель не подтвердить свои намерения и не внесет задаток, документы не могут начать оформлять — нет свободных денег. Люди живут с копейки на копейку перебиваясь

2+
Шкатов Анатолий Павлович 11 ноября 2017 , 16:15

Это действительно давно назрело. Но и дороги Ниженки нуждаются в глубокой реконструкции.

6+
К Кузнецова Кристина 11 ноября 2017 , 15:08

За

5+
Х Харин Константин 11 ноября 2017 , 10:03

Честно говоря, понятия «социальная значимость» и «21 век» начисто перечёркивают все экономические доводы.

3+
Ш Шарова Елена Владимировна 11 ноября 2017 , 00:29

За

5+